キッチングッズの充実中。 と言っても、 見栄えと任せっぱなし料理へ傾倒中。 リモート中のお昼に疲れ気味。 簡単で美味しいなんて最高。 中華街の照宝さんのせいろ。 お手頃価格でガンガン使っていきたい。 ほうれん草は蒸した方がいい! こんなに甘くてえぐみも無いなんて。 今夜合わせるのは餃子。 手間はかかっても豚コマを細かく切って 野菜と合わせた餡の食感が最高。 調味料をあれこれ入れていた時もあったが 今では お酒、醤油、塩、胡椒、生姜のすりおろし これだけで十分美味しい。 シンプルな味付けの料理にたどり着いた。 尊敬する料理家さんはもちろん! 有元葉子さん。 こんな方がいたのか! もっと早く出会いたかったと数年前に思った。 凝った料理も美味しいが、 家庭的な調味料や食材で ここまで美味しくできるのかと感激した。 だから我が家も炊飯器を捨てて 無水鍋でご飯は炊いている。 お米の美味しさはケタ違い。
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