syutmmさんの部屋
syutmmさんの部屋
syutmmさんの部屋
syutmmさんの部屋
ON
木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 (30cm 3合)
梅沢木材工芸社¥5,980
コメント11
syutmm
今日は孫ちゃんの卒業式小学校に最後のランドセルを背負って行ったみたいばあばは朝方お赤飯を蒸し器で蒸しました。蒸しあがったお赤飯を飯台に移して。木曽さわらでできた寿司桶とも言いますね。水分を吸ってくれるのでそれから重箱にお赤飯を詰めて。おかずも、三段重箱に入れると収まりが良い。最後に粘着力の良い空気を通すコストコのGLAD の Press'n Sealがいいですね。日本の古いキッチン道具とアメリカの新しいラップ上手に道具を使って行事を繋いでいきましょう。

この写真を見た人へのおすすめの写真