この季節のプチ贅沢 山菜を食べる事。 蕗の薹とにんじんの天ぷら、ニシ貝のお刺身、ほうれんとうと菜の花の胡麻和え。 ふきのとうの天ぷらはこれで三回目、蕗味噌も作りました。 これからつく …続きを読む
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この季節のプチ贅沢 山菜を食べる事。 蕗の薹とにんじんの天ぷら、ニシ貝のお刺身、ほうれんとうと菜の花の胡麻和え。 ふきのとうの天ぷらはこれで三回目、蕗味噌も作りました。 これからつくし、ゼンマイ、タラの芽楽しみです。 餅粉で揚げた天ぷらはサクサクとして美味しかった。😋٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
@marrymisuzu ちゃん🌸 美味しそう❗️ 1人になってから 天ぷらはお店で食べるか 買ってくるか です。 お家でサクッと揚げた天ぷら 美味しいだろうなあ〜😃 タラの芽 大好き❤ 餅粉で揚げるのは初めて聞きました。
@Natashya さんへ いつも見ていただきコメントまでありがとうございます〜嬉しい!❤️ タラの芽美味しいですよね。 主人は小麦アレルギーなので外では天ぷら食べられないんです。 小麦粉の代わりに片栗粉、餅粉、米粉で作ってます。餅粉は香ばしさもあって中々です。❤️😊❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu さんこんにちは! 餅粉使うと天ぷらがサクサクするの? やってみたいわぁ🤗
@marrymisuzu さん🍀 旬の食材……しかも山菜をいただく🥬 本当にプチ贅沢ですね✨ 春の山菜の苦味が癖になります〜! 仄かな灯りの元でいただく天麩羅のお味は格別でしょうね💗💕 ……ニシ貝はそちらの名産ですか?!
@marrymisuzu さん わぁ〜美味しそう!餅粉😍💕 子どもの時は苦手だったけど、大人になると苦味のあるもの、食べたいです!
@mizucchi さんへ コメント嬉しい〜 うちは小麦アレルギーの人がいるので餅粉とか代用してます。 餅粉なのか香ばしくてサクサクしているような。 この間お餅を作ったのでその残りを使いました。❤️😋❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@YuriYuri さんへ 地元産のニシ貝です。 今の時期安くて最近よく食卓に登場します。旬なのでしょうか? 貝の形も可愛くて、今度タッセルに使いたいと思って今日銀色に塗りました。 今しか味わえない山菜、一番最初に食卓に並べてもなくなります。 いつも見ていただきコメントまで嬉しい〜ありがとうございます❤️😋❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@cottoncotton さんへ コメントありがとうございます!❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕 そうですよね。苦味って子供の頃苦手でした。 天ぷらにすると苦味も消えるような。蕗味噌は苦味がアクセント、 旬の味ですね。😋✨✨✨✨❤️
@marrymisuzu さん🍀 実は……ニシ貝は初見です😯 こちらでは見かけませんよ! ググったら、巻き貝なんですね🐚 サザエのようです〜お刺身でいただけるのは余程新鮮なのでしょう✨ ……タッセル🤔 どの様に変身しているか楽しみにしていますね💗
@YuriYuri さんへ ええっ〜そうなのですか? サザエほど出回っていませんね。 田舎あるあるですね。 巻貝、形がいつもよく出来ているって思ってしまいます。 タッセルをどのように作るか検索してやってみようかと思ってます 投稿出来たらいいね❤️😍❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕
@marrymisuzu さん☘ オハヨウ~♪(´‥`)// この季節ならでは旬の山菜!! たっぷりの天ぷらやご馳走でテーブルもミモザ色に…(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ 山菜は苦味がありますが 大好きです🌱❤ ニシ貝の刺身は食べたことないですが煮付けも美味しいですね! 餅粉で揚げた天ぷら… サクサクで美味しそう~~~ φ(・ω・`)メモメモ…餅粉
