いつも乾燥麹でしますが今回は生麹で麹作りをしました。袋を開けたら甘くてとてもいい香り〜💓玉ねぎ麹、塩麹、麹入り柚子胡椒を作りました。まだ麹が余ってるので何かチャレンジしようと思います。毎日 …続きを読む
mi-tsuの部屋
いつも乾燥麹でしますが今回は生麹で麹作りをしました。袋を開けたら甘くてとてもいい香り〜💓玉ねぎ麹、塩麹、麹入り柚子胡椒を作りました。まだ麹が余ってるので何かチャレンジしようと思います。毎日かき混ぜないといけませんがいい香りがするので癒やしの一時です。
いつも乾燥麹でしますが今回は生麹で麹作りをしました。袋を開けたら甘くてとてもいい香り〜💓玉ねぎ麹、塩麹、麹入り柚子胡椒を作りました。まだ麹が余ってるので何かチャレンジしようと思います。毎日かき混ぜないといけませんがいい香りがするので癒やしの一時です。