秋ですねー✨✨オーストラリアのドライアンドラ・フォルモーサは秋が似合います。そこに庭で採れたグレビレア・クリームパッションの葉とリューカの葉やトルコをあしらえて、珍しく青く染めたアスチルベも …続きを読む
green.green.greenの部屋
秋ですねー✨✨オーストラリアのドライアンドラ・フォルモーサは秋が似合います。そこに庭で採れたグレビレア・クリームパッションの葉とリューカの葉やトルコをあしらえて、珍しく青く染めたアスチルベも。
ちなみに3枚とったんですが、ビールが減りました🤣
@green.green.green さん、お世辞一切抜きでホントにアレンジは天才的や‼️ コメントはカタカナ多めで植物の説明なんかご飯の説明なんかわからんけどね😎🤣 ビールは三杯目やなくて良かった🤣
@green.green.green さん 華やかな食卓 笑い声つき! ^_^
@grapefruitmoonrider くん 鶏肉をコンフィーにして 🥒ピクルスやじゃがいもをワインビネガーやオリーブオイル塩胡椒で絡めてるんです。 うまいっす😎🍺 はよ顔出ししなよYou😎
@buchi さん 毎日、この1杯のために料理も頑張ってます🤣笑笑 最近、軽くビール700ml飲んでる…😂
@green.green.green ち 今日も飲んでるね👍🏻なんか美味そう なのもある✨ジジちゃんどした?
アレンジはもちろん素敵。 それより、料理よ。 毎日こんなの作ってるの?? うちの昨晩の茶色ずくめの夕食を見せてあげたいよ🙃
@Kikko. 🤎ち おうよ。毎晩飲んでるよ🤣 あれはじゃがいもと鶏肉のコンフィを ホワイトビネガーやピクルスで和えてます。ディルのせて。 ジジねー😂 💩はちいこいのが出たけど糸がでてない。ご飯はぼちぼち食べてるから 腸閉塞にはなってないみたいだけど 紐がでないことには!😂😭😂 まだ様子見です😭💦
@petitesplumes ちっち 5枚くらい投稿したのよ😎えらい?? 料理ね🤫一昨日はミートソースを鍋に山盛り作ったよ🤣一日あけて別の料理にして今日仕事で面倒だから残ったミートソースでラザニアにするつもり。 上のキッコたんのとこに書いたんだけど そんな大した料理ではないのよ🤣 柿とアボカド🥑の季節ですぜ!
@Kikko.@petitesplumes さんたち 多分、去年頃に 伝えたと思うけど 柿が出回りはじめた!!ので おすすめレシピ。 柿1個とアボカド🥑1個とミニトマト🍅10個くらいを2センチ角くらいに切って オリーブオイルと塩胡椒とクミン(絶対シードじゃなくて!パウダー)をかけて混ぜるだけ!5分でできて! 子供も食べれる こりゃオサレな味で美味いので この時期やってみてねーー🤎💚 写真に写ってないけど 隣に作ってます😎
うん、前に聞いた気がするわ、このレシピ。 クミンが何か分からん… そして今まで料理に果物を使ったことがない😎😎🤣
@petitesplumes ち 私も果物使わない派(パイナップルとか) だったけど、これは騙されたと思ってやってみ。わたし、舌は確かだから😎
@petitesplumes くん スパイスコーナーにクミンは200円でうってるよ。メジャーだよ。 あまったら、ルー入れるカレーの ルー入れる直前に入れるだけでコクが出るよ。
@green.green.green 舌は確かやろうと思う😎🖤 クミン、カレーにも使えるの😳 買ってみる🤣🤣 柿サラダは作らんと思うけど…😂 旦那が柿キライやねん😂
@petitesplumes ち うちの旦那も柿きらい! でも美味しいっていった!やってみ
@green.green.green ちゃん🎵 またまたかわいいお皿やグラスにステキなお花😍✨✨ そしてなんてオサレな料理なの‼️ディルのった料理なんて生まれてこの方作ったことないわ😅
