夫が単身赴任から退職して戻ってきてからは毎日が日曜なワケですが。。。 ちょっと手を掛けた食べ物作るのが楽しくなってます。 今回小豆煮て「おはぎ」作りました。 この間upしたお店の「おはぎ」は …続きを読む
mizucchiの部屋
夫が単身赴任から退職して戻ってきてからは毎日が日曜なワケですが。。。 ちょっと手を掛けた食べ物作るのが楽しくなってます。 今回小豆煮て「おはぎ」作りました。 この間upしたお店の「おはぎ」は上品でしたが私の作るのは「田舎おはぎ」🤣 餅米は半殺し(半分潰す事w)にしてます。 大きさもデカいし形も歪ですが味は美味しく出来ました🤗
@mizucchi さん おはぎ美味しそう😋おはぎ大好き♡ 手作りできるなんて凄い✨
@mizucchi さん 半殺しのおはぎ大好きです! ご相伴に伺いたいです😍
@mizucchi さん 美味しそうですね😋 私も食感のある半殺しと粒あんが好きです☺️
@mizucchi さん、美味しそう😋手作りだと好きな甘さ、大きさに出来るのが良いですよね。「半殺し」以前、職場で何気なく口にしたらビックリされました🤣🤣🤣
@mizucchi さん 美味しそう~😋 私もおはぎ…大好きです! 手作りは、できませんが🤣
@mizucchi さん ひゃー立派!美味しそう〜😍 半殺し、って言いますよね...😂ちょっとドキッとします
@moco.n さんこんばんわ! 餅米は炊飯器で普通に炊けば良いし出来た小豆煮を乗っければ出来るのよぉ✌️
@75 さんこんばんわ! 当たり棒を仕舞い込んだみたいで見当たらないのでマッシャーで潰しました。 潰し過ぎないのが美味しいのよね🤗
@oyo さんこんばんわ! 夫はこしあん派だけど素人にこしあんは無理ぃぃぃ! もう少し小豆潰した方が良いけどせっかく良い感じでできたので粒々感を味わいたくて小豆は潰さなかったの。 餅米も半殺しくらいが美味しいと思うわ😉
@eshinobum さんこんばんわ! 小豆は余り切腹してなかったので(皮が割れてなかった)せっかくなので余り潰しませんでした。 切腹も物騒な表現よね🤣 息子は5個食べてしゃべり倒して帰りました。甘さに飽きたら半殺しの餅米に味付き海苔を巻いて食べたらめっちゃ美味しかったわぁ🤗
@Rika1126 さんこんばんわ! 炊き立ての餅米潰しますが少し温かい方が美味しいのですよ🤗
@cottoncotton さんこんばんわ! 全部潰すのを「皆殺し」と言います。 表現が物騒よね🤣
@mizucchi さん❁⃘*.゚ 手作りおはぎ美味しそう😋 粒が大きめで食べ応えありそうですね☺️ 食べたくなってきました~😊✨
@mizucchi さん 手作りおはぎ美味しそう~大好きなので食べたくなりました~😋 半殺し、皆殺し、切腹、始めて知りました😱
@Miri さんこんばんわ! 全部で2合餅米炊きましたが3人で食べきりました。 半分ほど余った小豆煮は大きな瓶に入れて煮沸消毒したので冷蔵庫に保存して少しずつ食べます✌️
@gab さんこんばんわ! それだけ聞くと物騒よね🤣
@mizucchi さん💙 美味しそうです❤️❤️ 先日、ラジオで半殺し、皆殺し おはぎとぼたもちの話聞いたばかりです
@Fumi さんこんばんわ! ラジオでそんな話しやってたんですねw 買ったおはぎは一口サイズで5個食べてもご飯入りましたがコレを5個はかなりキツい🤣🤣🤣
@mizucchi ちゃん おはぎー😃😃😃❤️ 作れる事がまずすごい😃✨
@mizucchi さん♬ なんて美味しそうなんでしょ‼️ 半殺しの響きにはビクッとしますが、半殺しのおはぎ大好きです。形もキレイだと思います。渋いお茶と一緒に…何個でも食べられそうで怖いです😘
@mizucchi さん🤍 美味しそうですぅ😋💓💓💓
@mizucchi ヨダレが…(@ ̄ρ ̄@)💕 おはぎ食べたーい!手作りおはぎとか 何年も食べてないわ
@miemekko さんこんにちは! 餅米は炊飯器で普通に炊いただけで今回は小豆から煮ましたが市販品使えば簡単です。 ただどうしても手作りだとデカくなるのよね🤣🤣🤣
@ha-francaise さんこんにちは! 3人で餅米2合炊いて小豆乗せてます。 まだ餅米が温かいうちに食べる方が美味しいです(熱いのを握るので手が赤くなりますがw) 息子はこのおはぎ5個食べて気持ち悪くなった。。。と言ってました🤣🤣🤣 私らはゴマかけたのやら海苔巻きぽく食べたりしてます✌️
@honi さんこんばんわ! はい!美味しかったです。 今日はお汁粉にして食べました。まだ瓶に詰めた煮た小豆あるのでそちらはパンに乗せてあんこバターパンとして食べる予定です✌️
@norakuro.1972 さんこんばんわ! pic撮る前につまみ食いしてお腹いっぱいだったしw 卵アレルギーの息子がお腹いっぱい食べてくれただけで良かったなぁ!と思うの。 奴が我が家に来たの2年半ぶりだし🤗
