或日の夕飯。 何が食べたい?と夫に聞いたら、「ポルトガル料理」という謎の答えが。 ポ、ポルトガル料理? さらには、 「ぱすてぃすでばかりゃう たべたい」 と、念仏みたいなことを言う。ぱ、ぱすてぃ??ばか?なに? レシピを送って、と伝えたら、Pasteis de Bacalhau(バカリャウ(干し鱈)のコロッケ)のレシピが来た。 それ、なんなん?肉じゃがとか、ぶりの照り焼きとか頼まれたかった。聞かなきゃ良かった。 しかし、レシピを見ながら必死に作ってみた。チキンナゲットみたいな見た目の皿がバカリャウコロッケ。 これは美味しい〜!!日本人ならたぶん好きな味。 そしてラグーソースの残りがあったのでポルチーニのラビオリと、サイドには大根のオリーブオイルレモンサラダを作る。 なんちゃらバカリャウは美味しかったが、しかし出来上がりが正解だったのかわからない。そしてきっと永遠に正解はわからない。 ワインは、夫のリクエストでポルトガルワイン。しかしなんで突然、ポルトガルスイッチが入った?何者?黒船から降りてきた?
或日の夕飯。 何が食べたい?と夫に聞いたら、「ポルトガル料理」という謎の答えが。 ポ、ポルトガル料理? さらには、 「ぱすてぃすでばかりゃう たべたい」 と、念仏みたいなことを言う。ぱ、ぱすてぃ??ばか?なに? レシピを送って、と伝えたら、Pasteis de Bacalhau(バカリャウ(干し鱈)のコロッケ)のレシピが来た。 それ、なんなん?肉じゃがとか、ぶりの照り焼きとか頼まれたかった。聞かなきゃ良かった。 しかし、レシピを見ながら必死に作ってみた。チキンナゲットみたいな見た目の皿がバカリャウコロッケ。 これは美味しい〜!!日本人ならたぶん好きな味。 そしてラグーソースの残りがあったのでポルチーニのラビオリと、サイドには大根のオリーブオイルレモンサラダを作る。 なんちゃらバカリャウは美味しかったが、しかし出来上がりが正解だったのかわからない。そしてきっと永遠に正解はわからない。 ワインは、夫のリクエストでポルトガルワイン。しかしなんで突然、ポルトガルスイッチが入った?何者?黒船から降りてきた?
シュール~😆
@hirominko さん もうね、わけがわかんないんですよ🤣
@rietta さん 面白いです⤴️くせになってきました🤣🤣🤣
@hirominko さん 今後ともよろしくお願いします🤣🤣🤣
@rietta さん 報告待ってます😆
@rietta さん ラビオリ💕に反応してしまいます😁。どういうレシピですか?お手隙の時に教えてください🙏お願いします!🙏😁🙏😁🙏
@amy さん https://www.insidetherustickitchen.com/italian-beef-ragu-classic-recipe/ ↑レシピ通り、ではないけど手順的に参照しました。ravioli itself can be pre made store bought one if it’s too much work. 😉
@rietta さん Oh my god, looks so delicious 🤤! Thanks again for the recipe→I progressed to the mushroom ravioli Parmesan sauce recipe and realized I really need to invest in a pasta machine🧐!
@amy さん Me too! I am trying to make short pastas by hand though I definitely want the machine. Enjoy cooking! 😉