ブッフブルギニョンの準備 最近食材も宅配が増えて 肉も冷凍が増えました 結果、冷凍庫が密になり ディスタンスが取れない😆 解凍に冷蔵庫で一日 前夜からワインに漬け込み 煮込みに数時間 …続きを読む
KAZの部屋
ブッフブルギニョンの準備 最近食材も宅配が増えて 肉も冷凍が増えました 結果、冷凍庫が密になり ディスタンスが取れない😆 解凍に冷蔵庫で一日 前夜からワインに漬け込み 煮込みに数時間 めちゃ時間かかる〜💦 でも美味しかった😆 熱々ジャガイモの皮が指が熱くて 剥けず、手伝ったのは 茹で卵だけ🤣 デザートにコンビニスイーツ パケ買いしたら、めちゃマズイ●←伏字🤣
@KAZ さん。 おいしそーー!🥩たっくさんで。 セロリと煮込むのですね。 本格的ですね。 冷凍庫は密でも👌 食にかける熱意とお金、山盛りですね。 マッシュポテトに、でデミタスコーヒーも。 いい天気です。 セブンのたらこおにぎり食べるかな🍴 これはこれで、うまい。
師匠🤣💕💕 ここはお店かーー‼️‼️ アツアツじゃがの皮剥き 私も苦手です。。 熱いうちに!とか言うけど あれ、無理じゃない⁉️
@KAZ さん😊 皮むきでもお手伝いするなんて 偉すぎですよ👍 羨ましいわー
@KAZ さん。 フランス語しらべてみました。 ブルゴーニュ風の煮込みとか。 マッシュポテトはマストなんですね。 私はフロ プレステージュのマッシュポテトが大好き。 でも、手作りにはかないませんよね。 ほんとにいつも、美しく美味しそうな食事ですね
@ramuramu さん🐈⬛ 玉ねぎ、セロリ、ブーケガルニ、隠し味に蜂蜜ちょろっと🍯、いつもはスーパーで煮込み用の輸入肉買って来るんですが、和牛冷凍肉だったので少しオイリーでした。煮込みは赤身で筋ある方が美味いです😋 マッシュドポテトは、買って来た事が無いのですが、FLOのは美味しいんですか。機会が有れば買ってみよ〜 セブンのおにぎり🍙冷めていても美味しいお米。魔法のおにぎりですね。
@KAZ さん すっごいです!!お店みたいです😃感動😭😭
@chapi さん🐶 私は猫舌で猫手です😹 熱い食器も持てず 奥さんに何でも持ってもらいます😆 手袋してピーラー使うと怒られるし💦
@CoffeeHouse さん 私が出来るのは後片付けと洗い物がメインです。パン切ったり🤣←誰でも出来る
@hiromimimi さん お店で食べたらもっと美味しいのでしょうが、ビストロ料理の真似ぐらいは 頑張って来ました♪ 今は外食も控えているので、料理する時間も食費も増えました。
@KAZ さん ほんと料理する時間も食費も増えますよね。でもそれもいいかもって思います😄うちも夫と料理したり一緒に片付けたり楽しんでます😁
@KAZ さん 手が混んでますね👍 すっごく美味しそうです✨ 伏せてない伏せ字また発見しました(`・ω・´)ゞ いつも美味しいものばかり食べていらっしゃるのでコンビニはお口に合わなかったのでしょう☃️ 私もだんだんインスタント系が口に合わなくなってきました🤣🤣🤣
@KAZ 師匠 私もググりました。 師匠のお宅はフレンチが多いですね⁉︎ こんな難しいお料理名がサッと出てくる という事は お仕事に関係があるのでしょうか? マッシュポテトと一緒に❗️ 美味しそう❗️❗️❗️
しゃん🐦 あざーすあざーす2回 ブッフブルギニョン英語名は beef Burgundyビーフバーガンディ ただの肉と地名並べただけかよ💦 カツオ土佐って感じ?🤣 フランス料理は地名がめちゃ多いですね♪ 茹で卵は時間適当なので、安定しません。
@bambi さん 伏字分かっちゃいました?当たり前じゃ🤣 いやいや最近のコンビニもスイーツ頑張っていますよね。コラボ商品も増えているし侮れません🇫🇷
@Natashya ぶちょー ググりましたか?ただの🐮赤ワイン煮なんですが、気取ってしまいました🤣 フランスの家庭料理多いですかね?野菜と肉料理は確かに多い。 私も奥さんも9年前の会社勤めの時からフランス、イタリアの出張が多くてビストロやトラットリアに通っていたからでしょうかね。スペインも料理は美味しいし、中国や韓国も美味しい、でも日本が1番じゃ〜
KAZさまのお宅のにはセロリが入るんですね。隠し味に蜂蜜と、、、メモメモ📝😆💕 秋口になったら作ってみようかなぁ〜🤔とは言ってみるも、ビストロのような食卓を拝見して食べたくなっただけで、やっぱり作りたくはならないです🤣
@dilly-dally さん セロリ、玉ねぎ、ローズマリー、入れてました。 時間かかりますよね〜 煮込む前に肉に小麦粉まぶして焼いてから煮込みに入っていましたが、うちのは適当です。 不要不急の外出を控えろと言われるので、うちで作る時間もたっぷりです。
