恒例のタルティーヌプティデジュネ←日本語で言うより洒落とる😆 ただの具乗せパンの朝メシなのに💦 昨日のサーディンが残っていたので、今朝はファロのマスタード塗って、カッテージチーズとオリーブと一緒にパンドカンパーニュに乗せた🥪 スモークサーモンは解凍品でレモンちょいとかけて終わり。普段はボルディエの厚切り挟むけどカロリー制限中なので💦 ブロッコリー🥦買い過ぎて、ムースに変身 茹でたてにマヨネーズ付けて鼻から食べるのが一番好きなのに😆
恒例のタルティーヌプティデジュネ←日本語で言うより洒落とる😆 ただの具乗せパンの朝メシなのに💦 昨日のサーディンが残っていたので、今朝はファロのマスタード塗って、カッテージチ …続きを読む
@KAZ 師匠 緑色のミニトマトもお洒落ですね。 スモークサーモン 大好き❤ こちらのタルティーヌプティジュネもナイフとフォークで召し上がるんですか⁉︎ 本当に 朝からお洒落過ぎ❗️ ps 私 お洒落って 酒と落だと 今の今まで思ってました。 フランス語は喋れないけど 日本語は喋れるし書けると 思っていた😊ブチョ😊
@Natashya ぶちょ〜 スモークサーモン美味しいですよね♪ いくらでも入る(イクラと引っ掛け) タルティーヌもピザもナイフとフォーク🍴ですよ😆手で食べると恥をかきます💦手で食べるのは、寿司か蚤です←猿かよ🐵 私もフランス語分かりません。 ポンジュース🇫🇷 とムッシュムラムラ〜ぐらい🤣 ドイツ語も専攻したのに分からん。日本語も危うい😂 最近漢字もいっぱい忘れています。多分携帯やパソコンでしか文章書かないからですね。
@KAZ さん ドイツのパンみたいです✨ ちょっとすっぱめドイツパンの具載せ😆大好きです✾ 朝からおしゃれ過ぎるお食事ですね✨ 憧れの一日の始まりです👍
@KAZ さん。 毎日すんごい朝ごはんですね。 お洒落だわぁ。 おいしそうだわぁ。 ところで、お皿はどなたがあらうのですか? 食洗機かもしれないけど、聞いてみました。 だって、こまごましたものが、それも由緒正しいようなものが並んでいます。 まさか、プラチナつぎの食器は食洗機にはいれまい。
@bambi さん ドイツパンもずっしりとして美味しいですよね。ライ麦パンではリトアニア🇱🇹とロシア🇷🇺のパンが一番好きです。(フランスやドイツのライ麦パンとも違う味) ロシアの黒パンにバターたっぷり塗ってイクラの塩漬け乗せたのは最高に美味しいです。バゲット🥖でも美味しいのでお試しください😆←大きなお世話じゃ
@ramuramu さん いや、朝はパンに何か乗せるのばかりのコールドフードばっかり。煮たり焼いたりしたのも食べたい。 洗い物の事を聞かれたのは初めてじゃ🤣 執事がやってますよ〜と言いたいところですが、私が適当に洗っています💦たまに奥さんに洗いたらない!と指摘されて洗い直す事も🤣←内側しか洗わない主義でして…時短 食洗機はほとんど使わず、スポンジを使い分け←2種類だけ😂 漆器はぬるま湯で柔らかい布で撫でる様に洗います。
@KAZ さん。 やはり、手をかけていますね。 食べることにも手をかけて、器にも。 漆器も使うなんて、すごいぞ。 こちら最近はプチ終活で、減らすことばかり考えています。 KAZさんのお家で、楽しませてもらっています。
私ボルディエは、買いに行く手間と労力でカロリー相殺だと思ってました😆 スーパーで買えなかったんで、ギャラリーラファイエットまで行ってましたよⓂ️と🚶♀️で。流石は東京。何でも手に入るなぁ〜😍
@dilly-dally さん なるへそ〜(死語) 買いに行くのに🏃♂️カロリー消費か😂 ボルディエもベイユヴェールも東京で買えますよ。以前は出張の最終日に盆マルシェに行って大量に買い込んでいたのに、今や海藻入りバターもこっちで買えます😆 ただし激高で3〜4倍はするか?😭 今はメルボルンにお住まいでしたね。やはり健康の為にベジマイトをトーストに塗って食べていますか?😆
@KAZ さん パン大好きなので教えていただき感謝です✨ ロシアの黒パン食べてみたいです👍