@marrymisuzu さん♪ 春の山菜の天ぷら🌿最高に美味しそうですね😍✨ 私は天ぷらを自分で上手く揚げれないので、この前近所のお蕎麦屋さんでタラやフキノトウの天ぷらを頂いて贅沢感を味わって来ました😆お家で天ぷらや蕗味噌を頂けるなんて幸せですね💕✨✨✨ 今度、米粉で天ぷら挑戦してみたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛💕
@umiumi さんへ お返事遅くなりました。😅 山菜この時期ならではの楽しみです。 産直市場に行くのも楽しみな季節。 ニシ貝今が旬なのでしょうか?安くてつい買ってしまいます。 貝の殻も可愛くて、何かに使えないかと思ってます。 素敵なコメントいつもありがとうございます〜❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕
@poo さんへ お返事遅くなりました〜 いつも見ていただきコメントまで、嬉しすぎます! ありがとうございます❤️😊❤️ この時期しか食べられない山菜。 天ぷらは美味しくできる時とそうではない時があります。 天ぷら屋さんの天ぷらの美味しさ、家庭では中々難しい。 さぞかし美味しかったでしょうね。😋❤️💕💕💕💕💕💕
さんへ 料理写真で先ず思い浮かぶ@qinさんからのコメント感激です。 ありがとうございます 主人が小麦アレルギーで、お餅を作った時余った打ち粉の米粉を使いました。 その後ネットを見てたら山菜の天ぷらには米粉がいいって載っていたので そうなんだ〜ってニンマリ 香ばしくて中々でした。 @qinさんならもっと上手に出来ると思います。❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu さん🌿 はぁ〜✨理想の食卓です。春の苦味は体がこの時期、必要とする栄養素だそうですね😋健康的で元気が出る食卓、見習いたいです🌸
@marrymisuzu 様❤︎ こちらに失礼します❗️ ウンベちゃんですが、今年もコ分けしますので、よろしければ、お分けしますのでチャレンジしてみませんか⁈ ホントに小さいウンベのベビちゃんですが! かわいいよ😍❤️💕 お渡しは夏になりますが❣️
@HKS さんへ わぁ〜感激〜! そうおっしゃっていただいただけただけで充分です。ありがとうございます、優しさ身に染みました。😭 ネットで買い物も出来ないくらいパソコンオンチ 呆れるでしょうが特定の事しか出来ないんです。 それにポトス以外しょっちゅう枯らしてしまう。HKSさんにいただいて枯らしてしまったら寝込みそう〜❤️🥰❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu 様♡ おはようございます😃 寝込みそう…笑笑 はーい❗️了解です👌
@HKS さんへ 返信ありがとうございます〜 私ももっと観葉植物に詳しくなって人に株分けできるようになりたい❤️ 植物に愛情を注げる人は素敵です。❤️😊❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕
この季節のプチ贅沢 山菜を食べる事。 蕗の薹とにんじんの天ぷら、ニシ貝のお刺身、ほうれんとうと菜の花の胡麻和え。 ふきのとうの天ぷらはこれで三回目、蕗味噌も作りました。 これからつくし、ゼンマイ、タラの芽楽しみです。 餅粉で揚げた天ぷらはサクサクとして美味しかった。😋٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
@marrymisuzu ちゃん🌸 美味しそう❗️ 1人になってから 天ぷらはお店で食べるか 買ってくるか です。 お家でサクッと揚げた天ぷら 美味しいだろうなあ〜😃 タラの芽 大好き❤ 餅粉で揚げるのは初めて聞きました。
@Natashya さんへ いつも見ていただきコメントまでありがとうございます〜嬉しい!❤️ タラの芽美味しいですよね。 主人は小麦アレルギーなので外では天ぷら食べられないんです。 小麦粉の代わりに片栗粉、餅粉、米粉で作ってます。餅粉は香ばしさもあって中々です。❤️😊❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu さんこんにちは! 餅粉使うと天ぷらがサクサクするの? やってみたいわぁ🤗
@marrymisuzu さん🍀 旬の食材……しかも山菜をいただく🥬 本当にプチ贅沢ですね✨ 春の山菜の苦味が癖になります〜! 仄かな灯りの元でいただく天麩羅のお味は格別でしょうね💗💕 ……ニシ貝はそちらの名産ですか?!
@marrymisuzu さん わぁ〜美味しそう!餅粉😍💕 子どもの時は苦手だったけど、大人になると苦味のあるもの、食べたいです!
