夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶 …続きを読む
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい …続きを読む
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
@sawa.rarara さん めちゃくちゃ美味しそうです😋 50個も作るって 凄いですね😳 でも、あっという間に完売❣️ 大人気ですね⤴️ 私も食べたぁーーーーい😋💕 和食器 いいですよね。 落ち着きます🇯🇵 日本人なんだぁ〜って 思っちゃいますね😉
@sawa.rarara さん🎶 わぁ~~美味しそう😋 具だくさんなおいなりさん💕 おいなりさん、だーーい好き❤️ 50個とは、すごい😆⤴️ でも、おいなりさん パクパク食べちゃいますね😄
@Kayuko さん♪ 美味しそうと言って頂きとても嬉しいです💓 今日も沢山食べました😊 Kayukoさんも和食器好きですか。落ち着いて和を感じる暮らしよいですよね😉
@Johnmama さん♪ 美味しそうと言って頂きとても嬉しいです💓 今日もパクパク食べました😊しっかり食べて体力つけて暑い夏を乗り切りたいです🎵🎶
@sawa.rarara さん✨ おいなりさんって手かかる作業なのに50個も!とっても美味しそうですね〜久々に食べたくなりした💕 ジンジャーシロップは最近初めてやってみたんですが自家製ガリも挑戦してみたいです。たくさん作ってもピリッと美味しくてすぐなくなりそうですね😊
@Ryo さん ありがとうございます🎵 おいなりさんの油あげは、手作りしたり市販の味付けのも使ったり適当に手を抜いています😉✨ ガリは大好きなので大量に作ります。パンの天然酵母やジンジャーシロップを作っているRyoさんでしたらきっと上手にできると思います💕
美味しそう✨
@sawa.rarara さん♪ お稲荷さんもガリも手作り✨👏✨ 見た目も綺麗で美味しそう💕 私はご飯詰めただけのしか作ったことないけど、具だくさんいいなぁ✨ 食器も素敵です(*´˘`*)♡
@sawa.rarara さん💕 ああ、もう見ただけでおいしい😋 酢飯は食べ過ぎちゃうから 恐ろしい食べ物だと思います🙈❤️ あのお魚の青い取り皿、 吸い込まれそうな青が ほんとに素敵です😍💕
@bonapeti さん ありがとうございます😊 おいなりさん、今朝もしっかり食べました🎵 bonapetiさんの御飯もいつも美味しそうで、お写真に手を伸ばして取り出したい気持ちになります💕💕
@mariya さん ありがとうございます😊 おいなりさん、巻き寿司、おにぎり、和食はどれも大好きです💓和食器も誉めて頂き嬉しいです🌟 そうそう、mariyaさんのドライフラワーの素敵なお写真見て私もはじめて挑戦中です💓
@--rnrmm-- さん ありがとうございます💓 酢飯私も大好き✨✨ おいなりさん、巻き寿司、エンドレスで食べちゃいますよね🎵🎶 青いお皿は御飯が綺麗に見えるからよく使います😉パスタやスイーツのせても綺麗🍽️✨
@sawa.rarara さんꕤ えー!めちゃめちゃ嬉しいです😆 ドライフラワーは私も初心者なので照れます💦 私は今レモンをドライにしようとしてるところです♪ 出来たら何作ろうかなぁ((o(^∇^)o)) お互い頑張りましょう♡
@mariya さん ドライフラワーは薔薇🌹をトライしてます。上手にできるか疑問ですけど💦 レモン🍋のドライは香りが爽やかで見た目も綺麗で素敵ですね😊🎵🎶
美味しそうで綺麗ですね🥰自家製ガリ❗️も美味しそう😘ガリ好きで大量に食べるので、自分で作れるなら作りたいです 手間かかりますか?