ブッフブルギニョンの準備 最近食材も宅配が増えて 肉も冷凍が増えました 結果、冷凍庫が密になり ディスタンスが取れない😆 解凍に冷蔵庫で一日 前夜からワインに漬け込み 煮込みに数時間 めちゃ時間かかる〜💦 でも美味しかった😆 熱々ジャガイモの皮が指が熱くて 剥けず、手伝ったのは 茹で卵だけ🤣 デザートにコンビニスイーツ パケ買いしたら、めちゃマズイ●←伏字🤣
@KAZ さん。 おいしそーー!🥩たっくさんで。 セロリと煮込むのですね。 本格的ですね。 冷凍庫は密でも👌 食にかける熱意とお金、山盛りですね。 マッシュポテトに、でデミタスコーヒーも。 いい天気です。 セブンのたらこおにぎり食べるかな🍴 これはこれで、うまい。
師匠🤣💕💕 ここはお店かーー‼️‼️ アツアツじゃがの皮剥き 私も苦手です。。 熱いうちに!とか言うけど あれ、無理じゃない⁉️
@KAZ さん😊 皮むきでもお手伝いするなんて 偉すぎですよ👍 羨ましいわー
@KAZ さん。 フランス語しらべてみました。 ブルゴーニュ風の煮込みとか。 マッシュポテトはマストなんですね。 私はフロ プレステージュのマッシュポテトが大好き。 でも、手作りにはかないませんよね。 ほんとにいつも、美しく美味しそうな食事ですね
@ramuramu さん🐈⬛ 玉ねぎ、セロリ、ブーケガルニ、隠し味に蜂蜜ちょろっと🍯、いつもはスーパーで煮込み用の輸入肉買って来るんですが、和牛冷凍肉だったので少しオイリーでした。煮込みは赤身で筋ある方が美味いです😋 マッシュドポテトは、買って来た事が無いのですが、FLOのは美味しいんですか。機会が有れば買ってみよ〜 セブンのおにぎり🍙冷めていても美味しいお米。魔法のおにぎりですね。
@KAZ さん すっごいです!!お店みたいです😃感動😭😭
@chapi さん🐶 私は猫舌で猫手です😹 熱い食器も持てず 奥さんに何でも持ってもらいます😆 手袋してピーラー使うと怒られるし💦
@CoffeeHouse さん 私が出来るのは後片付けと洗い物がメインです。パン切ったり🤣←誰でも出来る
@hiromimimi さん お店で食べたらもっと美味しいのでしょうが、ビストロ料理の真似ぐらいは 頑張って来ました♪ 今は外食も控えているので、料理する時間も食費も増えました。
@KAZ さん ほんと料理する時間も食費も増えますよね。でもそれもいいかもって思います😄うちも夫と料理したり一緒に片付けたり楽しんでます😁
@KAZ さん 手が混んでますね👍 すっごく美味しそうです✨ 伏せてない伏せ字また発見しました(`・ω・´)ゞ いつも美味しいものばかり食べていらっしゃるのでコンビニはお口に合わなかったのでしょう☃️ 私もだんだんインスタント系が口に合わなくなってきました🤣🤣🤣
@KAZ 師匠 私もググりました。 師匠のお宅はフレンチが多いですね⁉︎ こんな難しいお料理名がサッと出てくる という事は お仕事に関係があるのでしょうか? マッシュポテトと一緒に❗️ 美味しそう❗️❗️❗️
しゃん🐦 あざーすあざーす2回 ブッフブルギニョン英語名は beef Burgundyビーフバーガンディ ただの肉と地名並べただけかよ💦 カツオ土佐って感じ?🤣 フランス料理は地名がめちゃ多いですね♪ 茹で卵は時間適当なので、安定しません。
@bambi さん 伏字分かっちゃいました?当たり前じゃ🤣 いやいや最近のコンビニもスイーツ頑張っていますよね。コラボ商品も増えているし侮れません🇫🇷
@Natashya ぶちょー ググりましたか?ただの🐮赤ワイン煮なんですが、気取ってしまいました🤣 フランスの家庭料理多いですかね?野菜と肉料理は確かに多い。 私も奥さんも9年前の会社勤めの時からフランス、イタリアの出張が多くてビストロやトラットリアに通っていたからでしょうかね。スペインも料理は美味しいし、中国や韓国も美味しい、でも日本が1番じゃ〜
KAZさまのお宅のにはセロリが入るんですね。隠し味に蜂蜜と、、、メモメモ📝😆💕 秋口になったら作ってみようかなぁ〜🤔とは言ってみるも、ビストロのような食卓を拝見して食べたくなっただけで、やっぱり作りたくはならないです🤣
@dilly-dally さん セロリ、玉ねぎ、ローズマリー、入れてました。 時間かかりますよね〜 煮込む前に肉に小麦粉まぶして焼いてから煮込みに入っていましたが、うちのは適当です。 不要不急の外出を控えろと言われるので、うちで作る時間もたっぷりです。