コメント1
Pochico
キッチングッズの充実中。と言っても、見栄えと任せっぱなし料理へ傾倒中。リモート中のお昼に疲れ気味。簡単で美味しいなんて最高。中華街の照宝さんのせいろ。お手頃価格でガンガン使っていきたい。ほうれん草は蒸した方がいい!こんなに甘くてえぐみも無いなんて。今夜合わせるのは餃子。手間はかかっても豚コマを細かく切って野菜と合わせた餡の食感が最高。調味料をあれこれ入れていた時もあったが今ではお酒、醤油、塩、胡椒、生姜のすりおろしこれだけで十分美味しい。シンプルな味付けの料理にたどり着いた。尊敬する料理家さんはもちろん!有元葉子さん。こんな方がいたのか!もっと早く出会いたかったと数年前に思った。凝った料理も美味しいが、家庭的な調味料や食材でここまで美味しくできるのかと感激した。だから我が家も炊飯器を捨てて無水鍋でご飯は炊いている。お米の美味しさはケタ違い。

この写真を見た人へのおすすめの写真