@aya ちゃーん 返信したつもりで満足してました😭 これね🤣💦こないだ趣味どきっの 蒸留酒作る千葉の江口さんのレシピみて あ、うまそーって🤣 アボカド🥑を一個つぶして、スプーン1杯の玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ大さじ2分の1くらいにレモン汁かけて塩胡椒して まぜまぜしてこんもり器に盛って サーモンの刺身をおにぎりみたく乗せるの。で上にディル乗せて(のせなくても) アボカドのタルタルでおいしいよ! おじゃんになるど!😎
@aya ちゃん おじゃん→オシャン えらい違いだわ🤣笑
@green.green.green ちゃん🎵 おじゃんは困る〜🤣🤣笑 レシピありがとう💕 アボカド大好物だしサーモン大好物💖だからこれは間違いなく好き🤤🥑🐟 今度作ってみるねー🎶
@aya ちゃん 最後にオリーブオイルをまわしかけるの。 もっともっと簡単なレシピで この時期おすすめ定番になるやつは 上にpetitesplumes ちとkikkoちに コメントしたやつみてみて ほんと5分かからないから🤣 やばうま! クミンパウダーがやばい😎
@green.green.green ちゃん🎵 見た見た‼️柿&クミン買ってこな〜 私もフルーツ使わない派だけど今度やってみる✨✨うちも果物を料理に使わない派だけどgreenちゃんの舌を信じて😎✨✨ そうそう、この前教えてもらった微アルコールビール(ビアリーってやつ)買ってみたよ🍺フルーティでうま〜💕ノンアルよりずっと美味しいわ💖
@green.green.green ちゃん💦 使わない派、2回言ってる🤭💦
@aya ちゃ 今日休み😎✨✨ でしょでしょ🤣微アリー美味いよね これならアルコール飲む人と楽しめるよねー♪ 舌をしんじて😎 私も酢豚にパイナップルとか、好きじゃない派、お母さんが卵とブロッコリーのサラダにハムにりんご入れるんだけど 美味しい、でもりんご🍎いる?って思っちゃうんだけどね🤣 このレシピ知ってから 果物の中でも主役じゃなくて渋い位置にいる柿なのに 見つけたら買うようになったよ。 牡蠣の甘さがいいのよー 子供とか女性が好きよ😎✨✨ また作ったら感想きかせてん♡
@aya ち あるあるよ。コメント編集ができたらいいのにね!🤣削除しかないからさ。
@aya ちゃん 言ったすぐそばから 牡蠣→柿🤣
@green.green.green ちゃん🎵 どっちも作ったー‼️どっちも美味しかったー😆✨✨
@green.green.green ちゃん🎵 柿、いい仕事するね〜✨✨ アボカドのまろやかさとクミンのスパイシーさが柿の甘さとマッチ💖 今日の柿はまだ熟れてなくてシャキッとしてたけど美味しかったよ💕むしろシャキッと感がアクセントになってて良かったけど熟れてたらどんな感じなのかも気になる🎶
@green.green.green ちゃん🎵 タルタルは食べる前から絶対美味しいってわかってたけど予想通りやっぱり美味しかった💕 息子も美味しいって🎶 柿はえー!やめとくわーって拒否…😭
@aya ちゃん 🤣💕早い!! Green Snapしてる人って結構料理好き多くて、植物まめに育ててるから植物と料理って共通してるのかな?って思うくらい、すごく興味持って作ってくれるんだけど、 RCしてる人で、料理興味持ってくれる人嬉しい!!🤣意外と少ない! 柿のクミンパウダーは結構ふるとうまいです。オリーブオイルでまぜまぜすると なじんでよいのよねー♪
@aya ちゃん 息子ちゃん…😂 ウチの息子はアボカド🥑好きだからな🤣
