今日手に入れた日本手ぬぐいを食卓で早速広げてみました…秋色です 今夜は私にしては超超奮発している自家製いくらの醤油漬けを乗っけたピザです 息子が一人も居なくなって痛風持ちの夫と二人の夕食には …続きを読む
nobikoの部屋
今日手に入れた日本手ぬぐいを食卓で早速広げてみました…秋色です 今夜は私にしては超超奮発している自家製いくらの醤油漬けを乗っけたピザです 息子が一人も居なくなって痛風持ちの夫と二人の夕食には、ピザのトッピングに使うぐらいがちょうど良い量です 残りはお正月まで冷凍保存して、帰省してくる長男夫婦にいくら丼にして食べさせてやろうと思います もう一枚はベーコンと銀杏のピザですが、銀杏はチーズに負けますね これなら銀杏でなくとも枝豆をトッピングしても同じでした、手間かけて失敗した… あとは頂き物の採りたてミョウガと野菜のサラダ、北海道から届いた新鮮ジャガイモのグリルでした 秋の味覚をお腹いっぱいいただいた三連休〆の夕食です
@nobiko さん とっても美味しそうな料理を秋色の手ぬぐいが引き立ててますね✨🤤 いつもテーブルコーディネートに見とれます🥰 ピザにイクラがのっててビックリしました🤩よだれが出てきます〜
@nobiko さん*★ まぁ 美味しそう‼️って思ったら 痛風の旦那さん。。 痛風は 枝豆の薄皮とかも ダメでしたっけ?🤔 料理が上手だから 案外、息子さん、マメに帰ってきそう‼️😊
@nobiko さん🎵 なになになに〰️💦 この美味しそうな晩御飯は〰️🤤 🍺持ってお邪魔したい🥴 いくらのピザなんて思いもつかないし食べたこともない😆 ポロポロとイクラが落ちないようにしっかり包んで食べるぞ!と想像する私😅 銀杏もお庭で採れたのですよね⁉️ この状態にするまで大変だったと思います😅 身は美味しいですよね~😆 いま酔っぱらってるからコメントに失礼があったらごめんなさい🙇
@nobiko さん こんな時間だけどお腹すいちゃった〜😍なpicです🤤インテリアもお料理も本当にお上手。いい奥さんだなぁ😻外食よりnobikoさんのご飯が食べたくなります🎀
@nobiko さん♡ どれもこれも美味しそう😍 食欲の秋なんだなあ~ たくさん食べたいです😊 でも、今週人間ドック🏥なので控え目食てす(*_*;
@onsix777 さん🍀 今日買ってきた日本手ぬぐいをきれいに見せたくてコーデしました いくらの色味と合ってる気がして❤️ 大根おろしにいくらを乗せて和食にしようか2択で迷って、皆さんの度肝を抜くようなピザのトッピングにしてみました でもやっぱり平凡に大根おろしと合わせれば良かったと後悔しています 胃もたれ中…😅
@yuzu-chan さん🍀 痛風はプリン体というものがいけないのですが、枝豆の薄皮は知りませんでした 魚卵がアウトでビール(ウチはプリン体控えめのビールですけど)や意外なところでは納豆、あとは肉汁などもたくさん含まれているみたいですね😅
@mako さん🍀 ピザに乗ったいくらをこぼさず食べる方法として夫が上手く切ってくれたのは、1/4カットでした タコスっぽく上手く包むようにして食べたらこぼれにくかったですよ🍕 ほろ酔いなんですね 私はトマトジュースの炭酸水割りでノンアルです🍅
@tommy さん🍀 今夜は気をてらって頑張ってみたけど、本当は大根おろしにいくらを乗せた和食にすれば良かったと後悔中です ただ今、胃もたれがハンパない😅💦 この買ったばかりの手ぬぐいをお見せしたかったので、ちょっと斬新なメニューにしてしまいました🍕😅
@houen さん🍀 私は12月が検診です( ̄∀ ̄) 考えない事にしてますが、やっぱりそろそろ一度体重計に乗ったほうがいいかしら🫣 一応、トマトジュースの炭酸水割りを飲んで、体にいいもの食べてる気にはなってます🤭💦
@nobiko さん いつも素敵な食卓ですね😆 ピザ生地、何使われてますか❓
@jiji さん🍀 薄いのが好みでメーカーは特に決めてません とにかく薄いのを買ってます もちろん宅配ピザもクリスピーしか注文しません🤗🍕