@mizucchi さん♡ おはぎ、めっちゃ美味しそう〜💕💕 半殺しも皆殺しも初めて聞いたのでちょっとビビった〜🤣🤣 私はきなこをまぶしたもち米の中に、粒あんが入ってるおはぎもすきです😍
夫が単身赴任から退職して戻ってきてからは毎日が日曜なワケですが。。。 ちょっと手を掛けた食べ物作るのが楽しくなってます。 今回小豆煮て「おはぎ」作りました。 この間upしたお店の「おはぎ」は上品でしたが私の作るのは「田舎おはぎ」🤣 餅米は半殺し(半分潰す事w)にしてます。 大きさもデカいし形も歪ですが味は美味しく出来ました🤗
@mizucchi さん おはぎ美味しそう😋おはぎ大好き♡ 手作りできるなんて凄い✨
@mizucchi さん 半殺しのおはぎ大好きです! ご相伴に伺いたいです😍
@mizucchi さん 美味しそうですね😋 私も食感のある半殺しと粒あんが好きです☺️
@mizucchi さん、美味しそう😋手作りだと好きな甘さ、大きさに出来るのが良いですよね。「半殺し」以前、職場で何気なく口にしたらビックリされました🤣🤣🤣
@mizucchi さん 美味しそう~😋 私もおはぎ…大好きです! 手作りは、できませんが🤣
@mizucchi さん ひゃー立派!美味しそう〜😍 半殺し、って言いますよね...😂ちょっとドキッとします
@moco.n さんこんばんわ! 餅米は炊飯器で普通に炊けば良いし出来た小豆煮を乗っければ出来るのよぉ✌️
@75 さんこんばんわ! 当たり棒を仕舞い込んだみたいで見当たらないのでマッシャーで潰しました。 潰し過ぎないのが美味しいのよね🤗
@oyo さんこんばんわ! 夫はこしあん派だけど素人にこしあんは無理ぃぃぃ! もう少し小豆潰した方が良いけどせっかく良い感じでできたので粒々感を味わいたくて小豆は潰さなかったの。 餅米も半殺しくらいが美味しいと思うわ😉
@eshinobum さんこんばんわ! 小豆は余り切腹してなかったので(皮が割れてなかった)せっかくなので余り潰しませんでした。 切腹も物騒な表現よね🤣 息子は5個食べてしゃべり倒して帰りました。甘さに飽きたら半殺しの餅米に味付き海苔を巻いて食べたらめっちゃ美味しかったわぁ🤗
@Rika1126 さんこんばんわ! 炊き立ての餅米潰しますが少し温かい方が美味しいのですよ🤗
@cottoncotton さんこんばんわ! 全部潰すのを「皆殺し」と言います。 表現が物騒よね🤣
@mizucchi さん❁⃘*.゚ 手作りおはぎ美味しそう😋 粒が大きめで食べ応えありそうですね☺️ 食べたくなってきました~😊✨
@mizucchi さん 手作りおはぎ美味しそう~大好きなので食べたくなりました~😋 半殺し、皆殺し、切腹、始めて知りました😱
@Miri さんこんばんわ! 全部で2合餅米炊きましたが3人で食べきりました。 半分ほど余った小豆煮は大きな瓶に入れて煮沸消毒したので冷蔵庫に保存して少しずつ食べます✌️
@gab さんこんばんわ! それだけ聞くと物騒よね🤣
@mizucchi さん💙 美味しそうです❤️❤️ 先日、ラジオで半殺し、皆殺し おはぎとぼたもちの話聞いたばかりです
@Fumi さんこんばんわ! ラジオでそんな話しやってたんですねw 買ったおはぎは一口サイズで5個食べてもご飯入りましたがコレを5個はかなりキツい🤣🤣🤣
@mizucchi ちゃん おはぎー😃😃😃❤️ 作れる事がまずすごい😃✨
@mizucchi さん♬ なんて美味しそうなんでしょ‼️ 半殺しの響きにはビクッとしますが、半殺しのおはぎ大好きです。形もキレイだと思います。渋いお茶と一緒に…何個でも食べられそうで怖いです😘
@mizucchi さん🤍 美味しそうですぅ😋💓💓💓
@mizucchi ヨダレが…(@ ̄ρ ̄@)💕 おはぎ食べたーい!手作りおはぎとか 何年も食べてないわ
@miemekko さんこんにちは! 餅米は炊飯器で普通に炊いただけで今回は小豆から煮ましたが市販品使えば簡単です。 ただどうしても手作りだとデカくなるのよね🤣🤣🤣
@ha-francaise さんこんにちは! 3人で餅米2合炊いて小豆乗せてます。 まだ餅米が温かいうちに食べる方が美味しいです(熱いのを握るので手が赤くなりますがw) 息子はこのおはぎ5個食べて気持ち悪くなった。。。と言ってました🤣🤣🤣 私らはゴマかけたのやら海苔巻きぽく食べたりしてます✌️
@honi さんこんばんわ! はい!美味しかったです。 今日はお汁粉にして食べました。まだ瓶に詰めた煮た小豆あるのでそちらはパンに乗せてあんこバターパンとして食べる予定です✌️
@norakuro.1972 さんこんばんわ! pic撮る前につまみ食いしてお腹いっぱいだったしw 卵アレルギーの息子がお腹いっぱい食べてくれただけで良かったなぁ!と思うの。 奴が我が家に来たの2年半ぶりだし🤗
@mizucchi さん♡ おはぎ、めっちゃ美味しそう〜💕💕 半殺しも皆殺しも初めて聞いたのでちょっとビビった〜🤣🤣 私はきなこをまぶしたもち米の中に、粒あんが入ってるおはぎもすきです😍