庭の渋柿が採れ始めたので市販の「しぶぬき職人」で渋抜きしています🌟柿のヘタを液に少し浸けビニール袋に入れ密封し涼しい場所で1週間〜程で渋みが抜け食べ頃に(^-^)柔らかくなったり傷んだり全 …続きを読む
aoinokimiの部屋
庭の渋柿が採れ始めたので市販の「しぶぬき職人」で渋抜きしています🌟柿のヘタを液に少し浸けビニール袋に入れ密封し涼しい場所で1週間〜程で渋みが抜け食べ頃に(^-^)柔らかくなったり傷んだり全部は食べられないんだけどね🌟毎年タダで食べ放題♬
@aoinokimi ちゃん しぶぬき職人て あるんだね〜。 初めて知ったわ。 美味しくな〜れ。
@Ohige ちゃん🌟濃度の濃い焼酎でも浸かるみたいだけど柿の渋抜き専用液も売ってるよ🌟(*^◯^*)
@aoinokimi ちゃん まえに 焼酎で渋抜きするって 聞いたことがあったわ。不思議だわ。
@aoinokimi さん 実家は、甘柿の木もあるので、 渋柿は全部干し柿にしてるみたいです。 干し柿はされないですか!?
@kiyo ちゃん🌟私は干し柿は好きじゃないの⤵️(^^;;干してる景色は風情があるよね🍁甘柿あっていいね。そのまま食べれるから🌟
庭の渋柿が採れ始めたので市販の「しぶぬき職人」で渋抜きしています🌟柿のヘタを液に少し浸けビニール袋に入れ密封し涼しい場所で1週間〜程で渋みが抜け食べ頃に(^-^)柔らかくなったり傷んだり全部は食べられないんだけどね🌟毎年タダで食べ放題♬
@aoinokimi ちゃん しぶぬき職人て あるんだね〜。 初めて知ったわ。 美味しくな〜れ。
@Ohige ちゃん🌟濃度の濃い焼酎でも浸かるみたいだけど柿の渋抜き専用液も売ってるよ🌟(*^◯^*)
@aoinokimi ちゃん まえに 焼酎で渋抜きするって 聞いたことがあったわ。不思議だわ。
@aoinokimi さん 実家は、甘柿の木もあるので、 渋柿は全部干し柿にしてるみたいです。 干し柿はされないですか!?
@kiyo ちゃん🌟私は干し柿は好きじゃないの⤵️(^^;;干してる景色は風情があるよね🍁甘柿あっていいね。そのまま食べれるから🌟