①鰤のわさびおろし和え わさびと醤油、柚子を混ぜた大根おろしで鰤の刺身を和えるだけ。 鰤の刺身で大根おろしをくるんでいただきます。 日本酒や焼酎と合います。 ②ユリ根のガーリック炒め …続きを読む
waniwaniの部屋
①鰤のわさびおろし和え わさびと醤油、柚子を混ぜた大根おろしで鰤の刺身を和えるだけ。 鰤の刺身で大根おろしをくるんでいただきます。 日本酒や焼酎と合います。 ②ユリ根のガーリック炒め オリーブオイルとにんにくでユリ根をじっくり炒めるだけ。 ③豚バラのみぞれ炒め 豚バラを炒める→醤油加えて炒める→軽く水気を切った大根おろしを投入して火がとおったらできあがり。 大根1本ペロリです。
@waniwani さん🍶 鰤もそして食べるともう割烹料理だねぇ〜🤤 ☺️私もユリ根良く使います🎶ホクホクして美味しそうです✨✨ 大根1本ペロリが決まりましたぁ~🚙💨🛒 大根おろし大変だから 👉👈ジューサーを 使ってまする😅
@akaidaruma さん🍶 私も大根おろしチョッパー使いました😁だからちょっと大根の塊がありました😆
①鰤のわさびおろし和え わさびと醤油、柚子を混ぜた大根おろしで鰤の刺身を和えるだけ。 鰤の刺身で大根おろしをくるんでいただきます。 日本酒や焼酎と合います。 ②ユリ根のガーリック炒め オリーブオイルとにんにくでユリ根をじっくり炒めるだけ。 ③豚バラのみぞれ炒め 豚バラを炒める→醤油加えて炒める→軽く水気を切った大根おろしを投入して火がとおったらできあがり。 大根1本ペロリです。
@waniwani さん🍶 鰤もそして食べるともう割烹料理だねぇ〜🤤 ☺️私もユリ根良く使います🎶ホクホクして美味しそうです✨✨ 大根1本ペロリが決まりましたぁ~🚙💨🛒 大根おろし大変だから 👉👈ジューサーを 使ってまする😅
@akaidaruma さん🍶 私も大根おろしチョッパー使いました😁だからちょっと大根の塊がありました😆