kakoさんの部屋
kakoさんの部屋
kakoさんの部屋
2025年7月19日23
kakoさんの部屋
kakoさんの部屋
kakoさんの部屋
2025年7月19日23
コメント1
kako
土用の丑の日"トロピカルムース"を作りましたココナッツミルクムースがふわふわでマンゴーソースでからめたざく切りマンゴーが柔らかくてミントの香りとジャスミンティーゼリーがぷるぷるpm 6:30車窓から写真は暗いですが稲穂が夕焼けできれいな緑でした

この写真を見た人へのおすすめの写真

yukihareさんの実例写真
土用丑の日。 ウナギそんなに好きじゃないけど、夏バテ予防に食べます。 ひつまぶしにすると、けっこういけます(^^)
土用丑の日。 ウナギそんなに好きじゃないけど、夏バテ予防に食べます。 ひつまぶしにすると、けっこういけます(^^)
yukihare
yukihare
4LDK | 家族
asamiさんの実例写真
昨日の夜は ひつまぶしを作って家族で食べました。
昨日の夜は ひつまぶしを作って家族で食べました。
asami
asami
3LDK | 家族
aiaiさんの実例写真
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
aiai
aiai
家族
stさんの実例写真
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
st
st
家族
stさんの実例写真
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
今日は今年の夏2度目の土用の丑の日🤎 今回はひつまぶしにしました🎶 白だしで簡単に作れちゃいます😄 やっぱりうなぎ美味しい😆 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/index.html ちなみに、春に買ったドウダンツツジ、1本は2ヶ月少しで枯れてしまいましたが、残り1本がまだ生き残っています🌿(そろそろ終わりの気もしますが…) 3ヶ月半くらい✨枯らサーの私史上最長の長さです🥹ドウダンツツジ、ありがとう🙏
st
st
家族
stさんの実例写真
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
st
st
家族
koko_hikaさんの実例写真
ナチュラルカラーの家具で統一した子供部屋です♩ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 廃材を使って、 図工→シルバニアみたいな小さなお家🏠 生活→動くおもちゃ🤖 の制作があって、ゴミ部屋化していました^^; 週明けやっと最後の材料を持って行くので、片付けてスッキリ✨ 材料置き場って、本当に困りますよね...😞 ちなみに今クラスで「手作りおもちゃ」の係になっていて、全然作れていないと言うので、 昨日は雨の一日、主人と息子と家族みんなで、廃材を処分する前に工作をしました✂️ (おもちゃを作って行って、紹介して、みんなに遊んでもらう係らしい😅) 28℃の熱帯夜が続いていたのに、今朝は22℃の肌寒さで目覚めました😱今日は子供たちの秋服のサイズを合わせて、準備しておきたいと思います😊
ナチュラルカラーの家具で統一した子供部屋です♩ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 廃材を使って、 図工→シルバニアみたいな小さなお家🏠 生活→動くおもちゃ🤖 の制作があって、ゴミ部屋化していました^^; 週明けやっと最後の材料を持って行くので、片付けてスッキリ✨ 材料置き場って、本当に困りますよね...😞 ちなみに今クラスで「手作りおもちゃ」の係になっていて、全然作れていないと言うので、 昨日は雨の一日、主人と息子と家族みんなで、廃材を処分する前に工作をしました✂️ (おもちゃを作って行って、紹介して、みんなに遊んでもらう係らしい😅) 28℃の熱帯夜が続いていたのに、今朝は22℃の肌寒さで目覚めました😱今日は子供たちの秋服のサイズを合わせて、準備しておきたいと思います😊
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族