@nobiko さん そーなんですか‼️私はミミのあるナポリタイプが好きなんです😆
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 醤油いくらのピザ🍕って初めて 銀杏のピザも初めてみました。 なんでも🍕になるんだ。 nobikoさんちは銀杏を沢山集めていたから銀杏のピザだろうけど、普通はあまりないから枝豆のピザよね(枝豆のピザも見たことない) 貴女のいくらで生いくら買って作らなくっちゃと思いだしました。 前は子供が作ってくれてたから良かったけれど今は自分で作らないと。 作り置きして私もお正月🎍に子供が帰った時に食べさせます。 もう10月、年末は速いよね。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん♡♡ 秋色手ぬぐい素敵ですね♥️ 手ぬぐい大好きです(*´˘`*)♡ nobikoさんはお仕事しててもちゃんとお料理してて凄いですね‼️ いつも美味しそう😋 私は嫌々作ってるからメニューが決まらず、いつも肉料理ばっかりで副菜が考えられません💦 料理本4冊買ったのに最近見てないし💦 昨夜も肉料理2品だけでした😅
@nobiko さん 手拭いのパンチがすごい! nobiko師匠らしいなぁと 思いながら 見ましたよ。 ^_^
@jiji さん🍀 ピザ台でお腹が一杯になる感じがイヤなので…食いしん坊あるあるだったかしら?🍕
@mamiza さん🍀 手巻き寿司の具材とおんなじで無限♾に合わせられそうなものは合わせます あとで冷蔵庫を見たら、カニカマとかもう少し似合いそうなものが見つかったから後悔もしましたけど… 昨晩はメインがいくらだったので、いくらをとにかく使いたかった…でも和食にして大根おろしのいくら乗せのほうが美味しそうだったなぁとも後悔です😅💦 いくらの出回る時期は短いので買い忘れがないように、去年と同じで100g1000円でした💴💦
@chi_goga さん🍀 私も肉魚のほうが好きだしレパートリーは広がります でもchi_gogaさんチはまだ息子さんもいるから良いけど、夫婦二人になるとなんだか急に肉魚料理が食べたいとはあまり感じなくなりました きっと今まで子ども中心だったのかしらね 歳をとったと感じます… 昨晩なんかチーズが多すぎて胃もたれしました😅🍕
@buchi さん🍀 確かに印象が強烈でしたね😅 でもハロウィン色だしいくらの色とかぶってきれいかなぁと思ったんですが、落ち着いたブラウンの栗の柄と2択で買うときに迷って、やっぱりブラウンにすれば良かったかと少し後悔…🌰🎃
@nobiko さん あーなんか納得しました😆具のお皿😆
@nobiko さん お料理上手なんだねー 美味しいそう 子供さん達が帰って来るのは楽しみだね 我が家も子供は巣立ち夫婦2人毎日、質素な食卓だよ 笑😊
@nobiko さん✨ 綺麗😍 明るい食卓と贅沢な素材❣️ 秋の味覚一人占めですね🍁🍂 nobikoめしはいつも美味しそう‼️
@himetan さん🍀 夫は呑むのが好きだし、私は食べるのが大好き💕 共通の趣味は食べることかしら?食べた後の夫の淹れてくれるコーヒーも美味しくて、外食も好きだけど家ごはんも好きですね🤗 でも今朝なんてインスタントラーメンに昨日の残りのサラダトッピングのみ、メリハリはありますよ🍜
@happy-sachi さん🍀 とんでもない😅💦 happy-sachi家のゴージャスごはんの足元にも及びません💦💦 昨日食べたいくら醤油漬けだけはどんなに値上がりしても秋に一度は買いますけど… 去年同様今年も筋子は高値で100g1000円でした😆💦💦
@nobiko さん とっても美味しそうですね✨ ピザにイクラリッチ❤️
@nobiko さん💕 とっても美味しそうですねー❤️ 秋色の手ぬぐいが引き立っていますね。 ピザ🍕にいくら、食べたいです。 通風のご主人様、 お大事にしてください🥺
@rina さん🍀 我ながらリッチだと思いました やっぱり白ごはんに1番相性が良いと思います🍚💖
