コメント32
nobiko
ジャパンディスタイルの今夜のごはん…どこが?って、ツッコまれますよね😂コノシロのおにぎり芋煮汁ナスのチーズ焼きサツマイモ蔓のキンピラチーズ使っているから?いえいえ‥食器?いえいえ全部和食器です…この前テレビでスタジオジブリの特集番組を観たんですが、ジブリでは作品のクオリティの一つとして日本を舞台にしているもの(となりのトトロなど)はまな板を使って調理、北欧を舞台にしているもの(魔女の宅急便など)はまな板を使わずに調理する場面を描き分けているそうです🤭私は今夜、まな板を使わずに調理に挑戦しました和食を北欧風に作ってみるとどうなるか…何が一番大変だったかというと里芋のカットです里芋は最後まで絶対に洗わないで下さい途中で洗ってしまうと、すべって怖い思いをしますそこが重要ポイントでした😅🔪

この写真を見た人へのおすすめの写真