元旦に簡単なんちゃっておせち 100均の煮卵(めんつゆで4個作れる)にいくらのせ 福豆と数の子 右下はすき焼き風焼肉 ご当地名物大根のしょうゆ汁(名前を知らない) 年末からのっぺい、海鮮刺身 …続きを読む
kakoの部屋
元旦に簡単なんちゃっておせち 100均の煮卵(めんつゆで4個作れる)にいくらのせ 福豆と数の子 右下はすき焼き風焼肉 ご当地名物大根のしょうゆ汁(名前を知らない) 年末からのっぺい、海鮮刺身、ローストビーフ(失敗してしまった😅) 大根しょうゆ汁は何度も作りました 我が家はご飯、ラーメン、パスタ、卵パン、鍋焼き、カレー、すき焼きと交互に作ってます ご飯の時はサーモンのムニエル&しゃぶしゃぶ豚ロースの生姜焼き、野菜の炒め物、煮物 私は小さい食堂の定食が出てくるご飯が好きです 鯖みそ定食→我が家は鰤の照り焼き
味玉作るやつ買ったけどまだ使って無く、買ったのすっかり忘れてた🤣💦💦💦
@Tackun さん 卵茹でると🥚サンドするので煮卵はスーパーで買ってました めんつゆ20cc水20cc ゆで卵(ちょっと浮く) 冷蔵庫で冷やす
@kako さん 私も100円ショップの煮卵作るやつ買いましたよ! テレビで見て便利そうと思ってダイソーに駆け込んだんですけど、私が買った時は、1度に4個ではなく2個作るタイプのだったので、2つ買って持ってます(;^_^A
@meriryn さん 考えた人すごいと思います😀💕
@kako それにウェイパーと豆板醤、味醂をそれぞれ少し(好みで黒酢も)足すと一気に中華ぽくなるよ🤣👍
@Tackun さん ウェイパー使った事あります 豆板醤瓶とチューブありますね 味醂は調味料に欠かせません やってみます お酢、黒酢、バルサミコ酢だーいすき😀💕
@kako 実はお酢苦手だったり🤣💦
@Tackun さん 酸っぱくしないで甘酸っぱくすると食べてくれます😉
@kako あ、酢味噌は好き🤣❤️
@Tackun さん 私も好きです 心太、もずく酢も😀💕 サラダバイキング(某ホテルのランチを食べる人へのサービスサラダとスイーツ、果物、ドリンクがつく)の時、塩胡椒と油で味付けしてるのでそのまま食べるのですが、ワイン酢をかけて食べました ランチよりも数種類のサラダが美味しいかった😋 子供の頃からお酢がないと生きられません😁😆
@kako じゃあ体きっと柔らかいね😆👍オラはガチガチ🤣🤣 ヌタがとにかく好き😆❤️
元旦に簡単なんちゃっておせち 100均の煮卵(めんつゆで4個作れる)にいくらのせ 福豆と数の子 右下はすき焼き風焼肉 ご当地名物大根のしょうゆ汁(名前を知らない) 年末からのっぺい、海鮮刺身、ローストビーフ(失敗してしまった😅) 大根しょうゆ汁は何度も作りました 我が家はご飯、ラーメン、パスタ、卵パン、鍋焼き、カレー、すき焼きと交互に作ってます ご飯の時はサーモンのムニエル&しゃぶしゃぶ豚ロースの生姜焼き、野菜の炒め物、煮物 私は小さい食堂の定食が出てくるご飯が好きです 鯖みそ定食→我が家は鰤の照り焼き
味玉作るやつ買ったけどまだ使って無く、買ったのすっかり忘れてた🤣💦💦💦
@Tackun さん 卵茹でると🥚サンドするので煮卵はスーパーで買ってました めんつゆ20cc水20cc ゆで卵(ちょっと浮く) 冷蔵庫で冷やす
@kako さん 私も100円ショップの煮卵作るやつ買いましたよ! テレビで見て便利そうと思ってダイソーに駆け込んだんですけど、私が買った時は、1度に4個ではなく2個作るタイプのだったので、2つ買って持ってます(;^_^A
@meriryn さん 考えた人すごいと思います😀💕
@kako それにウェイパーと豆板醤、味醂をそれぞれ少し(好みで黒酢も)足すと一気に中華ぽくなるよ🤣👍
@Tackun さん ウェイパー使った事あります 豆板醤瓶とチューブありますね 味醂は調味料に欠かせません やってみます お酢、黒酢、バルサミコ酢だーいすき😀💕
@kako 実はお酢苦手だったり🤣💦
@Tackun さん 酸っぱくしないで甘酸っぱくすると食べてくれます😉
@kako あ、酢味噌は好き🤣❤️
@Tackun さん 私も好きです 心太、もずく酢も😀💕 サラダバイキング(某ホテルのランチを食べる人へのサービスサラダとスイーツ、果物、ドリンクがつく)の時、塩胡椒と油で味付けしてるのでそのまま食べるのですが、ワイン酢をかけて食べました ランチよりも数種類のサラダが美味しいかった😋 子供の頃からお酢がないと生きられません😁😆
@kako じゃあ体きっと柔らかいね😆👍オラはガチガチ🤣🤣 ヌタがとにかく好き😆❤️