@green.green.green ちゃん🎵 私はRCやる以前は美味しいものは店で食べるもの!!と思って料理はやる気ゼロだったよ🤭💦でもRCを始めてから、インテリアはもちろん料理やお菓子作りも楽しんでる方たちの投稿を拝見して刺激を受けてやっとこさ興味が湧いてきたところ〜🎶 グリーンスナップやる人は草花や野菜やハーブとか育ててる人が多いし、食にこだわりもってる人が多そう✨✨ クミンパウダーけっこうかけたよ🎵どっちも彩りも良くて見た目もオサレ〜✨✨ うちの息子もアボカド大好きだよ🥑柿があまり好きじゃないの💦 娘は野菜全般苦手⤵️⤵️⤵️ 夫はアボカド苦手💦 私はなんでも好き😁💕
@aya ちゃん いいことよー👏 生きてるうちあと何回ご飯食べるんだろ? 🤔とか考えて毎日頑張ってる🤣 くいしんぼーの酒飲みよ😎✨ そうそう。 日曜日に趣味の園芸って8時半から nhkで滝藤賢一とかでてるんだけど🌵 (おばちゃんぽい回もあるよ笑) そのあとのね、8時45分くらい?に毎週やる5分間の365日の貞子さん?の献立を再現する番組なんだけど めっちゃなんか 肩の力抜いたオサレで美味そうな献立がでるの。カメラワークがうま過ぎで。 あれみるとなんか作ろかなって がんばろってなる♡ 全く料理しない旦那も何故かその番組が好き🤣笑 ビアリー、仕事休みの昼間とか飲むのにいい♡ 今度また買おう♡
@green.green.green ちゃん🎵 グリーンちゃん、仕事も忙しいのに料理も頑張ってて尊敬だわ✨✨フラワーアレンジはもちろん、料理も美しくてほんとセンスの塊✨✨ 番組情報ありがとう😆💕 予約録画しとくー🎶 オサレなお料理、見てるだけでワクワクするよね🎵モチベーション上げるのにそういう刺激はめっちゃ有効💖 ビアリー、うちの周りのスーパーだと置いてあるお店が限られててなかなか入手するの大変だよ💦買いだめしなきゃ🍺🍺🍺
秋ですねー✨✨オーストラリアのドライアンドラ・フォルモーサは秋が似合います。そこに庭で採れたグレビレア・クリームパッションの葉とリューカの葉やトルコをあしらえて、珍しく青く染めたアスチルベも。
ちなみに3枚とったんですが、ビールが減りました🤣
@green.green.green さん、お世辞一切抜きでホントにアレンジは天才的や‼️ コメントはカタカナ多めで植物の説明なんかご飯の説明なんかわからんけどね😎🤣 ビールは三杯目やなくて良かった🤣
@green.green.green さん 華やかな食卓 笑い声つき! ^_^
@grapefruitmoonrider くん 鶏肉をコンフィーにして 🥒ピクルスやじゃがいもをワインビネガーやオリーブオイル塩胡椒で絡めてるんです。 うまいっす😎🍺 はよ顔出ししなよYou😎
@buchi さん 毎日、この1杯のために料理も頑張ってます🤣笑笑 最近、軽くビール700ml飲んでる…😂
@green.green.green ち 今日も飲んでるね👍🏻なんか美味そう なのもある✨ジジちゃんどした?
アレンジはもちろん素敵。 それより、料理よ。 毎日こんなの作ってるの?? うちの昨晩の茶色ずくめの夕食を見せてあげたいよ🙃
@Kikko. 🤎ち おうよ。毎晩飲んでるよ🤣 あれはじゃがいもと鶏肉のコンフィを ホワイトビネガーやピクルスで和えてます。ディルのせて。 ジジねー😂 💩はちいこいのが出たけど糸がでてない。ご飯はぼちぼち食べてるから 腸閉塞にはなってないみたいだけど 紐がでないことには!😂😭😂 まだ様子見です😭💦
@petitesplumes ちっち 5枚くらい投稿したのよ😎えらい?? 料理ね🤫一昨日はミートソースを鍋に山盛り作ったよ🤣一日あけて別の料理にして今日仕事で面倒だから残ったミートソースでラザニアにするつもり。 上のキッコたんのとこに書いたんだけど そんな大した料理ではないのよ🤣 柿とアボカド🥑の季節ですぜ!