@KAZ さま ベジマイトは、健康のためにというか二日酔いの特効薬として、夫が日頃からお世話になっております🤣
恒例のタルティーヌプティデジュネ←日本語で言うより洒落とる😆 ただの具乗せパンの朝メシなのに💦 昨日のサーディンが残っていたので、今朝はファロのマスタード塗って、カッテージチーズとオリーブと一緒にパンドカンパーニュに乗せた🥪 スモークサーモンは解凍品でレモンちょいとかけて終わり。普段はボルディエの厚切り挟むけどカロリー制限中なので💦 ブロッコリー🥦買い過ぎて、ムースに変身 茹でたてにマヨネーズ付けて鼻から食べるのが一番好きなのに😆
@KAZ 師匠 緑色のミニトマトもお洒落ですね。 スモークサーモン 大好き❤ こちらのタルティーヌプティジュネもナイフとフォークで召し上がるんですか⁉︎ 本当に 朝からお洒落過ぎ❗️ ps 私 お洒落って 酒と落だと 今の今まで思ってました。 フランス語は喋れないけど 日本語は喋れるし書けると 思っていた😊ブチョ😊
@Natashya ぶちょ〜 スモークサーモン美味しいですよね♪ いくらでも入る(イクラと引っ掛け) タルティーヌもピザもナイフとフォーク🍴ですよ😆手で食べると恥をかきます💦手で食べるのは、寿司か蚤です←猿かよ🐵 私もフランス語分かりません。 ポンジュース🇫🇷 とムッシュムラムラ〜ぐらい🤣 ドイツ語も専攻したのに分からん。日本語も危うい😂 最近漢字もいっぱい忘れています。多分携帯やパソコンでしか文章書かないからですね。
@KAZ さん ドイツのパンみたいです✨ ちょっとすっぱめドイツパンの具載せ😆大好きです✾ 朝からおしゃれ過ぎるお食事ですね✨ 憧れの一日の始まりです👍
@KAZ さん。 毎日すんごい朝ごはんですね。 お洒落だわぁ。 おいしそうだわぁ。 ところで、お皿はどなたがあらうのですか? 食洗機かもしれないけど、聞いてみました。 だって、こまごましたものが、それも由緒正しいようなものが並んでいます。 まさか、プラチナつぎの食器は食洗機にはいれまい。
@bambi さん ドイツパンもずっしりとして美味しいですよね。ライ麦パンではリトアニア🇱🇹とロシア🇷🇺のパンが一番好きです。(フランスやドイツのライ麦パンとも違う味) ロシアの黒パンにバターたっぷり塗ってイクラの塩漬け乗せたのは最高に美味しいです。バゲット🥖でも美味しいのでお試しください😆←大きなお世話じゃ
@ramuramu さん いや、朝はパンに何か乗せるのばかりのコールドフードばっかり。煮たり焼いたりしたのも食べたい。 洗い物の事を聞かれたのは初めてじゃ🤣 執事がやってますよ〜と言いたいところですが、私が適当に洗っています💦たまに奥さんに洗いたらない!と指摘されて洗い直す事も🤣←内側しか洗わない主義でして…時短 食洗機はほとんど使わず、スポンジを使い分け←2種類だけ😂 漆器はぬるま湯で柔らかい布で撫でる様に洗います。
@KAZ さん。 やはり、手をかけていますね。 食べることにも手をかけて、器にも。 漆器も使うなんて、すごいぞ。 こちら最近はプチ終活で、減らすことばかり考えています。 KAZさんのお家で、楽しませてもらっています。
私ボルディエは、買いに行く手間と労力でカロリー相殺だと思ってました😆 スーパーで買えなかったんで、ギャラリーラファイエットまで行ってましたよⓂ️と🚶♀️で。流石は東京。何でも手に入るなぁ〜😍
@dilly-dally さん なるへそ〜(死語) 買いに行くのに🏃♂️カロリー消費か😂 ボルディエもベイユヴェールも東京で買えますよ。以前は出張の最終日に盆マルシェに行って大量に買い込んでいたのに、今や海藻入りバターもこっちで買えます😆 ただし激高で3〜4倍はするか?😭 今はメルボルンにお住まいでしたね。やはり健康の為にベジマイトをトーストに塗って食べていますか?😆
@KAZ さん パン大好きなので教えていただき感謝です✨ ロシアの黒パン食べてみたいです👍
@KAZ さま ベジマイトは、健康のためにというか二日酔いの特効薬として、夫が日頃からお世話になっております🤣