おとなりの畑から花オクラのお裾分けをたくさんいただきました。可愛くてしばらく鑑賞してから夕食にいただきました。
Takenoyaの部屋
@Takenoya さん✨ 花オクラ、子どもの頃祖父母と同居していた時に畑で作っていて食べていました!花を食べるのが不思議な感じですよね😆
@Takenoya さん🍀 この花オクラ、以前育てて蕾や花後の閉じた状態のを天ぷらや炒め物にしたんですが、開いているのはどうやって料理するんですか?🤔
@kaori さん 花オクラって結構前からあるんですね!知りませんでした。見た目の爽やかさと食感が気に入りました☺️
@nobiko さん、 そうですねー開いてるのも結局私は畳んで生のまま水菜と一緒に生ハムを巻いていただきました。生のままも美味しいです♪ あとはしゃぶしゃぶしてポン酢でいただいたので、そうすると開いてても閉じてても変わらないですね😅天ぷらや炒めものも美味しそうです💕
@Takenoya さん🍀 うわ〜生のままでもいただけたんですね😋色合いがきれいだからサラダが映えて良いですね🥗 どうもありがとうございました🙏❤️
おとなりの畑から花オクラのお裾分けをたくさんいただきました。可愛くてしばらく鑑賞してから夕食にいただきました。
@Takenoya さん✨ 花オクラ、子どもの頃祖父母と同居していた時に畑で作っていて食べていました!花を食べるのが不思議な感じですよね😆
@Takenoya さん🍀 この花オクラ、以前育てて蕾や花後の閉じた状態のを天ぷらや炒め物にしたんですが、開いているのはどうやって料理するんですか?🤔
@kaori さん 花オクラって結構前からあるんですね!知りませんでした。見た目の爽やかさと食感が気に入りました☺️
@nobiko さん、 そうですねー開いてるのも結局私は畳んで生のまま水菜と一緒に生ハムを巻いていただきました。生のままも美味しいです♪ あとはしゃぶしゃぶしてポン酢でいただいたので、そうすると開いてても閉じてても変わらないですね😅天ぷらや炒めものも美味しそうです💕
@Takenoya さん🍀 うわ〜生のままでもいただけたんですね😋色合いがきれいだからサラダが映えて良いですね🥗 どうもありがとうございました🙏❤️