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fany
卵プリンです(o^^o)店でのレシピを自分の好みで再現しました。店では地鶏の卵でしたが安い卵でも変わらず美味しいっす👍シロップは苦めに作りました。上に乗ってるウエハースは "ビックリマンチョコ"です(笑)プリン6個分の材料です。卵黄:6個分牛乳:200cc生クリーム:200ccグラニュー糖:50gゼラチン:10gゼラチンを溶かすお湯:30gシロップの材料。グラニュー糖: 量は適当(笑) 溶かすとカサは減るので、まあそれなりに。 保存もきくし。薄めるための水も好みで。ゆるくするか固くするか。鍋で牛乳と生クリームとグラニュー糖を熱します。沸かしちゃダメ。少量のお湯で溶かしたゼラチンも入れ、よく混ぜる。別ボウルに卵黄だけを入れ、潰しながら、熱した鍋の中身を少しずつ入れながらかき混ぜ。(一気に入れると卵黄が固まっちまいます)ザルとかでこして、容器に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。シロップ。グラニュー糖を小鍋で溶かし。鍋を傾けながら完全に溶け、香ばしくなり、フツフツしてきたら水を加える。(薄めるような感じ。この時、ジュワー‼️っとなるので注意‼️)ボトルに移し、冷えたら出来上がり。

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