バナナマンの~ せっかくグルメを観ながらの~ ばんごはん🍚 今日は寒いし、オマケに雨まで降っているので~ そんな日は鍋🍲(*>∀<*) 鶏肉とニンニクの旨味たっ …続きを読む
mimi828の部屋
バナナマンの~ せっかくグルメを観ながらの~ ばんごはん🍚 今日は寒いし、オマケに雨まで降っているので~ そんな日は鍋🍲(*>∀<*) 鶏肉とニンニクの旨味たっぷり出たところに~ 仕上げでとろろどっさり乗せます🎵 我が家はとろろ大好きなので~ これ作ると10号鍋も一瞬で完食です(笑)←朝ごはんにできないパターン💦 ニンニクととろろで免疫力上げて~ 寒さに負けない身体になってもら~う😏
@mimi828 さん 最高✨❤️
@mimi828 さん( •ᴗ• ) 何、その美味しそうなお鍋🍲- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- レシピ知りたいです( •ᴗ• )
@mimi828 ちゃん❤️ トロロを入れたお鍋。 食べた事 ありません‼️ 私もレシピ 知りたいです。 トロロ大好きNatashya
@ohana さん(*´∀`*)コンバンミ まぢ⁉️マンモスウレピー❤️ ありがとーん
@raiann さん(*´∀`*)コンバンミ 旨いよ~(*^▽^*) レシピ聞いてくれちゃう? 次に載せるね~
@Natashya さま(*´∀`*)コンバンミ トロロ美味しいよね🎵 あたすも大好き❤️ ほな、レシピ載せるね 材料 二人分位 ・鶏ももにく 好きなだけ ・大根 1/3をうすーく切る ・えのき 好きなだけ ・春菊 半分 ・ニンニク 6かけ丸ごと ・トロロ 半本すりおろし ・鶏ガラスープのもと 大さじ3 ・酒 50ml ・水 100ml ・みりん 大さじ4 ・塩コショウ 適当 ・生姜チューブで5~6センチ位 ・長ネギ 半本みじん切り ・胡麻油 仕上げに一回しかける 作り方 ・水、酒、ニンニク、生姜がらスープのもとを鍋にいれひと煮立ちさせる。 ・そこに鶏肉入れてひと煮立ちさせ、灰汁を取ったらみりん、大根とネギ入れて火が通るまで煮る。 ・火が通ったら味見ながら塩入れて味を整える。トロロが入ることを考えて少し塩味強めにする。 ・そこに春菊入れて、その上にトロロを置き、蓋をしてひと煮立ち。 ・最後に胡麻油回しかけて完成~🌸 あたすは取り分けたら塩レモンやゆず胡椒を薬味にしたりします🎵 温まるよ~(*^▽^*) やってみてね☺️
@mimi828 ちゃん(^^) ありがとう(* 'ᵕ' ) コッチはまだ暖かいからもう少し寒くなったら作る- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- ありがとね😊
@mimi828 ちゃん♡ 食べたいっ!!作りたいより食べたいって思った😍🤣❤️❤️❤️はっ!!!作り方載せてくれてる…よし、食べたいから作る!!💪🔥笑
@raiann さん(*´∀`*)コンバンミ うんうん、作ってみてちょ~🌸
@823smile ちゃん(*´∀`*)コンバンミ よーし!作るから一緒にみんなで食べよ! …って言える距離ならいいのにねぇ~🌸 そーしたらそのまま飲んだくれられるのにねぇ〰️🍺 母も休みがほしーよね😄
バナナマンの~ せっかくグルメを観ながらの~ ばんごはん🍚 今日は寒いし、オマケに雨まで降っているので~ そんな日は鍋🍲(*>∀<*) 鶏肉とニンニクの旨味たっぷり出たところに~ 仕上げでとろろどっさり乗せます🎵 我が家はとろろ大好きなので~ これ作ると10号鍋も一瞬で完食です(笑)←朝ごはんにできないパターン💦 ニンニクととろろで免疫力上げて~ 寒さに負けない身体になってもら~う😏
@mimi828 さん 最高✨❤️
@mimi828 さん( •ᴗ• ) 何、その美味しそうなお鍋🍲- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- レシピ知りたいです( •ᴗ• )
@mimi828 ちゃん❤️ トロロを入れたお鍋。 食べた事 ありません‼️ 私もレシピ 知りたいです。 トロロ大好きNatashya
@ohana さん(*´∀`*)コンバンミ まぢ⁉️マンモスウレピー❤️ ありがとーん
@raiann さん(*´∀`*)コンバンミ 旨いよ~(*^▽^*) レシピ聞いてくれちゃう? 次に載せるね~
@Natashya さま(*´∀`*)コンバンミ トロロ美味しいよね🎵 あたすも大好き❤️ ほな、レシピ載せるね 材料 二人分位 ・鶏ももにく 好きなだけ ・大根 1/3をうすーく切る ・えのき 好きなだけ ・春菊 半分 ・ニンニク 6かけ丸ごと ・トロロ 半本すりおろし ・鶏ガラスープのもと 大さじ3 ・酒 50ml ・水 100ml ・みりん 大さじ4 ・塩コショウ 適当 ・生姜チューブで5~6センチ位 ・長ネギ 半本みじん切り ・胡麻油 仕上げに一回しかける 作り方 ・水、酒、ニンニク、生姜がらスープのもとを鍋にいれひと煮立ちさせる。 ・そこに鶏肉入れてひと煮立ちさせ、灰汁を取ったらみりん、大根とネギ入れて火が通るまで煮る。 ・火が通ったら味見ながら塩入れて味を整える。トロロが入ることを考えて少し塩味強めにする。 ・そこに春菊入れて、その上にトロロを置き、蓋をしてひと煮立ち。 ・最後に胡麻油回しかけて完成~🌸 あたすは取り分けたら塩レモンやゆず胡椒を薬味にしたりします🎵 温まるよ~(*^▽^*) やってみてね☺️
@mimi828 ちゃん(^^) ありがとう(* 'ᵕ' ) コッチはまだ暖かいからもう少し寒くなったら作る- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- ありがとね😊
@mimi828 ちゃん♡ 食べたいっ!!作りたいより食べたいって思った😍🤣❤️❤️❤️はっ!!!作り方載せてくれてる…よし、食べたいから作る!!💪🔥笑
@raiann さん(*´∀`*)コンバンミ うんうん、作ってみてちょ~🌸
@823smile ちゃん(*´∀`*)コンバンミ よーし!作るから一緒にみんなで食べよ! …って言える距離ならいいのにねぇ~🌸 そーしたらそのまま飲んだくれられるのにねぇ〰️🍺 母も休みがほしーよね😄