@Kikko.@petitesplumes さんたち 多分、去年頃に 伝えたと思うけど 柿が出回りはじめた!!ので おすすめレシピ。 柿1個とアボカド🥑1個とミニトマト🍅10個くらいを2センチ角くらいに切って オリーブオイルと塩胡椒とクミン(絶対シードじゃなくて!パウダー)をかけて混ぜるだけ!5分でできて! 子供も食べれる こりゃオサレな味で美味いので この時期やってみてねーー🤎💚 写真に写ってないけど 隣に作ってます😎
うん、前に聞いた気がするわ、このレシピ。 クミンが何か分からん… そして今まで料理に果物を使ったことがない😎😎🤣
@petitesplumes ち 私も果物使わない派(パイナップルとか) だったけど、これは騙されたと思ってやってみ。わたし、舌は確かだから😎
@petitesplumes くん スパイスコーナーにクミンは200円でうってるよ。メジャーだよ。 あまったら、ルー入れるカレーの ルー入れる直前に入れるだけでコクが出るよ。
@green.green.green 舌は確かやろうと思う😎🖤 クミン、カレーにも使えるの😳 買ってみる🤣🤣 柿サラダは作らんと思うけど…😂 旦那が柿キライやねん😂
@petitesplumes ち うちの旦那も柿きらい! でも美味しいっていった!やってみ
@green.green.green ちゃん🎵 またまたかわいいお皿やグラスにステキなお花😍✨✨ そしてなんてオサレな料理なの‼️ディルのった料理なんて生まれてこの方作ったことないわ😅
@aya ちゃーん 返信したつもりで満足してました😭 これね🤣💦こないだ趣味どきっの 蒸留酒作る千葉の江口さんのレシピみて あ、うまそーって🤣 アボカド🥑を一個つぶして、スプーン1杯の玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ大さじ2分の1くらいにレモン汁かけて塩胡椒して まぜまぜしてこんもり器に盛って サーモンの刺身をおにぎりみたく乗せるの。で上にディル乗せて(のせなくても) アボカドのタルタルでおいしいよ! おじゃんになるど!😎
@aya ちゃん おじゃん→オシャン えらい違いだわ🤣笑
@green.green.green ちゃん🎵 おじゃんは困る〜🤣🤣笑 レシピありがとう💕 アボカド大好物だしサーモン大好物💖だからこれは間違いなく好き🤤🥑🐟 今度作ってみるねー🎶
@aya ちゃん 最後にオリーブオイルをまわしかけるの。 もっともっと簡単なレシピで この時期おすすめ定番になるやつは 上にpetitesplumes ちとkikkoちに コメントしたやつみてみて ほんと5分かからないから🤣 やばうま! クミンパウダーがやばい😎
@green.green.green ちゃん🎵 見た見た‼️柿&クミン買ってこな〜 私もフルーツ使わない派だけど今度やってみる✨✨うちも果物を料理に使わない派だけどgreenちゃんの舌を信じて😎✨✨ そうそう、この前教えてもらった微アルコールビール(ビアリーってやつ)買ってみたよ🍺フルーティでうま〜💕ノンアルよりずっと美味しいわ💖
@green.green.green ちゃん💦 使わない派、2回言ってる🤭💦
@aya ちゃ 今日休み😎✨✨ でしょでしょ🤣微アリー美味いよね これならアルコール飲む人と楽しめるよねー♪ 舌をしんじて😎 私も酢豚にパイナップルとか、好きじゃない派、お母さんが卵とブロッコリーのサラダにハムにりんご入れるんだけど 美味しい、でもりんご🍎いる?って思っちゃうんだけどね🤣 このレシピ知ってから 果物の中でも主役じゃなくて渋い位置にいる柿なのに 見つけたら買うようになったよ。 牡蠣の甘さがいいのよー 子供とか女性が好きよ😎✨✨ また作ったら感想きかせてん♡
