今年も 会社から肉🥩を頂きました✨ 昨日の休み…中国の実習生たちと お高めな焼肉屋🥩に行き 帰りにストック用の豚バラ1kgを購入したあとにグループラインで連絡がありました✨(笑) もうちょい早く連絡ちょうだいよ💨(笑) いやね? 1回分の豚バラを小分けして冷凍って 自分からしたらなかなかの気合いがいる作業な訳で…それプラス今回の牛ロース🥩…… 少しでも作業を減らしたく今 少し食べる事に✨(笑) ・ しょう油 ☑ ・ 砂糖(オリゴ糖) ☑ ・ 長ねぎ ☑ ・ たまご ☑ てな訳で「すき焼き」に✨ (*º∀º*)b 「やべーな…作ったこと無いな…… 確か…こんな感じか?」 と 酒・みりん・白だし・ハチミツ少々 な感じで完成~🥩✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ なんちゃってすき焼きにしては美味い🎶 (≧∇≦)g✨ 我が家は砂糖から「オリゴ糖」に切り替えた為 割り下は「勘」で作りましが 上手くいったようです✨ ( *´罒`*) こういう時にレシピ見たりしないのが 「男の料理」なんだなぁ💨 て 言ってる間にごちそうさま🎶 この余った割り下…もったいないな… 豚バラブロック コレで煮てみるか💡 SIROCAの電気圧力鍋よ✨出番だ‼️ ド━━━━m9(`・ω・´)━━━━━ン!! て 「半期に一度の肉祭り」絶賛開催中🎊 ( *´罒`*) w
今年も 会社から肉🥩を頂きました✨ 昨日の休み…中国の実習生たちと お高めな焼肉屋🥩に行き 帰りにストック用の豚バラ1kgを購入したあとにグループラインで連絡がありました✨(笑) もうちょい早く連絡ちょうだいよ💨(笑) いやね? 1回分の豚バラを小分けして冷凍って 自分からしたらなかなかの気合いがいる作業な訳で…それプラス今回の牛ロース🥩…… 少しでも作業を減らしたく今 少し食べる事に✨(笑) ・ しょう油 ☑ ・ 砂糖(オリゴ糖) ☑ ・ 長ねぎ ☑ ・ たまご ☑ てな訳で「すき焼き」に✨ (*º∀º*)b 「やべーな…作ったこと無いな…… 確か…こんな感じか?」 と 酒・みりん・白だし・ハチミツ少々 な感じで完成~🥩✨⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ なんちゃってすき焼きにしては美味い🎶 (≧∇≦)g✨ 我が家は砂糖から「オリゴ糖」に切り替えた為 割り下は「勘」で作りましが 上手くいったようです✨ ( *´罒`*) こういう時にレシピ見たりしないのが 「男の料理」なんだなぁ💨 て 言ってる間にごちそうさま🎶 この余った割り下…もったいないな… 豚バラブロック コレで煮てみるか💡 SIROCAの電気圧力鍋よ✨出番だ‼️ ド━━━━m9(`・ω・´)━━━━━ン!! て 「半期に一度の肉祭り」絶賛開催中🎊 ( *´罒`*) w
@GIN さん✨ これは美味しいね、、、✨😊 半期に一度の肉祭り🥩 パワーアップしますね⤴️ すき焼き、食べたくなってきた✨
@GIN さん おひとりでは、消費も大変だと思いますので、良かったらお手伝いしましょうか 🤣
@GIN さん、 美味しそー😆年末は我が家もすき焼きします。 え❓男の料理って、すっごくレシピ通りじゃなかったの⁉️あ、それはうちの場合か😅私が男の料理😅
@GIN さん♡ 肉良いなぁ🤤❤️ picの美味しそう(*´﹃`*)ジュル… 私、勘で作れないから 毎回レシピ ガン見してる🤣🤣