今日は息子の10回目の誕生日でした。 二分の一成人式ということで、 ケーキもハーフ&ハーフ。 しかもそれだけにとどまらず、 非常にトリッキーな仕掛けが😏 興味のある方はこちらまで …続きを読む
Tinoの部屋
今日は息子の10回目の誕生日でした。 二分の一成人式ということで、 ケーキもハーフ&ハーフ。 しかもそれだけにとどまらず、 非常にトリッキーな仕掛けが😏 興味のある方はこちらまで ↓ 料理のアップも載せています。 https://www.instagram.com/p/B6s2hlbBQWl/?igshid=1hlu6ptmr61dx 今回は韓国料理。 自家製キムチにも初挑戦しました。 このところ怒涛の毎日。 果たして平穏は訪れるのだろうか……
@Tino chan 息子っちお誕生日おめでとうー🎉🎊 お料理上手で裏山鹿🦌 インスタ見てきたよー! あのケーキどうなってるの? お皿もケーキ?ポッキーが斬新だね‼️ 間にも挟んで手が混みまくりーー😋 愛情たっぷりだね💕
@makibaru 画伯 ありがとうございまーす! 息子っち遂に10代に突入…嬉しいような寂しいような😭 インスタご訪問&フォローまで嬉しいです。 あのケーキはですね…3枚にスライスした真ん中のスポンジをドーナツ状にくり抜いています。クリームをのり代わりにして重ね、中心にフルーツを。切ると中身が溢れ出す算段です。もっと高さを出した方が豪快に流れ出したんでしょうけど。
@makibaru 画伯 あ、お皿はケーキではありません。 本来はケーキ作りのクリームを塗る際などに使う回転台。大理石でなかなか良い質感なので、今回はケーキ皿としてそのまま使用しています😁
さーん ありがとうございます!嬉しいです☺️。しかも、尊敬だなんて有り余るお言葉まで…。 私は3人兄弟ですが、全員18で家を出ているんです。それを考えると、家族で過ごせるのなんてほんの一瞬だなぁと😭。 今年一年ありがとうございました! また来年もよろしくお願い致します。 良いお年を〜🎍
今日は息子の10回目の誕生日でした。 二分の一成人式ということで、 ケーキもハーフ&ハーフ。 しかもそれだけにとどまらず、 非常にトリッキーな仕掛けが😏 興味のある方はこちらまで ↓ 料理のアップも載せています。 https://www.instagram.com/p/B6s2hlbBQWl/?igshid=1hlu6ptmr61dx 今回は韓国料理。 自家製キムチにも初挑戦しました。 このところ怒涛の毎日。 果たして平穏は訪れるのだろうか……
@Tino chan 息子っちお誕生日おめでとうー🎉🎊 お料理上手で裏山鹿🦌 インスタ見てきたよー! あのケーキどうなってるの? お皿もケーキ?ポッキーが斬新だね‼️ 間にも挟んで手が混みまくりーー😋 愛情たっぷりだね💕
@makibaru 画伯 ありがとうございまーす! 息子っち遂に10代に突入…嬉しいような寂しいような😭 インスタご訪問&フォローまで嬉しいです。 あのケーキはですね…3枚にスライスした真ん中のスポンジをドーナツ状にくり抜いています。クリームをのり代わりにして重ね、中心にフルーツを。切ると中身が溢れ出す算段です。もっと高さを出した方が豪快に流れ出したんでしょうけど。
@makibaru 画伯 あ、お皿はケーキではありません。 本来はケーキ作りのクリームを塗る際などに使う回転台。大理石でなかなか良い質感なので、今回はケーキ皿としてそのまま使用しています😁
さーん ありがとうございます!嬉しいです☺️。しかも、尊敬だなんて有り余るお言葉まで…。 私は3人兄弟ですが、全員18で家を出ているんです。それを考えると、家族で過ごせるのなんてほんの一瞬だなぁと😭。 今年一年ありがとうございました! また来年もよろしくお願い致します。 良いお年を〜🎍