@chIoe さん🍀 around30から痛風持ちで一生付き合っていく病です 薬はちゃんと飲んでいるので、毎晩のプリン体控えめのビールも欠かすことはないし、食事のメニューもおんなじで構わないのですよ🤗
@nobiko さん❣️ 豪華な夕食ですね🧡 ピザ手作りすごいです😆 手ぬぐいも秋らしくて素敵❤️
@nobiko ちゃん💖 テーブルランナーにしてるのは手ぬぐいだったなんて🎵 手ぬぐいは洗ってすぐ乾くのでいい使い方ですね💓 そして、銀杏やいくらをピザ🍕に乗せるなんて、どんな味なんだろう〜😊 いつもワクワクするお料理だわ〜💗
@nobiko さん♡ これ、手ぬぐいなんですね! 食卓もとても華やかになりますね♪ nobiko飯いつも美味しそう🍕 毎日の献立に迷った時は nobiko飯をチラッとみて参考に させていただいてます💓 明日は,じゃがいもの グリル🥔良いかも✨✨
@st さん🍀 やっぱりいくらの醤油漬けは丼にしたほうが美味しいとは思いますよ😂 ただ夫の事を考えてボリュームを調整すると、トッピング的な使い方になってしまうのでピザを思いつきました🍕
@orange-toast さん🍀 いくらの醤油漬けはピザに乗せると食べにくいし、銀杏はチーズに味が負けて隣のサラダに入ってる枝豆と全く変わらない事に気づいた夕食でした😂😂🍕
@nekomi さん🍀 nekomiさんはかなりの褒め上手ですねぇ🥰❤️ そんなに褒められても何も出ないわよ😆 ジャガイモ自体が美味しいものだったので、ガーリック油とハーブスパイスで蒸し焼きにしてみました🥔💓
@nobiko さん♡ いえいえ私は本当の 事しか言いませんよ😊😊 ジャガイモ料理はいつも 定番ばかりなので、nobikoさん のようにシンプルだけど 見た目の良いお料理に憧れます💓 今夜の一品はこれにします☺️🥔
@nekomi さん🍀 このグリラーがかなりお気に入りなんです 油も味もつけてからレンジで4分ほどチンして、そのあと蓋を外してグリルで4分ほど焼いています👍 ありがとうございます😊❤️
@nobiko ちゃん 素敵〜✨ こんな美味しそうなお料理が食卓に並んだらヾ(o ・∀・)ノ ヒャッホ-ゥ♪ですね😆
今日手に入れた日本手ぬぐいを食卓で早速広げてみました…秋色です 今夜は私にしては超超奮発している自家製いくらの醤油漬けを乗っけたピザです 息子が一人も居なくなって痛風持ちの夫と二人の夕食には、ピザのトッピングに使うぐらいがちょうど良い量です 残りはお正月まで冷凍保存して、帰省してくる長男夫婦にいくら丼にして食べさせてやろうと思います もう一枚はベーコンと銀杏のピザですが、銀杏はチーズに負けますね これなら銀杏でなくとも枝豆をトッピングしても同じでした、手間かけて失敗した… あとは頂き物の採りたてミョウガと野菜のサラダ、北海道から届いた新鮮ジャガイモのグリルでした 秋の味覚をお腹いっぱいいただいた三連休〆の夕食です
@nobiko さん とっても美味しそうな料理を秋色の手ぬぐいが引き立ててますね✨🤤 いつもテーブルコーディネートに見とれます🥰 ピザにイクラがのっててビックリしました🤩よだれが出てきます〜
@nobiko さん*★ まぁ 美味しそう‼️って思ったら 痛風の旦那さん。。 痛風は 枝豆の薄皮とかも ダメでしたっけ?🤔 料理が上手だから 案外、息子さん、マメに帰ってきそう‼️😊
@nobiko さん🎵 なになになに〰️💦 この美味しそうな晩御飯は〰️🤤 🍺持ってお邪魔したい🥴 いくらのピザなんて思いもつかないし食べたこともない😆 ポロポロとイクラが落ちないようにしっかり包んで食べるぞ!と想像する私😅 銀杏もお庭で採れたのですよね⁉️ この状態にするまで大変だったと思います😅 身は美味しいですよね~😆 いま酔っぱらってるからコメントに失礼があったらごめんなさい🙇
@nobiko さん こんな時間だけどお腹すいちゃった〜😍なpicです🤤インテリアもお料理も本当にお上手。いい奥さんだなぁ😻外食よりnobikoさんのご飯が食べたくなります🎀
