大好物に囲まれる夜ごはん😋 イカの塩辛を手作りして、家庭菜園で収穫した茎ブロッコリーをお浸しに… ミョウガは「最後の晩餐」で食べたいと思っている大好物❣️ そして熱燗…今夜は幸せでした� …続きを読む
nobikoの部屋
大好物に囲まれる夜ごはん😋 イカの塩辛を手作りして、家庭菜園で収穫した茎ブロッコリーをお浸しに… ミョウガは「最後の晩餐」で食べたいと思っている大好物❣️ そして熱燗…今夜は幸せでした🙏 ズバリ!食べる事が私の癒しですね💓
@nobiko さん❣️ イカの塩辛🦑手作りですか⁉️ すごい‼️ 最後の晩餐はイカの塩辛がいいです❣️
@nobiko さん♪ 👏👏👏 私の好きな物ばかり😆
@miru さん🍀 私も最後の晩餐10品の中にイカの塩辛は入っています💓 自分で作ると減塩も出来てちょうど良い塩梅ですよ😋
@mommy さん🍀 ですよね……😋❤️ mommyさんとは口が合うと思っていましたから🥰 ブロッコリーよりも茎ブロッコリーやブロッコリーの軸のほうが好きだったりします😋
@nobiko さん🍀 イカの塩辛😍手作り凄いです❣️ 最後の晩餐...何がいいかな〜🤤 オイキムチかな〜😍きゅうりが好きです❣️かき菜のおひたしもいいな〜😍 (;´・ω・)ウーン・・・
@nobiko さん♡ めっちゃ、美味しそう!!! 私の癒しも食べることだと気付きました(笑)
@nobiko さん、 すごいメニューですねー😸うちは、ブロッコリー、すっかり虫に食われました😓 nobiko バー、開店できますね😆💕
@nobiko さん❤️ イカの塩辛って作れるんですね😲💦 作ってみたいので、レシピ検索してみます( ≧∀≦)ノ あと、nobikoさんのフォロワーさんのkeromiさんがフォローして下さりました✨ 素敵な出会いまでありがとうございます😆💓
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ イカの🦑塩辛大好物です。 塩辛に少し柚子胡椒をいれたら ご飯🍚もりもり💕 悲しいことに塩辛は妹しか作れません。 というか作ったことがない。 新しいイカ🦑もあまりみないし。 これからも作れない、作らない、作れば 三段活用しか出来ません。 nobiko さんちの塩辛食べたいなぁ🦑 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@papapapapanda さん🍀 オイキムチなんですね❣️珍しいけど私も嫌いじゃないですよ オイキムチはちょっとお値段高めなので、桃屋のキムチ漬けの素などで作ったりしますね😋
@nobiko さん♪ 手作りイカの塩辛あっさりと美味しそうですね🥰✨ 自分で作った野菜と料理で晩酌はこの上無い幸せよく分かります💕✨✨ 食は幸せの半分以上占めている気がします。歳を重ねるごとにだんだん食の比重もあがりますよね😆💕
@pipi さん🍀 今日のヒロドレアレンジ写真を見て、pipiさんも食べるのが好きなタイプだと気づいてしまいましたよ🥰😂
@jiji さん🍀 なんでバーになるの?小料理屋とか居酒屋メニューが得意なんだけど…😅
@nobiko さん、 あっ❗️つい…ママ感が😅 すみません😅 居酒屋nobikoですね😅
@YU-KA さん🍀 keromiさんと繋がったんですか? 私の妹みたいな方…(ちょっと違うなぁ?我が家のアホ息子たちを見守ってくれる親戚の叔母さん?みたいな方なんです) とっても良い方ですよ🥰❤️ おウチも落ち着いた北欧スタイルって雰囲気で好きです💓
@mamiza さん🍀 私もイカの塩辛が大好きなんですが、実家暮らしの20代半ばまではホントよく作ってました 石川県はイカの水揚げがとても多いんです! 兵庫に入って来る良い状態のイカも石川県産が多いです❣️ 兵庫で暮らすようになって滅多に作らなくなりました 新鮮なイカと出合えると良いですね🦑 簡単なので新鮮なイカさえあれば作れますよ❤️
@poo さん🍀 ホント食べることしか楽しみを見出せなくって…困ったもんですよ☺️ 誰かに作ってもらうのも美味しいですが、私の場合は作っている最中のつまみ食いや立ち飲み(ノンアルですが)が好きだったりもします🥰
