昨日の晩ご飯。 たまには角度を変えて、上から撮ってみました😙 「お肉・野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ」 昔ヒルナンデスに登場された方のレシピです。だいぶ前に作ったので、このレシピがテレビで紹介されていたかは覚えてないけど。 豚バラブロックはちょっと脂っこくて無理になってきたので、豚肩ロースのブロックにしました。 豚肉は、ル・クルーゼで1時間半煮込んでトロトロです😋 味付けも、コンソメに醤油や酒をいれるので、コンソメだけより美味しくて好きです💕💕 レシピは⬇️ https://cookpad.com/recipe/2652870 サラダには、もらいものの黒ニンニクを刻んでふりかけてみました。 人生で黒ニンニク初です❗️ プルーンのような感じで柔らかく、匂いも結構あって、私はちょっと苦手〜😂 でもどんなものかわかって、よかったです😂
昨日の晩ご飯。 たまには角度を変えて、上から撮ってみました😙 「お肉・野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ」 昔ヒルナンデスに登場された方のレシピです。だいぶ前に作ったので、このレシピがテレビで紹介されていたかは覚えてないけど。 豚バラブロックはちょっと脂っこくて無理になってきたので、豚肩ロースのブロックにしました。 豚肉は、ル・クルーゼで1時間半煮込んでトロトロです😋 味付けも、コンソメに醤油や酒をいれるので、コンソメだけより美味しくて好きです💕💕 レシピは⬇️ https://cookpad.com/recipe/2652870 サラダには、もらいものの黒ニンニクを刻んでふりかけてみました。 人生で黒ニンニク初です❗️ プルーンのような感じで柔らかく、匂いも結構あって、私はちょっと苦手〜😂 でもどんなものかわかって、よかったです😂
@st さん❤️ 私のおばあちゃんが 黒ニンニクにハマってまして🤣 物によって、まったく臭いの無い物 すっぱいもの、甘いもの、 作り手によって 全く味が違うみたいですね!🙂 でも続けると疲れが全然違う らしいですよ😘
@--rnrmm-- さん❣️ コメントありがとうございます😊 そうなんですね❗️ 物によっていろいろ違うんですね😃 確かに身体によさそうですし、またチャレンジしてみます🎵 教えてくださって、ありがとうございます〜💕
@st さん おはよー♡ ル・クルーゼでコトコトトロトロ~(♡˘︶˘♡) もぉ絶対美味しいね💕
@saki さん❣️ ありがとうございます💕 早くから準備するのは面倒ですが、やっぱりトロトロの方が美味しいですね😋
@st さん🎵 私も黒ニンニク 食べたことないです💦💦 ポトフの盛り付けが お店みたいで素敵✨✨✨😆
@ToReTaRi さん❣️ ありがとうございます💕 ポトフの盛り付け難しいですが、ちょっと気をつけて盛り付けてみました。 黒ニンニク、普通のニンニクと全然違いました😳びっくりです😆
さん❣️ ありがとうございます💕 お肉も柔らかくなるし、かわいいしでル・クルーゼは万能ですね✨ これから煮込み料理がおいしくなる季節ですね🥰