昨日の夕食photo📷 🥢採れたて野菜のサラダ おろしポン酢ドレッシング 🥢新じゃがの皮付き肉じゃが🥔 🥢ブロッコリーときのこのガーリックソテー🥦 🥢つき大根と豚肉のだし煮 � …続きを読む
bambiの部屋
昨日の夕食photo📷 🥢採れたて野菜のサラダ おろしポン酢ドレッシング 🥢新じゃがの皮付き肉じゃが🥔 🥢ブロッコリーときのこのガーリックソテー🥦 🥢つき大根と豚肉のだし煮 🥢チェン家カクテキキムチ つき大根の豚肉だし煮は主人の家でよく食べられていたもの。 私義母に教えてもらってよく作るようになりました。大根おろしではなく、細かく付くのがみそ! ざっくりレシピ ・大根半分 ・豚肉薄切り100〜200グラム 好みで ・だし汁、醤油、みりん、砂糖で煮る。 ・出来上がりに卵を落として、半熟になったら器に盛り付け、ネギや七味をかけていただく。
@bambi さん 美味しそう✨✨✨💓 今度作ってみます😆 相変わらず彩りも綺麗で美味しそうな夕飯ですねー😚
@bambi さん♡ 嬉しいコメントありがとうございます💗 つき大根だしが染み込んでしみじみ〜な味わいです😍
@bambi ちゃん✨ わぁー、めちゃ美味しそうなごちそうだ!大根をざっくり!φ(..)メモメモ!なるほど~♥️
@bambi さん🎵 つき大根、めっちゃ美味しそうですね〜😍💕 すみません💦料理に無知でして😅💦大根をつくとはどゆことなのですか❓
@bambi さん♡♡ 彩りも素敵で豪華な夕飯ですね♥️ 大根はいつも使い切らないので レシピありがとうございます〰️✨
@cafe0415h ちゃん♡ 大根を細かめに切ってみて〜🌼 大きめのみじん切りみたいなやつ。
@aya さん♡ うちには大根おろしの裏に下ろさず付くものがついてます。丸い穴。 なければあらみじん切りで試してみてください👍🏻
@Mizue さん♡ 代々伝わるおろしの裏のつき部分て試すのが一番ですがなかなか売ってないですよネ😅
@bambi ちゃん♡ 私も「大根をつく」って知らなかった😅 すごく味が染みて美味しそう😍 今度やってみますね❣️
@bambi さ~ん💕 今晩も美味しそうなお食事です😆 つき大根っていうのですね😃 はじめて知りました❗️ 私の母は銀杏切りの大根と豚肉で同じ味付けで作ってくれてたので 私も冬場度々作ってます❗️ 卵は落としたこと無いので やってみたいです❤️ 大根とお肉は絶妙のコンビですねぇ
@bambi さん🎵 作ってみました〜🎶 温泉卵をのせてみました🥚 しみじみ優しいお味でとっても美味しかったです(*´ ˘ `*)♡ ありがとうございます😊💕
@bambi ちゃん♡ 美味しそうだねーヽ(^0^)ノ ガーリックと聞くと、大好きな私にはたまらない😍 今度作ってみよかな(*´▽`)ノノ
@bambi さん♪ つき大根と豚肉のだし煮って 初めて聞きました! すっごく美味しそう✨ 私も作ってみたいです🥰 それにしてもいつもたくさんの おかずを作られていてさすがです✨
@yumiril さん🌸 私も主人の実家で初めて知りました👍🏻味が染み染みですよ💗
@R さん🌸 卵と七味かけてご飯にかけてどんぶりにしても美味しいですよ👍🏻 大根と肉はもうテッパンですね🌸
@aya さん🌸 もう作ったんですか😍 すごい早いびっくり😲 美味しくて良かったです🌼 ご飯にかけてどんぶりもおすすめです♡
@miho ちゃん♡ 家はガーリックかなり使います👍🏻 一週間に3個は必ず😍 カリカリにいためて料するのが好きです🌼
@mutsu さん🌸 家族が喜んで食べてくれるのでいつも沢山作ります。 お弁当も毎日3個なので😊 つき大根はとってもおすすめです♡
@bambi ちゃん😍 わぁ❤️今日も美味しそう❤️😍 ほんと!お料理上手👏❤️👏 器も素敵で好き❣️
@nepenthes ちゃん♡ いつもありがとう🌼 器まで褒めてくれて嬉しい
ちゃん♡ そんなに言ってもらえて私はとっても幸せ者です♡ いつもありがとう💗💗💗
@bambi ちゃん いつも、たまらなく美味しそう❤️ お料理上手💕 もう、全部食べたい\(//∇//)\❤️
@sei ちゃん♡ いつも見てくれてありがとう💗 新じゃが新玉ねぎ大好きだからこれからがまたお料理楽しみ😍
@bambi さん 美味しそう❤️ 彩りも器もステキ😍 大根と豚肉❤️ しみしみ💕 あ、豚肉冷蔵庫にあった‼️😊
