コメント11
fawn
ayomoyuちゃんから頂いたハロウィンのかぼちゃさん♪⁡⁡⁡⁡食べられるのよ〜って仰ったので、⁡その中の黄色いかぼちゃさんで、お酒のアテを2品作ってみました。⁡⁡⁡⁡⁡かぼちゃを切ったら、中央にたっくさんの種子が❤⁡⁡ラッキー🍀⁡⁡米国🇺🇸の友人のお父ちゃんは、いつもかぼちゃの種は捨てずに、殻ごと炒っていたの。⁡それを思い出して、⁡⁡⁡今回は少し多めのオリーブオイルで弱火でゆっくりと炒りました。⁡⁡味付けはオレガノ、マジョラム、セージ、タイム、バジル、ローズマリー、フレンチタラゴン、ガーリック、ジンジャー、塩と胡椒少々です。パリパリサクサク♪ 味付けも我ながら(笑)良い塩梅です(≧∇≦)b⁡⁡⁡種子を取り出した⁡かぼちゃは、ラップに包んで1分程レンチンして、中身をスプーンで掻き出し、そのかぼちゃの中身を、豚挽肉、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めました。味付けにちょっぴり辛めのチリソースも加えメキシカンな味付けに。甘みも少し欲しかったので、大粒レーズンも仕上げに加えました。⁡かぼちゃが繋ぎの役目もしてくれているので、パラパラ過ぎず、ねっとりと甘辛く美味しいです(*´ч`*)⁡⁡薄くスライスしたバケットに乗っけていただきま〜す。⁡⁡⁡⁡どちらも酒に合う会う(笑)⁡⁡けれど夜まで待てずに、作りながら、麦茶でつまみ食いしましたわ😁⁡

この写真を見た人へのおすすめの写真