retronの部屋
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
@retron さん😊 これは真似したいです❣️✨ 『生きた菌入りヨーグルト&生乳100%』、『飽きっぽい性格でも週3』、『15年以上』‼ 私でも出来そうなワードが満載💓 有り難い情報をありがとうございました♬ (コメントスルーで大丈夫です😊💕)
@niji7 さん、嬉しいコメントで、スルー出来ません😄💦 ありがとうございます😊❤️❤️❤️
@retron さん♡ 私の方こそ千倍嬉しいです💘 (何故かウルっ😢) コメント、そしていいねを有難うございました💓😢💓
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
@retron さん😊 これは真似したいです❣️✨ 『生きた菌入りヨーグルト&生乳100%』、『飽きっぽい性格でも週3』、『15年以上』‼ 私でも出来そうなワードが満載💓 有り難い情報をありがとうございました♬ (コメントスルーで大丈夫です😊💕)
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