愛用の包丁です、料理人ではないからこだわりはないけど そりゃ良く切れるほうが良い 上はZWILLING(HENCKELSの包丁 下は超高級DAISOの300円包丁を限界まで磨き上げ刃は …続きを読む
Newtypeの部屋
愛用の包丁です、料理人ではないからこだわりはないけど そりゃ良く切れるほうが良い 上はZWILLING(HENCKELSの包丁 下は超高級DAISOの300円包丁を限界まで磨き上げ刃は研ぎあげた包丁 DAISO包丁が意外に切れるようになってビックリw🤣
@Newtype さん🍀 ダイソーの包丁研いだら切れる?
@mocomoco さん、切れるか切れないかは人によって感覚が違うと思うけど… 俺はそこそこ切れたら問題ないW 昔買ったDAISOの包丁は鉄板かと思ったけど コレは相当研いだけど普通によく切れるよ 因みに、最初は加工が雑で仕上がりが気に入らないから包丁全体をペーパーで研いで金属磨きでピカピカに仕上げましたwww🤣
@Newtype さん🍀 切れない包丁は、ストレスが溜まるから切れる包丁が良いよ! 道具大事!手入れ大事! 😁👍⤴️⤴️⤴️
@mocomoco さん、正解◎
@Newtype さん 足元に切れアジの良い🔪✨ 落とさないでね😆💦
@kat さん、うわっ! やらかしそうや💦
愛用の包丁です、料理人ではないからこだわりはないけど そりゃ良く切れるほうが良い 上はZWILLING(HENCKELSの包丁 下は超高級DAISOの300円包丁を限界まで磨き上げ刃は研ぎあげた包丁 DAISO包丁が意外に切れるようになってビックリw🤣
@Newtype さん🍀 ダイソーの包丁研いだら切れる?
@mocomoco さん、切れるか切れないかは人によって感覚が違うと思うけど… 俺はそこそこ切れたら問題ないW 昔買ったDAISOの包丁は鉄板かと思ったけど コレは相当研いだけど普通によく切れるよ 因みに、最初は加工が雑で仕上がりが気に入らないから包丁全体をペーパーで研いで金属磨きでピカピカに仕上げましたwww🤣
@Newtype さん🍀 切れない包丁は、ストレスが溜まるから切れる包丁が良いよ! 道具大事!手入れ大事! 😁👍⤴️⤴️⤴️
@mocomoco さん、正解◎
@Newtype さん 足元に切れアジの良い🔪✨ 落とさないでね😆💦
@kat さん、うわっ! やらかしそうや💦