近所の産直市場で 週2回 イチゴのはねものを買う… イチゴ農家さんが多い地域ならでは ヘタを取ってくれていて フローズンされたもので 1kg入り600円はお得… 売っているイチゴの品種に …続きを読む
mama-mammothの部屋
近所の産直市場で 週2回 イチゴのはねものを買う… イチゴ農家さんが多い地域ならでは ヘタを取ってくれていて フローズンされたもので 1kg入り600円はお得… 売っているイチゴの品種により 仕上がり時間や糖分は加減するが 基本的に糖分は非常に少なめ たくさんかけても 身体に対する罪悪感もない… 肉料理にかけるものは もっと糖分をさげて作る 早春から出回る 少し酸味の強い形崩れしにくい品種は サラダに混ぜても美味しいです… 出来たての 粒がゴロッとした あたたかいジャムを たっぷりとかけて 食べてほしくて せっせと週2回 ダルマストーブの上に置く…
@mama-mammoth さん🍓 いちごをお安く求められていいですね😆 規格外の商品でもいちごには変わりないですよね👍 コトコトとストーブで作る手作りいちごジャムは美味しいんだろうなぁ🥰ゴロッとした暖かいジャムをバニラアイスにかけて食べたいです🍨💕 肉料理にもかけるんですね😳そんな食べ方もあるんですね😊
@yumi 様❤︎ (o^^o) お疲れ様でございます〜🐣 イチゴの鍋のアクをすくう時間⏰が 結構かかるので 何度か他ごとをしていて 焦がしたこともあります😓 酸っぱい🍓かな? と思う時は サラダや肉料理のアクセントに使うと 美味しいです… イチゴや柑橘は 製菓以外でも 案外使いまする…(๑˃̵ᴗ˂̵) 瑠海チャン お元気ですか〜⁇ 可愛い(//∇//)
近所の産直市場で 週2回 イチゴのはねものを買う… イチゴ農家さんが多い地域ならでは ヘタを取ってくれていて フローズンされたもので 1kg入り600円はお得… 売っているイチゴの品種により 仕上がり時間や糖分は加減するが 基本的に糖分は非常に少なめ たくさんかけても 身体に対する罪悪感もない… 肉料理にかけるものは もっと糖分をさげて作る 早春から出回る 少し酸味の強い形崩れしにくい品種は サラダに混ぜても美味しいです… 出来たての 粒がゴロッとした あたたかいジャムを たっぷりとかけて 食べてほしくて せっせと週2回 ダルマストーブの上に置く…
@mama-mammoth さん🍓 いちごをお安く求められていいですね😆 規格外の商品でもいちごには変わりないですよね👍 コトコトとストーブで作る手作りいちごジャムは美味しいんだろうなぁ🥰ゴロッとした暖かいジャムをバニラアイスにかけて食べたいです🍨💕 肉料理にもかけるんですね😳そんな食べ方もあるんですね😊
@yumi 様❤︎ (o^^o) お疲れ様でございます〜🐣 イチゴの鍋のアクをすくう時間⏰が 結構かかるので 何度か他ごとをしていて 焦がしたこともあります😓 酸っぱい🍓かな? と思う時は サラダや肉料理のアクセントに使うと 美味しいです… イチゴや柑橘は 製菓以外でも 案外使いまする…(๑˃̵ᴗ˂̵) 瑠海チャン お元気ですか〜⁇ 可愛い(//∇//)