私だけ毎朝食べる雑穀米を炊飯冷凍。 今は白米に3種類混ぜて、計3合強炊いてます。適当な水加減で1食、130g前後で8等分になります。 現在は黒米が入ってるので、色がお赤飯ぽい。 お米を食べるのは朝だけです。だから、美味しいご飯を炊くのは大事な仕事です😊 家族は、雑穀苦手みたいなんですよね⤵
私だけ毎朝食べる雑穀米を炊飯冷凍。 今は白米に3種類混ぜて、計3合強炊いてます。適当な水加減で1食、130g前後で8等分になります。 現在は黒米が入ってるので、色がお赤飯ぽい。 お …続きを読む
私だけ毎朝食べる雑穀米を炊飯冷凍。 今は白米に3種類混ぜて、計3合強炊いてます。適当な水加減で1食、130g前後で8等分になります。 現在は黒米が入ってるので、色がお赤飯ぽい。 お米を食べるのは朝だけです。だから、美味しいご飯を炊くのは大事な仕事です😊 家族は、雑穀苦手みたいなんですよね⤵