題 「糖度20度」 これは 従兄弟が送ってくれたカボチャ 私は初めて知ったけれど 有名なカボチャらしい。 北海道 「みよいさんちのカボチャ」 有機栽培でカボチャだけを専門に育ててい …続きを読む
buchiの部屋
題 「糖度20度」 これは 従兄弟が送ってくれたカボチャ 私は初めて知ったけれど 有名なカボチャらしい。 北海道 「みよいさんちのカボチャ」 有機栽培でカボチャだけを専門に育てている。 土作りに大変な拘りを持って 試行錯誤の末、 このカボチャが産まれたのだろうな。 まぁ、食べてビックリ この甘さ! 鳴門金時みたいな甘さです。 植物の命は土作り! ^_^
@buchi さん✨ カボチャ美味しそうですね☺️ 丸ごとを買う事が無いから色々な お料理が目に浮かびます🤔 やっぱりスープやシチューが良いですね♪ 秋は美味しい物が沢山❣️
@buchi さん🍀 こんな高級そうな箱入りカボチャなんて食べたことないです 皮の色合いもオシャレ✨ 糖度20度はどんだけ〜って感じです😳 デザート作るならお砂糖も必要なさそうだけど、カボチャプリンなんかをこれで作っていただきたいわぁ🍮
@buchi さん カボチャのポタージュがまぁ美味しそう〜🤤 糖度20度はスゴイですね!
@buchi さん 私も最近、北海道産のかぼちゃ食べてるけど?すごくホクホクしていて甘いレンチンして潰して少しだけマヨネーズ足したサラダだけでやみつきになりそう😄
土にこだわり育てられたのなら甘いに違いない!箱入りかぼちゃ すごーい👩🏻🌾🌞
@buchi ちゃん💕 美味しそうです。 私もカボチャ🎃だいすき🎃 シチュー ポタージュ 粉吹き芋風 プリン ただ蒸してお塩で サラダ 冷蔵庫には一年中🎃が入ってます。
@buchi さん♡ 「糖度20度」 ってもはや果物以上‼️ よく煮南瓜を多めに作って余ったものをコロッケにするけど、このカボチャで作ったらおかずというよりデザートですね💕🎶
@buchi さん🕰 こんなかぼちゃがあるなんて知らなかった〜👀 糖度20度なんてめっちゃ美味しそう😍 だけど、このまましばらく飾っておきたいビジュアルでもあるね😉
@buchi さん💐 おはようbuchiさん😊 糖度設定の西瓜でも12度って書いてあったわ。 20度ってどんなに甘いの? カボチャ🎃が箱に入ってるくらいだから普通のカボチャと全然違うんだろう。 昔生ごみを積んでた場所から カボチャが生えた事があった。 生ごみに種が混ざっていたのね。 食べたけど美味しくなかった。 ゴミじゃ良い土にはならないみたい。 そのカボチャ魔法の土で育ってるに違いない。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん そうなんですね。 田舎なので 実家から丸ごとカボチャは しょっ中です。 近所の方も下さり 最近はカボチャ三昧です。 ^_^
@nobiko さん 昨日は とりあえずカボチャシチュー 残り3/4は なんに使おう! カボチャプリンを やっぱり作ろうかな。 ^_^
@aurea さん 私も 糖度20度と箱に書いてあって まず驚きました。 食べてみて 納得と更に驚きました。 ^_^
@Rie さん レンチンはラクチンだよね。 私もレンチンします。 ^_^
@we さん ちょっと検索してみたら 土に微生物を使ってるって 書いてありました。 広さも半端ない広さで カボチャonlyだそうです。 ^_^
@Natashya さん そうなのね。 私は最近カボチャ三昧。 ほとんどいただき物です。 ありがたいことです。 ^_^
@yukarin-garden さん 昨日のシチュー 甘いので コンソメや塩を少し 多めに入れました。 それでも 甘さがダントツ! ^_^
@orange-toast さん そうか! そうしてもよかったな。 いただき物だから 感想を伝えないといけないと 思ったので包丁入れちゃったわ。 ^_^
@mamiza さん 土がふかふかなんだそうです。 有機肥料に微生物を使って 研究を続けられたようです。 とにかく こんなカボチャがあるなんて 驚きです。 ^_^
@buchi さん すごい☆☆☆ カボチャで20度はすごいですね! ぶどうでも甘いのは20度くらいだから甘いカボチャなんでしょうね(*^^*)
@cherrycherry さん ネットで検索したら 出ていました。 土作りの拘りがすごいです。 今日はカボチャプリン作りました。 皮まで食べれるくらいでした。 ^_^
@buchi さん♪ またまた 美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 糖度20って その辺の果物よりも甘いのでは? buchiさんのカボチャプリン🍮 美味しいだろうなぁ ウットリ(*´﹃`*)
@Kaeru-Mama さん カボチャって甘いから スイーツには 向くなって思うこの秋。 でも 懲りずに よく作ったカボチャプリン! ^_^
@buchi さん♡初めて聞きました! 自然な、でも高糖度で甘〜いおいしそうなスープ🎃よだれ出てきました。
@buchi さん❣️ 鳴門金時みたいな甘さってすごいですね😃 甘いの大好きです😆🧡 かぼちゃのシチュー美味しそうですね〜🎶
@teamo さん あと1/2あるので 半分は simpleに 焼いて食べてみようかな。 ^_^
@st さん 例の如く カボチャプリン作ったけど 砂糖なしで 充分な甘さでした。 ^_^
題 「糖度20度」 これは 従兄弟が送ってくれたカボチャ 私は初めて知ったけれど 有名なカボチャらしい。 北海道 「みよいさんちのカボチャ」 有機栽培でカボチャだけを専門に育てている。 土作りに大変な拘りを持って 試行錯誤の末、 このカボチャが産まれたのだろうな。 まぁ、食べてビックリ この甘さ! 鳴門金時みたいな甘さです。 植物の命は土作り! ^_^
@buchi さん✨ カボチャ美味しそうですね☺️ 丸ごとを買う事が無いから色々な お料理が目に浮かびます🤔 やっぱりスープやシチューが良いですね♪ 秋は美味しい物が沢山❣️
@buchi さん🍀 こんな高級そうな箱入りカボチャなんて食べたことないです 皮の色合いもオシャレ✨ 糖度20度はどんだけ〜って感じです😳 デザート作るならお砂糖も必要なさそうだけど、カボチャプリンなんかをこれで作っていただきたいわぁ🍮
@buchi さん カボチャのポタージュがまぁ美味しそう〜🤤 糖度20度はスゴイですね!
