キャセロールと一緒に入っていたレシピ本を見ながら、アールグレーのケーキを 作ってみました (*^^*)
アールグレーって 紅茶の中でも一番大好きなので、わくわくしながら作りました ♡
写真は生地を流し込んだところです (^^)
作り方も簡単です。ざっと説明します ☆
①卵白3個と砂糖40gを混ぜて、メレンゲを作って、卵黄3個を 一つずつ入れて さらに混ぜます。
②ホットケーキミックスとベーキングパウダーをふるっておき、アールグレーティーバッグを2袋入れます。
③ ②の中に、牛乳160mlを入れて、よく混ぜて、①をを加えて、切るように混ぜます。
④グリル鍋にバターを塗って、生地を流し込み、火力をMIDより少し弱めで 30分焼きます。
⑤電源を切ってから、蓋をしたまま5分置いてできあがり ☆
長い説明すいません… f^_^;
お鍋でケーキを作るのが はじめてなのですが、簡単に美味しく作れました ♡
キャセロールと一緒に入っていたレシピ本を見ながら、アールグレーのケーキを 作ってみました (*^^*)
アールグレーって 紅茶の中でも一番大好きなので、わくわくしながら作りました ♡
写真は生地を流し込んだところです (^^)
作り方も簡単です。ざっと説明します ☆
①卵白3個と砂糖40gを混ぜて、メレンゲを作って、卵黄3個を 一つずつ入れて さらに混ぜます。
②ホットケーキミックスとベーキングパウダーをふるっておき、アールグレーティーバッグを2袋入れます。
③ ②の中に、牛乳160mlを入れて、よく混ぜて、①をを加えて、切るように混ぜます。
④グリル鍋にバターを塗って、生地を流し込み、火力をMIDより少し弱めで 30分焼きます。
⑤電源を切ってから、蓋をしたまま5分置いてできあがり ☆
長い説明すいません… f^_^;
お鍋でケーキを作るのが はじめてなのですが、簡単に美味しく作れました ♡