季節を楽しむ暮らし 春の野菜と季節の花八重の水仙 春野菜を楽しむ 春野菜がたくさん買ったので 以前行ったハンガリー🇭🇺で食べたサラダを作った。 ハンガリーでハムやチーズ 卵に野菜と言ったら ザワークラウトで野菜がない。 フレッシュな野菜を食べたいと思った時に 出て来たのが、具沢山サラダ🥗であまりにも美味しかったので メモして野菜の数を数えた。 ハンガリーはパプリカが有名で それがきっかけでよくパプリカを食べるようになった。 パプリカパウダーは赤いが唐辛子のような辛味はない。 赤黄色オレンジのパプリカに ピーマン セロリ 玉ねぎなどの香味野菜がそれぞれの香りが独特だけれど それが春の香りのような気がする あとは人参にきゅうりが入り ボリュームにハムとチーズが 全て千切りで味付けはオリーブオイルと塩胡椒、パプリカパウダーのさっぱりとした味は 春になると 必ず思い出したっぷりと刻んで食べたくなる 中央ヨーロッパにはパワーをもらった チェコ スロバキアツアーで回った時に 今でも印象的な言葉は スロバキア🇸🇰 生きる為に食べる この言葉に食べる意味にうなずいた。
季節を楽しむ暮らし 春の野菜と季節の花八重の水仙 春野菜を楽しむ 春野菜がたくさん買ったので 以前行ったハンガリー🇭🇺で食べたサラダを作った。 ハンガリーでハムやチーズ 卵に野菜と言ったら ザワークラウトで野菜がない。 フレッシュな野菜を食べたいと思った時に 出て来たのが、具沢山サラダ🥗であまりにも美味しかったので メモして野菜の数を数えた。 ハンガリーはパプリカが有名で それがきっかけでよくパプリカを食べるようになった。 パプリカパウダーは赤いが唐辛子のような辛味はない。 赤黄色オレンジのパプリカに ピーマン セロリ 玉ねぎなどの香味野菜がそれぞれの香りが独特だけれど それが春の香りのような気がする あとは人参にきゅうりが入り ボリュームにハムとチーズが 全て千切りで味付けはオリーブオイルと塩胡椒、パプリカパウダーのさっぱりとした味は 春になると 必ず思い出したっぷりと刻んで食べたくなる 中央ヨーロッパにはパワーをもらった チェコ スロバキアツアーで回った時に 今でも印象的な言葉は スロバキア🇸🇰 生きる為に食べる この言葉に食べる意味にうなずいた。
@syutmm さま 中央ヨーロッパはいつか訪れたい国々です💕 サラダとっても美味しそうですね🤤 具沢山のサラダをもりもり食べたくなりました❤️ パプリカ私も大好きで、ことのほか、パプリカムースに目がありません😆
@citsurae さ〜ん まずドイツ🇩🇪スイス🇨🇭フランス🇫🇷に続いて ハンガリー🇭🇺チェコ🇨🇿スロバキア🇸🇰そしてオーストリア🇦🇹に行きました✈️ いつか いつか 中央ヨーロッパ行ってみてください。 とっても素晴らしいパワーをもらえる国々でした。サラダでもパプリカパワーすごいです。 パプリカムース作ったことないですが 私もパプリカ好きなので食べてみたいわ〜💓