『 もりのしいたけ農園 』 お鍋の季節なのに、野菜の価格高騰は痛い‼️ 中でもきのこ🍄は、低カロリーで鍋だけでなく煮物、炒め物と万能で常備菜として必需品ですよね〜😊 そこで思いっき …続きを読む
yukarin-gardenの部屋
『 もりのしいたけ農園 』 お鍋の季節なのに、野菜の価格高騰は痛い‼️ 中でもきのこ🍄は、低カロリーで鍋だけでなく煮物、炒め物と万能で常備菜として必需品ですよね〜😊 そこで思いっきり食べたいあなたに朗報☝️ 椎茸がずくずく生える(?)菌床•*¨*•.¸¸♬︎ 以前にも一度試しましたが、もう食べるのが追いつかない程生えます☝️🎶 室温は18〜25℃がベスト 夜間は20℃以下まで下げるのがポイント❗️ 毎日霧吹きしながら1週間待ちます ワクワクが止まりませ〜ん😊😄🥰
@yukarin-garden さん💞 うちも、もりのしいたけ育てたことあります🍄 可愛いし美味しいし言うことないですよね😁 ほかのシリーズもあるみたいですよね。収穫楽しみですね〜🍄
@mi-sa さん♡ ウフフ(*´︶`*)❤ 経験者さんなんですね〜❣️ ズクズク育ってくるのも可愛いし、取りたてを味わえるっていうのも美味しいですよね〜👍 寧ろ朝市よりも新鮮‼️ ただ、うっかり目を離すと👀凄まじい勢いで生えまくります🍄🍄🍄🍄🍄
@yukarin-garden さん🍀 以前も育てていましたよね!再挑戦するってことは、よほど収穫が期待できるのね😍🍄 キノコ好きにはたまりませんね🍄🍄
@nobiko さん♡ 生協のカタログ掲載…忘れた頃にやって来る💨 nobikoさん!よく覚えていらっしゃる💦 🔍調べたら2021.12.19に投稿してました😅 余談ですが…昔、北陸旅行で入ったお寿司屋さんで新鮮な海の幸🍣も美味しく頂きましたが、記憶に残っているのは目の前の網で分厚い椎茸を炙ってかぼすを絞ってもらったのを食べた事です🥢 忘れられない思い出…in金沢
@yukarin-garden さん💐 こんばんはyukarin-gardenさん😊 私も生協のカタログで買って 昨年作りました。 沢山出来るなですが食べきれなくて 2度目って分けて出来るようにしてほしーい。 分厚い椎茸、あぶって食べると美味しい💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん♡ そうなんですよね〜! 途中から追われる様に食べていました💨 今から分厚い椎茸を想像すると美味しそうで待ち遠しくなります😍
@yukarin-garden ちゃん💕 しいたけ栽培楽しそう😍 私も椎茸大好き💕 自分で育てた椎茸食べるの楽しみだね🤭
@yumiyumi さん♡ 以前にも一度やった事あるんですけど、めっちゃ楽しかったんです😁 私も椎茸🍄大好き❤ それだけに良い椎茸を見極める目👀も👍スーパーでいつも椎茸の裏を見てカゴにinしていますよ!
