コメント7
tomo
新年明けましておめでとうございます🎍いつもの迎春オードブルの食卓風景✨元旦は1番に梅昆布茶でお祝い🍵そして、金粉入りお屠蘇で乾杯🍶お雑煮は関東風のおすまし、ハマグリ入れます。全て実家の母がやっていた事✨私もならって見よう見まね😆京都では棒ダラ🐟食べたりお雑煮も白味噌だったりしますが実家では出てこなかったなぁー。ほとんどお酒のアテ系なオードブル🐟🦑🦐大好きなボイルエビ🦐は欠かさない😋買うて来た好きなものほとんどでローストビーフ、ウニイカ、生ハム、チーズ蒲鉾、サラダ、チーズ盛り合わせ、ラフランスとトマトのカプレーゼ🍅🍐数の子、後、黒豆やなます、栗きんとんもちょこっと。だし巻き玉子とお雑煮、カプレーゼだけは自分で用意しました😋数年前はデパートのお節料理頼んだ時もあったけど、洋風でも食べないものが多くてもったいないし高いから😅何年か前から好きなものをオードブル風に盛り付けて飾り楽しんでます✨今年は次男もいるから3人分ね🥰ラストpicは大晦日の年越し蕎麦です♪今年も笑顔溢れる楽しい一年に皆さまよろしくお願いします🙇‍♀️🐍

この写真を見た人へのおすすめの写真