@aya ち あるあるよ。コメント編集ができたらいいのにね!🤣削除しかないからさ。
@aya ちゃん 言ったすぐそばから 牡蠣→柿🤣
@green.green.green ちゃん🎵 どっちも作ったー‼️どっちも美味しかったー😆✨✨
@green.green.green ちゃん🎵 柿、いい仕事するね〜✨✨ アボカドのまろやかさとクミンのスパイシーさが柿の甘さとマッチ💖 今日の柿はまだ熟れてなくてシャキッとしてたけど美味しかったよ💕むしろシャキッと感がアクセントになってて良かったけど熟れてたらどんな感じなのかも気になる🎶
@green.green.green ちゃん🎵 タルタルは食べる前から絶対美味しいってわかってたけど予想通りやっぱり美味しかった💕 息子も美味しいって🎶 柿はえー!やめとくわーって拒否…😭
@aya ちゃん 🤣💕早い!! Green Snapしてる人って結構料理好き多くて、植物まめに育ててるから植物と料理って共通してるのかな?って思うくらい、すごく興味持って作ってくれるんだけど、 RCしてる人で、料理興味持ってくれる人嬉しい!!🤣意外と少ない! 柿のクミンパウダーは結構ふるとうまいです。オリーブオイルでまぜまぜすると なじんでよいのよねー♪
@aya ちゃん 息子ちゃん…😂 ウチの息子はアボカド🥑好きだからな🤣
@green.green.green ちゃん🎵 私はRCやる以前は美味しいものは店で食べるもの!!と思って料理はやる気ゼロだったよ🤭💦でもRCを始めてから、インテリアはもちろん料理やお菓子作りも楽しんでる方たちの投稿を拝見して刺激を受けてやっとこさ興味が湧いてきたところ〜🎶 グリーンスナップやる人は草花や野菜やハーブとか育ててる人が多いし、食にこだわりもってる人が多そう✨✨ クミンパウダーけっこうかけたよ🎵どっちも彩りも良くて見た目もオサレ〜✨✨ うちの息子もアボカド大好きだよ🥑柿があまり好きじゃないの💦 娘は野菜全般苦手⤵️⤵️⤵️ 夫はアボカド苦手💦 私はなんでも好き😁💕
@aya ちゃん いいことよー👏 生きてるうちあと何回ご飯食べるんだろ? 🤔とか考えて毎日頑張ってる🤣 くいしんぼーの酒飲みよ😎✨ そうそう。 日曜日に趣味の園芸って8時半から nhkで滝藤賢一とかでてるんだけど🌵 (おばちゃんぽい回もあるよ笑) そのあとのね、8時45分くらい?に毎週やる5分間の365日の貞子さん?の献立を再現する番組なんだけど めっちゃなんか 肩の力抜いたオサレで美味そうな献立がでるの。カメラワークがうま過ぎで。 あれみるとなんか作ろかなって がんばろってなる♡ 全く料理しない旦那も何故かその番組が好き🤣笑 ビアリー、仕事休みの昼間とか飲むのにいい♡ 今度また買おう♡
@green.green.green ちゃん🎵 グリーンちゃん、仕事も忙しいのに料理も頑張ってて尊敬だわ✨✨フラワーアレンジはもちろん、料理も美しくてほんとセンスの塊✨✨ 番組情報ありがとう😆💕 予約録画しとくー🎶 オサレなお料理、見てるだけでワクワクするよね🎵モチベーション上げるのにそういう刺激はめっちゃ有効💖 ビアリー、うちの周りのスーパーだと置いてあるお店が限られててなかなか入手するの大変だよ💦買いだめしなきゃ🍺🍺🍺