朝食用のマット、新調しました。 週末の朝は 例によってクランペット。 そして昨日作った「枇杷」ジャムで 食べて貰います。 蜂蜜要らずの美味しい甘さに 夫もバクバクおかわりして ました。 紅茶はヌアラエリヤを。
朝食用のマット、新調しました。 週末の朝は 例によってクランペット。 そして昨日作った「枇杷」ジャムで 食べて貰います。 蜂蜜要らずの美味しい甘さに 夫もバクバクおかわりして …続きを読む
@bonobono54 さん♪ 枇杷ジャム見て絶対クランペットで食べると美味しいだろうなぁ。。。と思ってました💓 私も明日はクランペット作ろうっと🤗
さん🌼 こんにちは☔️ 沢山のいいねボタンを 本当に有難うございます。 自己満足だらけの投稿に お優しいコメントを頂戴して 恐縮してしまいます。 コンクリの四角い味気ない建物で、 他のRCの皆さまのおうちのような夢とセンスのある家ではないのが残念ですけど、 上を見たらキリがありません。 DIYも不得手ですし、 制約ばかりですが、少しでも 工夫や真似っこをして 楽しみにしていきたいと 思っております。 どうも有難うございました😭🎶😍
@bonobono54 マダム、ビワ大好きです。どうして、種があんなに、おっきいのかといつも、思います。毎日、丁寧に、お茶を入れて、素敵な食器での、PIC〜羨ましい限りです。いつも、優雅な、PICに、ワクワクします。
@mizucchi さん🍊 (ピンポーン!)御明算でした❣️ 笑。 35%のお砂糖分でも相当 甘い仕上がりになったので 枇杷自体も甘かったんだと 思います。 いつものトーストでも 良かったけれど、土曜日なので クランペット焼いて添えてみました。 あすはmizucchi 家が クランペットブランチですね。 🥞🧇🥮☕️
さん🐈 こんにちは☔️ この家に来る時、だいぶ 切り落として小さくして移植した枇杷の木ですが、 5年近くも経つとやはり 大木になるものですね。 実を採ると追熟しないし、 日持ちしないし、 小さなお皿の上では垂れる果汁を 受け止められないし、 野生的に皮を剥いてかぶりつくしかない果物。 あんまり沢山あると 有り難みも減り、早く処理しなきゃ!とばかり気が行ってしまいます。 ジャムを煮詰める最後のほうで 薄皮をむいた種も少し 混ぜると風味が増す、とか 検索レシピにありました。 でも、もう、めんどくさくなって ご覧のうちのジャムは 実だけです。苦笑。 ほんと、枇杷って廃棄量が多いてますよね。 畑のような土の部分が身の回りに ないから埋めて肥料?がわりにも してあげられません。 狭い敷地の枇杷は 罪作りでもあります。キャハ😭🍊🌴 有難うございました。
@machikomama さん🐈 宛の文章が上記のものです。 手違いで お返事コメントが名無しに なってしまったようです。 ごめんなさい🙏🙇♂️
朝食用のマット、新調しました。 週末の朝は 例によってクランペット。 そして昨日作った「枇杷」ジャムで 食べて貰います。 蜂蜜要らずの美味しい甘さに 夫もバクバクおかわりして ました。 紅茶はヌアラエリヤを。
@bonobono54 さん♪ 枇杷ジャム見て絶対クランペットで食べると美味しいだろうなぁ。。。と思ってました💓 私も明日はクランペット作ろうっと🤗
さん🌼 こんにちは☔️ 沢山のいいねボタンを 本当に有難うございます。 自己満足だらけの投稿に お優しいコメントを頂戴して 恐縮してしまいます。 コンクリの四角い味気ない建物で、 他のRCの皆さまのおうちのような夢とセンスのある家ではないのが残念ですけど、 上を見たらキリがありません。 DIYも不得手ですし、 制約ばかりですが、少しでも 工夫や真似っこをして 楽しみにしていきたいと 思っております。 どうも有難うございました😭🎶😍
@bonobono54 マダム、ビワ大好きです。どうして、種があんなに、おっきいのかといつも、思います。毎日、丁寧に、お茶を入れて、素敵な食器での、PIC〜羨ましい限りです。いつも、優雅な、PICに、ワクワクします。
@mizucchi さん🍊 (ピンポーン!)御明算でした❣️ 笑。 35%のお砂糖分でも相当 甘い仕上がりになったので 枇杷自体も甘かったんだと 思います。 いつものトーストでも 良かったけれど、土曜日なので クランペット焼いて添えてみました。 あすはmizucchi 家が クランペットブランチですね。 🥞🧇🥮☕️
さん🐈 こんにちは☔️ この家に来る時、だいぶ 切り落として小さくして移植した枇杷の木ですが、 5年近くも経つとやはり 大木になるものですね。 実を採ると追熟しないし、 日持ちしないし、 小さなお皿の上では垂れる果汁を 受け止められないし、 野生的に皮を剥いてかぶりつくしかない果物。 あんまり沢山あると 有り難みも減り、早く処理しなきゃ!とばかり気が行ってしまいます。 ジャムを煮詰める最後のほうで 薄皮をむいた種も少し 混ぜると風味が増す、とか 検索レシピにありました。 でも、もう、めんどくさくなって ご覧のうちのジャムは 実だけです。苦笑。 ほんと、枇杷って廃棄量が多いてますよね。 畑のような土の部分が身の回りに ないから埋めて肥料?がわりにも してあげられません。 狭い敷地の枇杷は 罪作りでもあります。キャハ😭🍊🌴 有難うございました。
@machikomama さん🐈 宛の文章が上記のものです。 手違いで お返事コメントが名無しに なってしまったようです。 ごめんなさい🙏🙇♂️