@nobiko さん♡ どれもこれも美味しそう😍 食欲の秋なんだなあ~ たくさん食べたいです😊 でも、今週人間ドック🏥なので控え目食てす(*_*;
@onsix777 さん🍀 今日買ってきた日本手ぬぐいをきれいに見せたくてコーデしました いくらの色味と合ってる気がして❤️ 大根おろしにいくらを乗せて和食にしようか2択で迷って、皆さんの度肝を抜くようなピザのトッピングにしてみました でもやっぱり平凡に大根おろしと合わせれば良かったと後悔しています 胃もたれ中…😅
@yuzu-chan さん🍀 痛風はプリン体というものがいけないのですが、枝豆の薄皮は知りませんでした 魚卵がアウトでビール(ウチはプリン体控えめのビールですけど)や意外なところでは納豆、あとは肉汁などもたくさん含まれているみたいですね😅
@mako さん🍀 ピザに乗ったいくらをこぼさず食べる方法として夫が上手く切ってくれたのは、1/4カットでした タコスっぽく上手く包むようにして食べたらこぼれにくかったですよ🍕 ほろ酔いなんですね 私はトマトジュースの炭酸水割りでノンアルです🍅
@tommy さん🍀 今夜は気をてらって頑張ってみたけど、本当は大根おろしにいくらを乗せた和食にすれば良かったと後悔中です ただ今、胃もたれがハンパない😅💦 この買ったばかりの手ぬぐいをお見せしたかったので、ちょっと斬新なメニューにしてしまいました🍕😅
@houen さん🍀 私は12月が検診です( ̄∀ ̄) 考えない事にしてますが、やっぱりそろそろ一度体重計に乗ったほうがいいかしら🫣 一応、トマトジュースの炭酸水割りを飲んで、体にいいもの食べてる気にはなってます🤭💦
@nobiko さん いつも素敵な食卓ですね😆 ピザ生地、何使われてますか❓
@jiji さん🍀 薄いのが好みでメーカーは特に決めてません とにかく薄いのを買ってます もちろん宅配ピザもクリスピーしか注文しません🤗🍕
@nobiko さん そーなんですか‼️私はミミのあるナポリタイプが好きなんです😆
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 醤油いくらのピザ🍕って初めて 銀杏のピザも初めてみました。 なんでも🍕になるんだ。 nobikoさんちは銀杏を沢山集めていたから銀杏のピザだろうけど、普通はあまりないから枝豆のピザよね(枝豆のピザも見たことない) 貴女のいくらで生いくら買って作らなくっちゃと思いだしました。 前は子供が作ってくれてたから良かったけれど今は自分で作らないと。 作り置きして私もお正月🎍に子供が帰った時に食べさせます。 もう10月、年末は速いよね。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん♡♡ 秋色手ぬぐい素敵ですね♥️ 手ぬぐい大好きです(*´˘`*)♡ nobikoさんはお仕事しててもちゃんとお料理してて凄いですね‼️ いつも美味しそう😋 私は嫌々作ってるからメニューが決まらず、いつも肉料理ばっかりで副菜が考えられません💦 料理本4冊買ったのに最近見てないし💦 昨夜も肉料理2品だけでした😅
@nobiko さん 手拭いのパンチがすごい! nobiko師匠らしいなぁと 思いながら 見ましたよ。 ^_^
@jiji さん🍀 ピザ台でお腹が一杯になる感じがイヤなので…食いしん坊あるあるだったかしら?🍕
@mamiza さん🍀 手巻き寿司の具材とおんなじで無限♾に合わせられそうなものは合わせます あとで冷蔵庫を見たら、カニカマとかもう少し似合いそうなものが見つかったから後悔もしましたけど… 昨晩はメインがいくらだったので、いくらをとにかく使いたかった…でも和食にして大根おろしのいくら乗せのほうが美味しそうだったなぁとも後悔です😅💦 いくらの出回る時期は短いので買い忘れがないように、去年と同じで100g1000円でした💴💦
@chi_goga さん🍀 私も肉魚のほうが好きだしレパートリーは広がります でもchi_gogaさんチはまだ息子さんもいるから良いけど、夫婦二人になるとなんだか急に肉魚料理が食べたいとはあまり感じなくなりました きっと今まで子ども中心だったのかしらね 歳をとったと感じます… 昨晩なんかチーズが多すぎて胃もたれしました😅🍕