@mizucchi さんへ コメント嬉しい〜 うちは小麦アレルギーの人がいるので餅粉とか代用してます。 餅粉なのか香ばしくてサクサクしているような。 この間お餅を作ったのでその残りを使いました。❤️😋❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@YuriYuri さんへ 地元産のニシ貝です。 今の時期安くて最近よく食卓に登場します。旬なのでしょうか? 貝の形も可愛くて、今度タッセルに使いたいと思って今日銀色に塗りました。 今しか味わえない山菜、一番最初に食卓に並べてもなくなります。 いつも見ていただきコメントまで嬉しい〜ありがとうございます❤️😋❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@cottoncotton さんへ コメントありがとうございます!❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕 そうですよね。苦味って子供の頃苦手でした。 天ぷらにすると苦味も消えるような。蕗味噌は苦味がアクセント、 旬の味ですね。😋✨✨✨✨❤️
@marrymisuzu さん🍀 実は……ニシ貝は初見です😯 こちらでは見かけませんよ! ググったら、巻き貝なんですね🐚 サザエのようです〜お刺身でいただけるのは余程新鮮なのでしょう✨ ……タッセル🤔 どの様に変身しているか楽しみにしていますね💗
@YuriYuri さんへ ええっ〜そうなのですか? サザエほど出回っていませんね。 田舎あるあるですね。 巻貝、形がいつもよく出来ているって思ってしまいます。 タッセルをどのように作るか検索してやってみようかと思ってます 投稿出来たらいいね❤️😍❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕
@marrymisuzu さん☘ オハヨウ~♪(´‥`)// この季節ならでは旬の山菜!! たっぷりの天ぷらやご馳走でテーブルもミモザ色に…(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ 山菜は苦味がありますが 大好きです🌱❤ ニシ貝の刺身は食べたことないですが煮付けも美味しいですね! 餅粉で揚げた天ぷら… サクサクで美味しそう~~~ φ(・ω・`)メモメモ…餅粉
@marrymisuzu さん♪ 春の山菜の天ぷら🌿最高に美味しそうですね😍✨ 私は天ぷらを自分で上手く揚げれないので、この前近所のお蕎麦屋さんでタラやフキノトウの天ぷらを頂いて贅沢感を味わって来ました😆お家で天ぷらや蕗味噌を頂けるなんて幸せですね💕✨✨✨ 今度、米粉で天ぷら挑戦してみたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛💕
@umiumi さんへ お返事遅くなりました。😅 山菜この時期ならではの楽しみです。 産直市場に行くのも楽しみな季節。 ニシ貝今が旬なのでしょうか?安くてつい買ってしまいます。 貝の殻も可愛くて、何かに使えないかと思ってます。 素敵なコメントいつもありがとうございます〜❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕
@poo さんへ お返事遅くなりました〜 いつも見ていただきコメントまで、嬉しすぎます! ありがとうございます❤️😊❤️ この時期しか食べられない山菜。 天ぷらは美味しくできる時とそうではない時があります。 天ぷら屋さんの天ぷらの美味しさ、家庭では中々難しい。 さぞかし美味しかったでしょうね。😋❤️💕💕💕💕💕💕
さんへ 料理写真で先ず思い浮かぶ@qinさんからのコメント感激です。 ありがとうございます 主人が小麦アレルギーで、お餅を作った時余った打ち粉の米粉を使いました。 その後ネットを見てたら山菜の天ぷらには米粉がいいって載っていたので そうなんだ〜ってニンマリ 香ばしくて中々でした。 @qinさんならもっと上手に出来ると思います。❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu さん🌿 はぁ〜✨理想の食卓です。春の苦味は体がこの時期、必要とする栄養素だそうですね😋健康的で元気が出る食卓、見習いたいです🌸
@marrymisuzu 様❤︎ こちらに失礼します❗️ ウンベちゃんですが、今年もコ分けしますので、よろしければ、お分けしますのでチャレンジしてみませんか⁈ ホントに小さいウンベのベビちゃんですが! かわいいよ😍❤️💕 お渡しは夏になりますが❣️
@HKS さんへ わぁ〜感激〜! そうおっしゃっていただいただけただけで充分です。ありがとうございます、優しさ身に染みました。😭 ネットで買い物も出来ないくらいパソコンオンチ 呆れるでしょうが特定の事しか出来ないんです。 それにポトス以外しょっちゅう枯らしてしまう。HKSさんにいただいて枯らしてしまったら寝込みそう〜❤️🥰❤️💕💕💕💕
@marrymisuzu 様♡ おはようございます😃 寝込みそう…笑笑 はーい❗️了解です👌
@HKS さんへ 返信ありがとうございます〜 私ももっと観葉植物に詳しくなって人に株分けできるようになりたい❤️ 植物に愛情を注げる人は素敵です。❤️😊❤️✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