コメント3
syutmm
みたらしだんご材料白玉粉 100g上新粉 100gぬるま湯 180gタレ砂糖 80g醤油 60g水 120g片栗粉 大さじ2+大さじ2の水でとく。作り方★ボウルに白玉粉 上新粉を入れて合わせて混ぜてぬるま湯を少しずつ加えながら練る🤏。ひとつにまとめてから、直径3cm大に丸める。★鍋にたっぷり湯を沸かし、だんご玉をコロコロ丸めながらゆでる。浮き上がってきても2分くらいそのままゆでる★冷水で冷ます。***別鍋に砂糖 醤油 水を入れ溶けて 砂糖が溶けたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ゆっくりかき混ぜ、透き通ったらタレの出来上がり。串に刺してタレをかけて召し上がれ私のおやつ

この写真を見た人へのおすすめの写真