お昼にエアオーブンで鶏むね肉でチキンカツにしました✿ むね肉を縦に半分に切りその肉を開いて、塩コショウ、エルブドプロバンスを振りかけ、天ぷら粉を溶いたバッター液にくぐらせ、粉チーズを混ぜたパ …続きを読む
coco0.84.の部屋
お昼にエアオーブンで鶏むね肉でチキンカツにしました✿ むね肉を縦に半分に切りその肉を開いて、塩コショウ、エルブドプロバンスを振りかけ、天ぷら粉を溶いたバッター液にくぐらせ、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶしました。 レモンが入ったオリーブオイルを両面にたらりとかけて200度予熱後200度で15分焼きました♪ バスケットを開けたら上側はかりかりに、反対の下側が焦げ目が付いていなかったので裏返してまた5分焼きました😊 ヒーターが当たる上側はどんな食材でもカリッと火が通りやすいのですが、どうしても下側は衣が付いたものだと少しベチョっとしがちなのでひと手間ですがひっくり返すと良いみたい😊 オリーブオイルで揚げたみたいなチキンカツになりました😊 このレモンが入ってるオリーブオイルがおいしくてサラダに塩とかけたりしていましたが、なかなか減らず(笑) こうして衣が付いた料理に使うと良さそう😊 エアオーブン、片付けも楽なのでフライパン感覚で使えます🩷
@coco0.84. ちゃん チキンカツ作ったの? 上手くできた? レモンが入ったオリーブオイル 気になるわ〜 エアオーブン めっちゃ活躍してるね! お皿も可愛い୨୧♡*
@kiyoe ちゃん キチンカツ美味しく出来ました🩷 衣にはオリーブオイルをたらり、両面にかけたら綺麗にこんがりきつね色に揚がったよ😊 最近色んなメーカーからレモンのオリーブオイル出てるよ😊 すりおろしのにんにくが入ってるものとかもスーパーで見て気になった😁 カルパッチョとかドレッシングに使えそうだよね🩷 お皿にもありがとう😊 私と共にヴィンテージになったお皿だよ(笑)
お昼にエアオーブンで鶏むね肉でチキンカツにしました✿ むね肉を縦に半分に切りその肉を開いて、塩コショウ、エルブドプロバンスを振りかけ、天ぷら粉を溶いたバッター液にくぐらせ、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶしました。 レモンが入ったオリーブオイルを両面にたらりとかけて200度予熱後200度で15分焼きました♪ バスケットを開けたら上側はかりかりに、反対の下側が焦げ目が付いていなかったので裏返してまた5分焼きました😊 ヒーターが当たる上側はどんな食材でもカリッと火が通りやすいのですが、どうしても下側は衣が付いたものだと少しベチョっとしがちなのでひと手間ですがひっくり返すと良いみたい😊 オリーブオイルで揚げたみたいなチキンカツになりました😊 このレモンが入ってるオリーブオイルがおいしくてサラダに塩とかけたりしていましたが、なかなか減らず(笑) こうして衣が付いた料理に使うと良さそう😊 エアオーブン、片付けも楽なのでフライパン感覚で使えます🩷
@coco0.84. ちゃん チキンカツ作ったの? 上手くできた? レモンが入ったオリーブオイル 気になるわ〜 エアオーブン めっちゃ活躍してるね! お皿も可愛い୨୧♡*
@kiyoe ちゃん キチンカツ美味しく出来ました🩷 衣にはオリーブオイルをたらり、両面にかけたら綺麗にこんがりきつね色に揚がったよ😊 最近色んなメーカーからレモンのオリーブオイル出てるよ😊 すりおろしのにんにくが入ってるものとかもスーパーで見て気になった😁 カルパッチョとかドレッシングに使えそうだよね🩷 お皿にもありがとう😊 私と共にヴィンテージになったお皿だよ(笑)