@jiji さん🍀 いえいえ😚 美人ママさんだったら、そっちのほうが儲かるんですが😅
@nobiko さん、 私のイメージは、妖艶な感じ😆💕
@nobiko さん 熱燗! いける口なのね。 ^_^
@nobiko さん🍀 生協さんのきゅうりのキムチ的なやつも美味しかったです😋名前忘れちゃいましたが😅
@jiji さん🍀 😂😂😂妖艶とは程遠い場所にいます💦
@buchi さん🍀 お酒で一番好きなのは日本酒の熱燗とホットワインですが、現在はほとんど呑んでいませんよ! 毎日のように飲んでるのはアサヒフリースタイルノンアルビールですよ🍺🥰
@papapapapanda さん🍀 OK🙆♀️です❣️ 次の生協で見つけたら試してみます! こういう情報は嬉しいです😊
@nobiko さん そーなんだ😅イメージ、練り直し😅
@nobiko さん🎶 食べてる時、確かに幸せですね~😌💛 やっぱり好きな物がnobikoさんと似ています😋 塩辛大好きです♡ 手作り塩辛、お味噌は入れますか?父に教わった時味噌入れたらすごく美味しくなりましたよ🍚 ブロッコリーも今日モリモリ食べました(笑) 茎ブロッコリーなかなか売ってないんですが、茎まで茹でて食べてます🌳 家族の好きな物それぞれ作るなんて、なんていいお母さんなんでしょう😊💕
@kitty さん🍀 好み似てますか?ケーキ食べた後に塩辛で口直しするのも同じかしら🥰 塩辛は中学時代から使ってます 今よりもハマっていて、しょっちゅう作っていました😋イカの美味しい石川県だから…💓 味噌は入れてませんでした⁉️今度挑戦します❤️ 内臓に塩をして半日ぐらい置いてから取り出した内臓と塩、酒、みりんを合わせてイカの切ったのを入れてます、イカの皮はあっても無くても私は平気です 写真映えのためにいつもより丁寧に剥いてます😅(そこの苦労のあとが見えてなくて残念) あとは柚子を多めに入れてます、好きなので❤️ でも実はイカスミを入れる黒造りのほうが好きなんです💦 写真映えしなさすぎるので辞めました🤳
@nobiko さん🎶 ケーキ後に塩辛でお口直しした事はありませんが😅、お酒飲まないのに酒の肴が大好きなんです😋 内臓に塩して半日くらい置くといいんですね☺️イカスミは間違えて破いて入っちゃった事あります💧偶然の黒造り😚 美味しそうな塩辛の写真見て、ご飯1杯いけますね😄🍚
@kitty さん🍀 見るだけでごはん1杯いけるなんて幸せね❤️🍚笑笑 私はそこまで想像力無いわぁ😅 イカの新鮮なのに巡り合ったら作りたくなるメニューですね💓
@nobiko さん♪ 昨夜、お風呂に入ろうとしたタイミングで地震があり(緊急地震速報鳴りませんでした‼︎)ビビりました😱 東日本大震災の時は東京が震度5弱だったのですが、それと同レベルの揺れに感じました💦💦💦 ブロッコリー🥦私も茎まで調理します♬ マヨネーズと醤油と一緒にあえて食べるのが好きです💚
@mommy さん🍀 地震の影響で物は壊れたりしてないんですか?大変ですね…しばらく揺れが続くのかしら…💦💦 普段は朝イチでお風呂のお湯を抜くんですが、今朝は怖くて抜けません😓 ブロッコリー🥦のマヨネーズ醤油和え美味しいです🥰 私は麺つゆとカラシ和えが多いかなぁ❤️
@nobiko さん♪ ありがとうございます💓 こちらは地震の影響はないです。 昨晩、障害を持つ長女が地震で初めて泣きました‼︎恐怖を感じたようです。 東日本大震災の時はショートステイの最終日で頑丈な施設に居たので怖さがなかったのかと思います😌 ブロッコリー🥦に麺つゆとカラシ和え✨やってみます😃
@mommy さん🍀 そうなんですね🤭😕怖かったんでしょうね!横になってるほうが揺れが敏感に肌に伝わりますよね… 夜で家族一緒だっただろうから、そこだけは救いでしたね コロナに地震のダブルはホント避けたい現実ですが…どうにもならないことばかり😓
@nobiko さん❣️ ほんと素晴らしい✨ 小料理屋開けそうですね🥰 ちなみに、私も食べる事が癒しです…ってご存知ですよね🤣