@yukarin-garden さん🌃 こんばんは🌃 ほんとに野菜高騰してて家計にひびきます。白菜もまだ一回もかえてません。湯豆腐ばっかりしてます。 しいたけ栽培楽しみですね🎶 ずくずく生えてくるの楽しみ🎶ずくずく🍄
@yukarin-garden さん ほんとの湯豆腐😁豆腐のみ。えのきはたまにいれます
@fuku さん♡ こんばんは😊 湯豆腐🍲良いですねぇ〜 実は私…お肉が超苦手なんです😱💦 なので、お鍋🍲は野菜が命綱!どんな鍋料理でもやたら野菜を突っ込みます…だって野菜しか食べられないから💦 えのき茸も大好き❤ すき焼きなんて全然嬉しくないの😭 ずっと椎茸、えのき茸、焼き豆腐、葱のループ状態💦 肉食べられないのに何故太る??? お菓子の食べ過ぎかぁ〜🤣🤣🤣
@fuku さん♡ また、ズクズク生えて来たら投稿します🥰
@yukarin-garden さん🍄🍄🍄 はいっズクズク生えてきたらおねがいします☺ しいたけ沢山たべれますね。
@yukarin-garden さん✨ そうだったんですね…でもヘルシーでいいですよ🙆 私もお肉は脂身が苦手なので…あと厚めの肉が苦手でよく焼いてないと食べれなくて焼き肉もうっすい肉がすきです。焦げるまでやく笑 あっ鍋のときしゃぶしゃぶ餅わかりますか?あれよくいれます、美味しいですよ。ペラペラのお餅
@fuku さん♡ 家族でどうしても焼肉屋さんに行かなきゃいけない時、少しだけうっすい肉を焦げるほど焼いたもの(いや、焦げたもの)を頂き、あとは野菜クッパでお腹を膨らましています🤣 勿論脂身なんてもってのほかです💦
@fuku さん♡ ペラペラのお餅、スーパーで見たことあります👀 あれはお鍋に入れるものなんですか? うちではあのお餅はもんじゃ焼きに乗せています♪
@fuku さん♡ スーパーて見た事ではなく、買った事でした💦
@yukarin-garden さん♡ あのペラペラしゃぶしゃぶ餅はお好み焼きにも我が家はよく鍋に入れてしゃぶしゃぶして味ポンなどでたべます。春菊とまいたり😁
@yukarin-garden さん♡ 似てますね😁 焦げたうっすい肉🥓 野菜クッパも美味しそう☺ 私はどちらかというと魚が好きです😁
@fuku さん♡ そうそう☝️ 焦げたうっすい肉🥓 ペラペラ餅もうっすい餅 お魚🐟、甲殻類🦐🦀、🦑🐙が大好きです😍 に、似てるぅ〜❣️
@yukarin-garden さん♡ かなり似てますね笑🐙🦑🦀🦐 私も貝🐚もすきです。 お寿司は貝と白身系をよくたべます。イカも😁 もちろん回転寿司😁のだけど。 似てますね✨✨
@yukarin-garden さん yukarin さんの もりのしいたけ農園が魅力的すぎて 私も真似っこ購入させて頂きました *\(^o^)/* 昨日届いてさっそく栽培始めましたよー♪ 投稿に参考付けさせて頂きました 🙇♀️ たくさん採れると良いなぁ🍄 楽しみです😊ワクワク
@sachiey さん♡ マジですか⁉️ 早速覗きに行きま〜す💨💨💨👀
『 もりのしいたけ農園 』 お鍋の季節なのに、野菜の価格高騰は痛い‼️ 中でもきのこ🍄は、低カロリーで鍋だけでなく煮物、炒め物と万能で常備菜として必需品ですよね〜😊 そこで思いっきり食べたいあなたに朗報☝️ 椎茸がずくずく生える(?)菌床•*¨*•.¸¸♬︎ 以前にも一度試しましたが、もう食べるのが追いつかない程生えます☝️🎶 室温は18〜25℃がベスト 夜間は20℃以下まで下げるのがポイント❗️ 毎日霧吹きしながら1週間待ちます ワクワクが止まりませ〜ん😊😄🥰
@yukarin-garden さん💞 うちも、もりのしいたけ育てたことあります🍄 可愛いし美味しいし言うことないですよね😁 ほかのシリーズもあるみたいですよね。収穫楽しみですね〜🍄
@mi-sa さん♡ ウフフ(*´︶`*)❤ 経験者さんなんですね〜❣️ ズクズク育ってくるのも可愛いし、取りたてを味わえるっていうのも美味しいですよね〜👍 寧ろ朝市よりも新鮮‼️ ただ、うっかり目を離すと👀凄まじい勢いで生えまくります🍄🍄🍄🍄🍄
@yukarin-garden さん🍀 以前も育てていましたよね!再挑戦するってことは、よほど収穫が期待できるのね😍🍄 キノコ好きにはたまりませんね🍄🍄
@nobiko さん♡ 生協のカタログ掲載…忘れた頃にやって来る💨 nobikoさん!よく覚えていらっしゃる💦 🔍調べたら2021.12.19に投稿してました😅 余談ですが…昔、北陸旅行で入ったお寿司屋さんで新鮮な海の幸🍣も美味しく頂きましたが、記憶に残っているのは目の前の網で分厚い椎茸を炙ってかぼすを絞ってもらったのを食べた事です🥢 忘れられない思い出…in金沢
@yukarin-garden さん💐 こんばんはyukarin-gardenさん😊 私も生協のカタログで買って 昨年作りました。 沢山出来るなですが食べきれなくて 2度目って分けて出来るようにしてほしーい。 分厚い椎茸、あぶって食べると美味しい💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん♡ そうなんですよね〜! 途中から追われる様に食べていました💨 今から分厚い椎茸を想像すると美味しそうで待ち遠しくなります😍
@yukarin-garden ちゃん💕 しいたけ栽培楽しそう😍 私も椎茸大好き💕 自分で育てた椎茸食べるの楽しみだね🤭
@yumiyumi さん♡ 以前にも一度やった事あるんですけど、めっちゃ楽しかったんです😁 私も椎茸🍄大好き❤ それだけに良い椎茸を見極める目👀も👍スーパーでいつも椎茸の裏を見てカゴにinしていますよ!
