コメント45
mango
𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ ...♪*゚‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬今日の朝ごパン🍞✨*スタバさんの『パイクプレイス ロースト』カフェオレ*エッグツナトースト*実家から送ってくれたハニービーナス🍇*キモカワクッキーちゃんを添えて❤(≖ᴗ≖๑)ニヒッ(朝なので刺激の強い魅惑のセクスィー生脚は封印🤣)そして、突然ぶっ込む(笑)お久しぶりのmangoの適当クッキング🍳✨🤣👍《エッグツナトースト》*使い残し(笑)のツナとマヨネーズを混ぜ、食パンに塗る*小皿に生卵を落とし、レンジで600w30~40秒ほど、白身が大体固まるまでチンする*チンした卵を食パンに乗せ、お好みでチーズと黒胡椒をトッピング~👍✨*チーズがとろけ、好きな焼き加減までトースターで焼いて完成~✨(๑´ڡ`๑)♡⚠︎ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠︎( ˙▿˙ )☝卵はそのまま食パンに落として、トースターで焼いても良いんですが、焼けるまで結構時間かかるので、私はレンジでちょいとチンして時短しました😁👍そしてそして!更に突然ぶっ込む(笑)豆知識✨🤣☆カフェオレとカフェラテの違い५✍( ¨̮ )メモメモ*カフェオレ・フランス語が語源・ドリップコーヒーにミルクを加えたもの (苦味が少ない味わい)・ドリップコーヒーとミルクの割合は1 : 1*カフェラテ・イタリア語が語源・エスプレッソにミルクをくわえたもの (苦味が多い味わい)・エスプレッソとミルクの割合は1 : 4ちなみに···☆コーヒー牛乳とカフェオレの違い・どちらもコーヒーとミルクで出来ているが、コーヒー牛乳には比率の基準がなく、カフェオレには1 : 1という基準がある。・コーヒー牛乳はミルクにコーヒーを加えたもので、ミルクが主役🐮🥛・カフェオレはコーヒーが主役☕️だそうですよ~✨🤭(Google先生より引用😂)いっつもよく分からくなるので記録用に(笑)✏️今回モニターさせて頂いてるのは、ドリップコーヒーなので、ミルク入れて、『カフェオレ』って訳ですね~✨( ˙꒳​˙ )フムフム…☕️私がよく飲んでるのは、コーヒー牛乳ですね、きっと🤣笑【今日のモニター 一言感想】\_( ᐛ )و『パイクプレイス ロースト』のカフェオレ✨しっかりコーヒーの香りがして、コクがありつつも、飲み口?後味?はスッキリしてる感じがして、美味しく頂きました❤😋

この写真を見た人へのおすすめの写真