@st さん🍀 もちろん知ってます🥰❤️ バレンタインプレゼントの豪華な食卓も結局はRC投稿目的と自分の食べたい物作ってるだけなんです😅
大好物に囲まれる夜ごはん😋 イカの塩辛を手作りして、家庭菜園で収穫した茎ブロッコリーをお浸しに… ミョウガは「最後の晩餐」で食べたいと思っている大好物❣️ そして熱燗…今夜は幸せでした🙏 ズバリ!食べる事が私の癒しですね💓
@nobiko さん❣️ イカの塩辛🦑手作りですか⁉️ すごい‼️ 最後の晩餐はイカの塩辛がいいです❣️
@nobiko さん♪ 👏👏👏 私の好きな物ばかり😆
@miru さん🍀 私も最後の晩餐10品の中にイカの塩辛は入っています💓 自分で作ると減塩も出来てちょうど良い塩梅ですよ😋
@mommy さん🍀 ですよね……😋❤️ mommyさんとは口が合うと思っていましたから🥰 ブロッコリーよりも茎ブロッコリーやブロッコリーの軸のほうが好きだったりします😋
@nobiko さん🍀 イカの塩辛😍手作り凄いです❣️ 最後の晩餐...何がいいかな〜🤤 オイキムチかな〜😍きゅうりが好きです❣️かき菜のおひたしもいいな〜😍 (;´・ω・)ウーン・・・
@nobiko さん♡ めっちゃ、美味しそう!!! 私の癒しも食べることだと気付きました(笑)
@nobiko さん、 すごいメニューですねー😸うちは、ブロッコリー、すっかり虫に食われました😓 nobiko バー、開店できますね😆💕
@nobiko さん❤️ イカの塩辛って作れるんですね😲💦 作ってみたいので、レシピ検索してみます( ≧∀≦)ノ あと、nobikoさんのフォロワーさんのkeromiさんがフォローして下さりました✨ 素敵な出会いまでありがとうございます😆💓
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ イカの🦑塩辛大好物です。 塩辛に少し柚子胡椒をいれたら ご飯🍚もりもり💕 悲しいことに塩辛は妹しか作れません。 というか作ったことがない。 新しいイカ🦑もあまりみないし。 これからも作れない、作らない、作れば 三段活用しか出来ません。 nobiko さんちの塩辛食べたいなぁ🦑 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@papapapapanda さん🍀 オイキムチなんですね❣️珍しいけど私も嫌いじゃないですよ オイキムチはちょっとお値段高めなので、桃屋のキムチ漬けの素などで作ったりしますね😋
@nobiko さん♪ 手作りイカの塩辛あっさりと美味しそうですね🥰✨ 自分で作った野菜と料理で晩酌はこの上無い幸せよく分かります💕✨✨ 食は幸せの半分以上占めている気がします。歳を重ねるごとにだんだん食の比重もあがりますよね😆💕
@pipi さん🍀 今日のヒロドレアレンジ写真を見て、pipiさんも食べるのが好きなタイプだと気づいてしまいましたよ🥰😂
@jiji さん🍀 なんでバーになるの?小料理屋とか居酒屋メニューが得意なんだけど…😅
@nobiko さん、 あっ❗️つい…ママ感が😅 すみません😅 居酒屋nobikoですね😅
@YU-KA さん🍀 keromiさんと繋がったんですか? 私の妹みたいな方…(ちょっと違うなぁ?我が家のアホ息子たちを見守ってくれる親戚の叔母さん?みたいな方なんです) とっても良い方ですよ🥰❤️ おウチも落ち着いた北欧スタイルって雰囲気で好きです💓
@mamiza さん🍀 私もイカの塩辛が大好きなんですが、実家暮らしの20代半ばまではホントよく作ってました 石川県はイカの水揚げがとても多いんです! 兵庫に入って来る良い状態のイカも石川県産が多いです❣️ 兵庫で暮らすようになって滅多に作らなくなりました 新鮮なイカと出合えると良いですね🦑 簡単なので新鮮なイカさえあれば作れますよ❤️
@poo さん🍀 ホント食べることしか楽しみを見出せなくって…困ったもんですよ☺️ 誰かに作ってもらうのも美味しいですが、私の場合は作っている最中のつまみ食いや立ち飲み(ノンアルですが)が好きだったりもします🥰