@yukarin-garden さん🌃 こんばんは🌃 ほんとに野菜高騰してて家計にひびきます。白菜もまだ一回もかえてません。湯豆腐ばっかりしてます。 しいたけ栽培楽しみですね🎶 ずくずく生えてくるの楽しみ🎶ずくずく🍄
@yukarin-garden さん ほんとの湯豆腐😁豆腐のみ。えのきはたまにいれます
@fuku さん♡ こんばんは😊 湯豆腐🍲良いですねぇ〜 実は私…お肉が超苦手なんです😱💦 なので、お鍋🍲は野菜が命綱!どんな鍋料理でもやたら野菜を突っ込みます…だって野菜しか食べられないから💦 えのき茸も大好き❤ すき焼きなんて全然嬉しくないの😭 ずっと椎茸、えのき茸、焼き豆腐、葱のループ状態💦 肉食べられないのに何故太る??? お菓子の食べ過ぎかぁ〜🤣🤣🤣
@fuku さん♡ また、ズクズク生えて来たら投稿します🥰
@yukarin-garden さん🍄🍄🍄 はいっズクズク生えてきたらおねがいします☺ しいたけ沢山たべれますね。
@yukarin-garden さん✨ そうだったんですね…でもヘルシーでいいですよ🙆 私もお肉は脂身が苦手なので…あと厚めの肉が苦手でよく焼いてないと食べれなくて焼き肉もうっすい肉がすきです。焦げるまでやく笑 あっ鍋のときしゃぶしゃぶ餅わかりますか?あれよくいれます、美味しいですよ。ペラペラのお餅
@fuku さん♡ 家族でどうしても焼肉屋さんに行かなきゃいけない時、少しだけうっすい肉を焦げるほど焼いたもの(いや、焦げたもの)を頂き、あとは野菜クッパでお腹を膨らましています🤣 勿論脂身なんてもってのほかです💦
@fuku さん♡ ペラペラのお餅、スーパーで見たことあります👀 あれはお鍋に入れるものなんですか? うちではあのお餅はもんじゃ焼きに乗せています♪
@fuku さん♡ スーパーて見た事ではなく、買った事でした💦
@yukarin-garden さん♡ あのペラペラしゃぶしゃぶ餅はお好み焼きにも我が家はよく鍋に入れてしゃぶしゃぶして味ポンなどでたべます。春菊とまいたり😁
@yukarin-garden さん♡ 似てますね😁 焦げたうっすい肉🥓 野菜クッパも美味しそう☺ 私はどちらかというと魚が好きです😁
@fuku さん♡ そうそう☝️ 焦げたうっすい肉🥓 ペラペラ餅もうっすい餅 お魚🐟、甲殻類🦐🦀、🦑🐙が大好きです😍 に、似てるぅ〜❣️
@yukarin-garden さん♡ かなり似てますね笑🐙🦑🦀🦐 私も貝🐚もすきです。 お寿司は貝と白身系をよくたべます。イカも😁 もちろん回転寿司😁のだけど。 似てますね✨✨
@yukarin-garden さん yukarin さんの もりのしいたけ農園が魅力的すぎて 私も真似っこ購入させて頂きました *\(^o^)/* 昨日届いてさっそく栽培始めましたよー♪ 投稿に参考付けさせて頂きました 🙇♀️ たくさん採れると良いなぁ🍄 楽しみです😊ワクワク
@sachiey さん♡ マジですか⁉️ 早速覗きに行きま〜す💨💨💨👀