@noa さん🌼 シンプルで美味しいものを作ろうと思っています💗 旬のものが一番美味しい😍
昨日の夕食photo📷 🥢採れたて野菜のサラダ おろしポン酢ドレッシング 🥢新じゃがの皮付き肉じゃが🥔 🥢ブロッコリーときのこのガーリックソテー🥦 🥢つき大根と豚肉のだし煮 🥢チェン家カクテキキムチ つき大根の豚肉だし煮は主人の家でよく食べられていたもの。 私義母に教えてもらってよく作るようになりました。大根おろしではなく、細かく付くのがみそ! ざっくりレシピ ・大根半分 ・豚肉薄切り100〜200グラム 好みで ・だし汁、醤油、みりん、砂糖で煮る。 ・出来上がりに卵を落として、半熟になったら器に盛り付け、ネギや七味をかけていただく。
@bambi さん 美味しそう✨✨✨💓 今度作ってみます😆 相変わらず彩りも綺麗で美味しそうな夕飯ですねー😚
@bambi さん♡ 嬉しいコメントありがとうございます💗 つき大根だしが染み込んでしみじみ〜な味わいです😍
@bambi ちゃん✨ わぁー、めちゃ美味しそうなごちそうだ!大根をざっくり!φ(..)メモメモ!なるほど~♥️
@bambi さん🎵 つき大根、めっちゃ美味しそうですね〜😍💕 すみません💦料理に無知でして😅💦大根をつくとはどゆことなのですか❓
@bambi さん♡♡ 彩りも素敵で豪華な夕飯ですね♥️ 大根はいつも使い切らないので レシピありがとうございます〰️✨
@cafe0415h ちゃん♡ 大根を細かめに切ってみて〜🌼 大きめのみじん切りみたいなやつ。
@aya さん♡ うちには大根おろしの裏に下ろさず付くものがついてます。丸い穴。 なければあらみじん切りで試してみてください👍🏻
@Mizue さん♡ 代々伝わるおろしの裏のつき部分て試すのが一番ですがなかなか売ってないですよネ😅
@bambi ちゃん♡ 私も「大根をつく」って知らなかった😅 すごく味が染みて美味しそう😍 今度やってみますね❣️
@bambi さ~ん💕 今晩も美味しそうなお食事です😆 つき大根っていうのですね😃 はじめて知りました❗️ 私の母は銀杏切りの大根と豚肉で同じ味付けで作ってくれてたので 私も冬場度々作ってます❗️ 卵は落としたこと無いので やってみたいです❤️ 大根とお肉は絶妙のコンビですねぇ
@bambi さん🎵 作ってみました〜🎶 温泉卵をのせてみました🥚 しみじみ優しいお味でとっても美味しかったです(*´ ˘ `*)♡ ありがとうございます😊💕
@bambi ちゃん♡ 美味しそうだねーヽ(^0^)ノ ガーリックと聞くと、大好きな私にはたまらない😍 今度作ってみよかな(*´▽`)ノノ
@bambi さん♪ つき大根と豚肉のだし煮って 初めて聞きました! すっごく美味しそう✨ 私も作ってみたいです🥰 それにしてもいつもたくさんの おかずを作られていてさすがです✨
@yumiril さん🌸 私も主人の実家で初めて知りました👍🏻味が染み染みですよ💗
@R さん🌸 卵と七味かけてご飯にかけてどんぶりにしても美味しいですよ👍🏻 大根と肉はもうテッパンですね🌸
@aya さん🌸 もう作ったんですか😍 すごい早いびっくり😲 美味しくて良かったです🌼 ご飯にかけてどんぶりもおすすめです♡
@miho ちゃん♡ 家はガーリックかなり使います👍🏻 一週間に3個は必ず😍 カリカリにいためて料するのが好きです🌼
@mutsu さん🌸 家族が喜んで食べてくれるのでいつも沢山作ります。 お弁当も毎日3個なので😊 つき大根はとってもおすすめです♡
@bambi ちゃん😍 わぁ❤️今日も美味しそう❤️😍 ほんと!お料理上手👏❤️👏 器も素敵で好き❣️
@nepenthes ちゃん♡ いつもありがとう🌼 器まで褒めてくれて嬉しい
ちゃん♡ そんなに言ってもらえて私はとっても幸せ者です♡ いつもありがとう💗💗💗
@bambi ちゃん いつも、たまらなく美味しそう❤️ お料理上手💕 もう、全部食べたい\(//∇//)\❤️
@sei ちゃん♡ いつも見てくれてありがとう💗 新じゃが新玉ねぎ大好きだからこれからがまたお料理楽しみ😍
@bambi さん 美味しそう❤️ 彩りも器もステキ😍 大根と豚肉❤️ しみしみ💕 あ、豚肉冷蔵庫にあった‼️😊
@noa さん🌼 シンプルで美味しいものを作ろうと思っています💗 旬のものが一番美味しい😍