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moni
時間をかけながらですが、夫の血圧が20下がりました。先生と本人がびっくり。まぁ、週9日飲みに会食に…という生活だった人が、ふつうの食生活してるだけなので、そりゃ良くなるでしょう。週9日のほうに普通は驚きますよね🫠( そしてもっとわたしに感謝してくれていいよ♡ )・その1🍁 グリル野菜今回はどうしてもイチジクを入れたかった!甘さと酸味のアクセントとして。肉は豚バラブロックを塩麹漬けにして使っています。ベーコンだとわたしにはしょっぱすぎるためです。また、下味はつけずに、食べるときだけ塩コショウするほうが、野菜から水分が抜けず、コショウの苦味が出ることもないので、我が家ではいつもそうしています。(この天板で4~5人前くらいあるので、残りは夕飯等にまわします。)その2🍁 胡麻とピスタチオのカップケーキかわいいお皿に合うスイーツが作りたかったこと。胡麻とピスタチオは相性がいいのに、市販のものではあまり見かけないなと思い作ってみました。こちらはホットケーキのように、ずっしりした質感ですが、蒸しパンみたいに軽い食感でも作ってみたいと思ってます。その3 🍁 じゃがいものガレットと鮭のオーブン焼きこれは好き嫌いなく食べられそうなので、人が来るときにも喜ばれそう。ここのアボカドはソースのような存在。画像にも書きましたが、ディルは見ばえではなく、味の一部なので、もし作る際は省略しないことをオススメします。

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