牡蠣のボンゴレその➁ ①オリーブオイルにニンニク、牡蠣を入れ低温でじっくり火を入れていきます ➁中火にし、しめじを入れて牡蠣にしっかり火入れします。牡蠣は雑菌怖いんで💦💦 自分うっかり …続きを読む
Tackunの部屋
牡蠣のボンゴレその➁ ①オリーブオイルにニンニク、牡蠣を入れ低温でじっくり火を入れていきます ➁中火にし、しめじを入れて牡蠣にしっかり火入れします。牡蠣は雑菌怖いんで💦💦 自分うっかり入れ忘れたんですが、鷹の爪を一個中の種を抜いてち千切り入れて下さい。余り辛くしたくないんで💦 ➂先ほど濾した塩水をレードル一杯分入れて1分くらい沸騰させます…これも雑菌対策です💦 このとき白ワインを入れても良きです ➃茹で上がったパスタ(表記より1分半手前)を投入し手早く和えます
牡蠣のボンゴレその➁ ①オリーブオイルにニンニク、牡蠣を入れ低温でじっくり火を入れていきます ➁中火にし、しめじを入れて牡蠣にしっかり火入れします。牡蠣は雑菌怖いんで💦💦 自分うっかり入れ忘れたんですが、鷹の爪を一個中の種を抜いてち千切り入れて下さい。余り辛くしたくないんで💦 ➂先ほど濾した塩水をレードル一杯分入れて1分くらい沸騰させます…これも雑菌対策です💦 このとき白ワインを入れても良きです ➃茹で上がったパスタ(表記より1分半手前)を投入し手早く和えます