コメント22
nobiko
昨日近所のイチョウの木から落ちたギンナンの実を拾って来ました美味しく食べるための一番簡単な処理方法ですまずは半日から一日、水につけておきますギンナンの実はかぶれやすいので、そういう方は拾いに行く時から手袋やトングが必要です次に丈夫なレジ袋に少量の水とギンナンを入れてしっかりと結んで、靴の裏でゴシゴシと地面で転がしますレジ袋が万が一破れてしまった場合キツい匂いなので、必ずあとで掃除可能な場所でやってくださいあとはザルに入れて水洗いしながら丁寧に果肉を落とします半日ぐらい天日干しすれば完成です食べ方は茶封筒に10~20粒入れたら口を二重ぐらいに折り曲げてレンジで1分ほどチンすれば殻にヒビが入って食べられる状態になります👍昨日採ってきたギンナンの実はこちら  ↓ ↓https://roomclip.jp/photo/1vs9?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social

この写真を見た人へのおすすめの写真