@jiji さん🍀 いえいえ😚 美人ママさんだったら、そっちのほうが儲かるんですが😅
@nobiko さん、 私のイメージは、妖艶な感じ😆💕
@nobiko さん 熱燗! いける口なのね。 ^_^
@nobiko さん🍀 生協さんのきゅうりのキムチ的なやつも美味しかったです😋名前忘れちゃいましたが😅
@jiji さん🍀 😂😂😂妖艶とは程遠い場所にいます💦
@buchi さん🍀 お酒で一番好きなのは日本酒の熱燗とホットワインですが、現在はほとんど呑んでいませんよ! 毎日のように飲んでるのはアサヒフリースタイルノンアルビールですよ🍺🥰
@papapapapanda さん🍀 OK🙆♀️です❣️ 次の生協で見つけたら試してみます! こういう情報は嬉しいです😊
@nobiko さん そーなんだ😅イメージ、練り直し😅
@nobiko さん🎶 食べてる時、確かに幸せですね~😌💛 やっぱり好きな物がnobikoさんと似ています😋 塩辛大好きです♡ 手作り塩辛、お味噌は入れますか?父に教わった時味噌入れたらすごく美味しくなりましたよ🍚 ブロッコリーも今日モリモリ食べました(笑) 茎ブロッコリーなかなか売ってないんですが、茎まで茹でて食べてます🌳 家族の好きな物それぞれ作るなんて、なんていいお母さんなんでしょう😊💕
@kitty さん🍀 好み似てますか?ケーキ食べた後に塩辛で口直しするのも同じかしら🥰 塩辛は中学時代から使ってます 今よりもハマっていて、しょっちゅう作っていました😋イカの美味しい石川県だから…💓 味噌は入れてませんでした⁉️今度挑戦します❤️ 内臓に塩をして半日ぐらい置いてから取り出した内臓と塩、酒、みりんを合わせてイカの切ったのを入れてます、イカの皮はあっても無くても私は平気です 写真映えのためにいつもより丁寧に剥いてます😅(そこの苦労のあとが見えてなくて残念) あとは柚子を多めに入れてます、好きなので❤️ でも実はイカスミを入れる黒造りのほうが好きなんです💦 写真映えしなさすぎるので辞めました🤳
@nobiko さん🎶 ケーキ後に塩辛でお口直しした事はありませんが😅、お酒飲まないのに酒の肴が大好きなんです😋 内臓に塩して半日くらい置くといいんですね☺️イカスミは間違えて破いて入っちゃった事あります💧偶然の黒造り😚 美味しそうな塩辛の写真見て、ご飯1杯いけますね😄🍚
@kitty さん🍀 見るだけでごはん1杯いけるなんて幸せね❤️🍚笑笑 私はそこまで想像力無いわぁ😅 イカの新鮮なのに巡り合ったら作りたくなるメニューですね💓
@nobiko さん♪ 昨夜、お風呂に入ろうとしたタイミングで地震があり(緊急地震速報鳴りませんでした‼︎)ビビりました😱 東日本大震災の時は東京が震度5弱だったのですが、それと同レベルの揺れに感じました💦💦💦 ブロッコリー🥦私も茎まで調理します♬ マヨネーズと醤油と一緒にあえて食べるのが好きです💚
@mommy さん🍀 地震の影響で物は壊れたりしてないんですか?大変ですね…しばらく揺れが続くのかしら…💦💦 普段は朝イチでお風呂のお湯を抜くんですが、今朝は怖くて抜けません😓 ブロッコリー🥦のマヨネーズ醤油和え美味しいです🥰 私は麺つゆとカラシ和えが多いかなぁ❤️
@nobiko さん♪ ありがとうございます💓 こちらは地震の影響はないです。 昨晩、障害を持つ長女が地震で初めて泣きました‼︎恐怖を感じたようです。 東日本大震災の時はショートステイの最終日で頑丈な施設に居たので怖さがなかったのかと思います😌 ブロッコリー🥦に麺つゆとカラシ和え✨やってみます😃
@mommy さん🍀 そうなんですね🤭😕怖かったんでしょうね!横になってるほうが揺れが敏感に肌に伝わりますよね… 夜で家族一緒だっただろうから、そこだけは救いでしたね コロナに地震のダブルはホント避けたい現実ですが…どうにもならないことばかり😓
@nobiko さん❣️ ほんと素晴らしい✨ 小料理屋開けそうですね🥰 ちなみに、私も食べる事が癒しです…ってご存知ですよね🤣
@st さん🍀 もちろん知ってます🥰❤️ バレンタインプレゼントの豪華な食卓も結局はRC投稿目的と自分の食べたい物作ってるだけなんです😅