tomobaさんの部屋
2021年1月28日51
tomobaさんの部屋
2021年1月28日51
コメント3
tomoba
『おうち時間の過し方』にイベントに参加です。家に居る時間を使って「海苔ジャム」を作ってみました。海苔の袋を開けて、しばらく使っていないと海苔が、湿気ってしまう事 無いですか?いままでは、ガスの火で炙っておにぎり🍙などにつかっていましたが、味はイマイチ!でした。 が、そんな湿気った海苔を、海苔の佃煮風に麺つゆと砂糖多めで甘く煮て、海苔ジャム風に作って見たところコレが大当たり‼️パンにバター、海苔ジャムと塗って食べたら、とても美味しく、家族にも大好評!「海苔パンが良い…☆」とリクエストが来るほどで、湿気った海苔が生まれ変わりました。栄養もたっぷりで、今では我が家の朝パン🍞の定番になりました。

この写真を見た人へのおすすめの写真