@buchi さん🍀 確かに印象が強烈でしたね😅 でもハロウィン色だしいくらの色とかぶってきれいかなぁと思ったんですが、落ち着いたブラウンの栗の柄と2択で買うときに迷って、やっぱりブラウンにすれば良かったかと少し後悔…🌰🎃
@nobiko さん あーなんか納得しました😆具のお皿😆
@nobiko さん お料理上手なんだねー 美味しいそう 子供さん達が帰って来るのは楽しみだね 我が家も子供は巣立ち夫婦2人毎日、質素な食卓だよ 笑😊
@nobiko さん✨ 綺麗😍 明るい食卓と贅沢な素材❣️ 秋の味覚一人占めですね🍁🍂 nobikoめしはいつも美味しそう‼️
@himetan さん🍀 夫は呑むのが好きだし、私は食べるのが大好き💕 共通の趣味は食べることかしら?食べた後の夫の淹れてくれるコーヒーも美味しくて、外食も好きだけど家ごはんも好きですね🤗 でも今朝なんてインスタントラーメンに昨日の残りのサラダトッピングのみ、メリハリはありますよ🍜
@happy-sachi さん🍀 とんでもない😅💦 happy-sachi家のゴージャスごはんの足元にも及びません💦💦 昨日食べたいくら醤油漬けだけはどんなに値上がりしても秋に一度は買いますけど… 去年同様今年も筋子は高値で100g1000円でした😆💦💦
@nobiko さん とっても美味しそうですね✨ ピザにイクラリッチ❤️
@nobiko さん💕 とっても美味しそうですねー❤️ 秋色の手ぬぐいが引き立っていますね。 ピザ🍕にいくら、食べたいです。 通風のご主人様、 お大事にしてください🥺
@rina さん🍀 我ながらリッチだと思いました やっぱり白ごはんに1番相性が良いと思います🍚💖
@chIoe さん🍀 around30から痛風持ちで一生付き合っていく病です 薬はちゃんと飲んでいるので、毎晩のプリン体控えめのビールも欠かすことはないし、食事のメニューもおんなじで構わないのですよ🤗
@nobiko さん❣️ 豪華な夕食ですね🧡 ピザ手作りすごいです😆 手ぬぐいも秋らしくて素敵❤️
@nobiko ちゃん💖 テーブルランナーにしてるのは手ぬぐいだったなんて🎵 手ぬぐいは洗ってすぐ乾くのでいい使い方ですね💓 そして、銀杏やいくらをピザ🍕に乗せるなんて、どんな味なんだろう〜😊 いつもワクワクするお料理だわ〜💗
@nobiko さん♡ これ、手ぬぐいなんですね! 食卓もとても華やかになりますね♪ nobiko飯いつも美味しそう🍕 毎日の献立に迷った時は nobiko飯をチラッとみて参考に させていただいてます💓 明日は,じゃがいもの グリル🥔良いかも✨✨
@st さん🍀 やっぱりいくらの醤油漬けは丼にしたほうが美味しいとは思いますよ😂 ただ夫の事を考えてボリュームを調整すると、トッピング的な使い方になってしまうのでピザを思いつきました🍕
@orange-toast さん🍀 いくらの醤油漬けはピザに乗せると食べにくいし、銀杏はチーズに味が負けて隣のサラダに入ってる枝豆と全く変わらない事に気づいた夕食でした😂😂🍕
@nekomi さん🍀 nekomiさんはかなりの褒め上手ですねぇ🥰❤️ そんなに褒められても何も出ないわよ😆 ジャガイモ自体が美味しいものだったので、ガーリック油とハーブスパイスで蒸し焼きにしてみました🥔💓
@nobiko さん♡ いえいえ私は本当の 事しか言いませんよ😊😊 ジャガイモ料理はいつも 定番ばかりなので、nobikoさん のようにシンプルだけど 見た目の良いお料理に憧れます💓 今夜の一品はこれにします☺️🥔
@nekomi さん🍀 このグリラーがかなりお気に入りなんです 油も味もつけてからレンジで4分ほどチンして、そのあと蓋を外してグリルで4分ほど焼いています👍 ありがとうございます😊❤️
@nobiko ちゃん 素敵〜✨ こんな美味しそうなお料理が食卓に並んだらヾ(o ・∀・)ノ ヒャッホ-ゥ♪ですね😆