@saahann さん ありがとうございます💓 ガリ簡単ですよ🎶🎵 お酢に砂糖と塩を混ぜて火にかけて溶かして甘酢を作っておく。甘酢を冷ます。新生姜はスライサーで薄く切る。沸騰したお湯に新生姜を入れてさっと火を通す。熱いうちに甘酢に漬け込む。これだけです😉 私はアバウトですがお酢200cc、砂糖60g、塩小さじ1くらい 甘酢は人によってお酢、砂糖、塩の美味しいと感じる分量が違うと思うのでお好みで調整してくださいね☺️
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
@sawa.rarara さん めちゃくちゃ美味しそうです😋 50個も作るって 凄いですね😳 でも、あっという間に完売❣️ 大人気ですね⤴️ 私も食べたぁーーーーい😋💕 和食器 いいですよね。 落ち着きます🇯🇵 日本人なんだぁ〜って 思っちゃいますね😉
@sawa.rarara さん🎶 わぁ~~美味しそう😋 具だくさんなおいなりさん💕 おいなりさん、だーーい好き❤️ 50個とは、すごい😆⤴️ でも、おいなりさん パクパク食べちゃいますね😄
@Kayuko さん♪ 美味しそうと言って頂きとても嬉しいです💓 今日も沢山食べました😊 Kayukoさんも和食器好きですか。落ち着いて和を感じる暮らしよいですよね😉
@Johnmama さん♪ 美味しそうと言って頂きとても嬉しいです💓 今日もパクパク食べました😊しっかり食べて体力つけて暑い夏を乗り切りたいです🎵🎶
@sawa.rarara さん✨ おいなりさんって手かかる作業なのに50個も!とっても美味しそうですね〜久々に食べたくなりした💕 ジンジャーシロップは最近初めてやってみたんですが自家製ガリも挑戦してみたいです。たくさん作ってもピリッと美味しくてすぐなくなりそうですね😊
@Ryo さん ありがとうございます🎵 おいなりさんの油あげは、手作りしたり市販の味付けのも使ったり適当に手を抜いています😉✨ ガリは大好きなので大量に作ります。パンの天然酵母やジンジャーシロップを作っているRyoさんでしたらきっと上手にできると思います💕
美味しそう✨
@sawa.rarara さん♪ お稲荷さんもガリも手作り✨👏✨ 見た目も綺麗で美味しそう💕 私はご飯詰めただけのしか作ったことないけど、具だくさんいいなぁ✨ 食器も素敵です(*´˘`*)♡
@sawa.rarara さん💕 ああ、もう見ただけでおいしい😋 酢飯は食べ過ぎちゃうから 恐ろしい食べ物だと思います🙈❤️ あのお魚の青い取り皿、 吸い込まれそうな青が ほんとに素敵です😍💕
@bonapeti さん ありがとうございます😊 おいなりさん、今朝もしっかり食べました🎵 bonapetiさんの御飯もいつも美味しそうで、お写真に手を伸ばして取り出したい気持ちになります💕💕
@mariya さん ありがとうございます😊 おいなりさん、巻き寿司、おにぎり、和食はどれも大好きです💓和食器も誉めて頂き嬉しいです🌟 そうそう、mariyaさんのドライフラワーの素敵なお写真見て私もはじめて挑戦中です💓
@--rnrmm-- さん ありがとうございます💓 酢飯私も大好き✨✨ おいなりさん、巻き寿司、エンドレスで食べちゃいますよね🎵🎶 青いお皿は御飯が綺麗に見えるからよく使います😉パスタやスイーツのせても綺麗🍽️✨
@sawa.rarara さんꕤ えー!めちゃめちゃ嬉しいです😆 ドライフラワーは私も初心者なので照れます💦 私は今レモンをドライにしようとしてるところです♪ 出来たら何作ろうかなぁ((o(^∇^)o)) お互い頑張りましょう♡
@mariya さん ドライフラワーは薔薇🌹をトライしてます。上手にできるか疑問ですけど💦 レモン🍋のドライは香りが爽やかで見た目も綺麗で素敵ですね😊🎵🎶
美味しそうで綺麗ですね🥰自家製ガリ❗️も美味しそう😘ガリ好きで大量に食べるので、自分で作れるなら作りたいです 手間かかりますか?
@saahann さん ありがとうございます💓 ガリ簡単ですよ🎶🎵 お酢に砂糖と塩を混ぜて火にかけて溶かして甘酢を作っておく。甘酢を冷ます。新生姜はスライサーで薄く切る。沸騰したお湯に新生姜を入れてさっと火を通す。熱いうちに甘酢に漬け込む。これだけです😉 私はアバウトですがお酢200cc、砂糖60g、塩小さじ1くらい 甘酢は人によってお酢、砂糖、塩の美味しいと感じる分量が違うと思うのでお好みで調整してくださいね☺️