コメント3
eshinobum
今日はイースターということみたいなので、我が家のイースターディスプレイを…数年前に作ったイースターエッグ。本物の🥚卵に穴をあけて中身を出したら、ろうそく🕯️に色をつけて(確かクレヨン削った?)流し込み固めて作ってます。固まったら殻をむいて完成。今年はガラスジャーに入れてます。過去picにも確か載せたような気がしますが、何年前か私も覚えてません🙏もうひとつのハンドメイドは、コージーコーナーで売られていた「飲むカスタード」をマフィンの生地の中に仕込んで、さらに生地を重ねて焼いたマフィン。オーブンに入れる直前にカラースプレーチョコをまぶしてみました。カラフルなのがイースターっぽいかなぁと思って。3枚目のpicに写ってる枝ものは、農家さんの直売所で見つけた黒蝋梅。チョコレートの香りがするらしいけど、残念ながら私は感じませんでした。似たような花にアメリカ由来のがあって、そちらは香りはほとんどしないみたいです。結局ほんとの花の名前はわからずじまい😓夫の病気が理由で生花を室内に飾れなかったんですが、ようやくお許しが出て、水換えを毎日すること、土を使って栽培はしないこと、ジェリーボールで育てるのが1番オススメと言われました。観葉植物は相変わらず禁止ですが、私にとってはものすごい進歩!今は庭のお花をカットして飾っています。ご心配いただいたフォロワーさん達に、ひと言お知らせとお礼を申し上げたくて長文になりました🙇‍♀️