@buchi さん 私も最近、北海道産のかぼちゃ食べてるけど?すごくホクホクしていて甘いレンチンして潰して少しだけマヨネーズ足したサラダだけでやみつきになりそう😄
土にこだわり育てられたのなら甘いに違いない!箱入りかぼちゃ すごーい👩🏻🌾🌞
@buchi ちゃん💕 美味しそうです。 私もカボチャ🎃だいすき🎃 シチュー ポタージュ 粉吹き芋風 プリン ただ蒸してお塩で サラダ 冷蔵庫には一年中🎃が入ってます。
@buchi さん♡ 「糖度20度」 ってもはや果物以上‼️ よく煮南瓜を多めに作って余ったものをコロッケにするけど、このカボチャで作ったらおかずというよりデザートですね💕🎶
@buchi さん🕰 こんなかぼちゃがあるなんて知らなかった〜👀 糖度20度なんてめっちゃ美味しそう😍 だけど、このまましばらく飾っておきたいビジュアルでもあるね😉
@buchi さん💐 おはようbuchiさん😊 糖度設定の西瓜でも12度って書いてあったわ。 20度ってどんなに甘いの? カボチャ🎃が箱に入ってるくらいだから普通のカボチャと全然違うんだろう。 昔生ごみを積んでた場所から カボチャが生えた事があった。 生ごみに種が混ざっていたのね。 食べたけど美味しくなかった。 ゴミじゃ良い土にはならないみたい。 そのカボチャ魔法の土で育ってるに違いない。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん そうなんですね。 田舎なので 実家から丸ごとカボチャは しょっ中です。 近所の方も下さり 最近はカボチャ三昧です。 ^_^
@nobiko さん 昨日は とりあえずカボチャシチュー 残り3/4は なんに使おう! カボチャプリンを やっぱり作ろうかな。 ^_^
@aurea さん 私も 糖度20度と箱に書いてあって まず驚きました。 食べてみて 納得と更に驚きました。 ^_^
@Rie さん レンチンはラクチンだよね。 私もレンチンします。 ^_^
@we さん ちょっと検索してみたら 土に微生物を使ってるって 書いてありました。 広さも半端ない広さで カボチャonlyだそうです。 ^_^
@Natashya さん そうなのね。 私は最近カボチャ三昧。 ほとんどいただき物です。 ありがたいことです。 ^_^
@yukarin-garden さん 昨日のシチュー 甘いので コンソメや塩を少し 多めに入れました。 それでも 甘さがダントツ! ^_^
@orange-toast さん そうか! そうしてもよかったな。 いただき物だから 感想を伝えないといけないと 思ったので包丁入れちゃったわ。 ^_^
@mamiza さん 土がふかふかなんだそうです。 有機肥料に微生物を使って 研究を続けられたようです。 とにかく こんなカボチャがあるなんて 驚きです。 ^_^
@buchi さん すごい☆☆☆ カボチャで20度はすごいですね! ぶどうでも甘いのは20度くらいだから甘いカボチャなんでしょうね(*^^*)
@cherrycherry さん ネットで検索したら 出ていました。 土作りの拘りがすごいです。 今日はカボチャプリン作りました。 皮まで食べれるくらいでした。 ^_^
@buchi さん♪ またまた 美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 糖度20って その辺の果物よりも甘いのでは? buchiさんのカボチャプリン🍮 美味しいだろうなぁ ウットリ(*´﹃`*)
@Kaeru-Mama さん カボチャって甘いから スイーツには 向くなって思うこの秋。 でも 懲りずに よく作ったカボチャプリン! ^_^
@buchi さん♡初めて聞きました! 自然な、でも高糖度で甘〜いおいしそうなスープ🎃よだれ出てきました。
@buchi さん❣️ 鳴門金時みたいな甘さってすごいですね😃 甘いの大好きです😆🧡 かぼちゃのシチュー美味しそうですね〜🎶
@teamo さん あと1/2あるので 半分は simpleに 焼いて食べてみようかな。 ^_^
@st さん 例の如く カボチャプリン作ったけど 砂糖なしで 充分な甘さでした。 ^_^