チャーハン作りやした。 具材は 牛肉、にんにく、ニンジン、インゲン、卵。 味付けはコンソメ少々、キムチ鍋の素。 お米は頂き物の安〜いブレンド米です。 「水 多めに炊かないとパッサパサになる」 …続きを読む
fanyの部屋
チャーハン作りやした。 具材は 牛肉、にんにく、ニンジン、インゲン、卵。 味付けはコンソメ少々、キムチ鍋の素。 お米は頂き物の安〜いブレンド米です。 「水 多めに炊かないとパッサパサになる」と聞いていました。 だったらチャーハンに向いてるんじゃね⁉️」とおもい普通の水量で炊いておきました。 やってみたら大正解‼️ パラパラチャーハンになりやした。 ぼくも買お(笑) チャーハンに良いお米を使うのをやめた‼️
@fany さん fanyさんが作るチャーハンは、ホントいつも美味しそうですよね~😋 確かにチャーハンってうまい具合にパラパラにならないこと多くって悩みの種でした そっか!お米の使い分けをすればいいんですね な~るほど!
@fany さん 見てるだけで、元気モリモリ💪になりそう😁 お腹空いた~っ😵
@totoro さん(^^) チャーハン好きでよく作るんですよ〜 パラパラにするコツっていろいろありますけど、チャーハン向きのお米ってあるんすね〜 炊いただけだと、味も素っ気もないけど、チャーハンは具材と味付けがありますもんね(^^)v
さん、こんちわ(^O^) さすが飲食をやられてる方はわかってらっしゃる! そう、粘り気なんすよね〜 日本のお米は、炊きたてで、美味しいおかずと一緒にいただくのが
一番ですもんね〜
@bary.minami さん、あざっす(^o^)/
あれ⁉️σ(^_^;) 勘違い(笑)
@fany さん♡ これは立派な「ガーリックライス」やな! ステーキ食べたときに後から出てくる、アレ💕
@betty2 さん、ありがとうございます(^O^) ガーリックライスって、シメだから多分ちょっとしか出てこないんすかね❓ ぼくは美味しいものはたらふくイキたいんす(笑)
チャーハン作りやした。 具材は 牛肉、にんにく、ニンジン、インゲン、卵。 味付けはコンソメ少々、キムチ鍋の素。 お米は頂き物の安〜いブレンド米です。 「水 多めに炊かないとパッサパサになる」と聞いていました。 だったらチャーハンに向いてるんじゃね⁉️」とおもい普通の水量で炊いておきました。 やってみたら大正解‼️ パラパラチャーハンになりやした。 ぼくも買お(笑) チャーハンに良いお米を使うのをやめた‼️
@fany さん fanyさんが作るチャーハンは、ホントいつも美味しそうですよね~😋 確かにチャーハンってうまい具合にパラパラにならないこと多くって悩みの種でした そっか!お米の使い分けをすればいいんですね な~るほど!
@fany さん 見てるだけで、元気モリモリ💪になりそう😁 お腹空いた~っ😵
@totoro さん(^^) チャーハン好きでよく作るんですよ〜 パラパラにするコツっていろいろありますけど、チャーハン向きのお米ってあるんすね〜 炊いただけだと、味も素っ気もないけど、チャーハンは具材と味付けがありますもんね(^^)v
さん、こんちわ(^O^) さすが飲食をやられてる方はわかってらっしゃる! そう、粘り気なんすよね〜 日本のお米は、炊きたてで、美味しいおかずと一緒にいただくのが
一番ですもんね〜
@bary.minami さん、あざっす(^o^)/
あれ⁉️σ(^_^;) 勘違い(笑)
@fany さん♡ これは立派な「ガーリックライス」やな! ステーキ食べたときに後から出てくる、アレ💕
@betty2 さん、ありがとうございます(^O^) ガーリックライスって、シメだから多分ちょっとしか出てこないんすかね❓ ぼくは美味しいものはたらふくイキたいんす(笑)