RoomClipアプリのアイコン
600万の実例から商品や部屋を探せるGoogle Play (無料)
アプリで開く
コメント7
akaneko
夏は子どもの誕生日が立て続けにやってきます。子どもが小さい時は、準備も大変なので外食でお祝いが多かったですが、最近は自宅でバースデーランチ&ケーキが定番。ケーキは山本ゆりさんのドームケーキのレシピのアレンジです。不器用な私でもできるので、わりといつもこれ😆2枚目が材料♪ うちの子らは純生クリームがあまり好きではなく、チョコクリーム希望だったので、業務スーパーで売ってるトーラクの冷凍チョコホイップ。さすがに大量すぎるので半分だけラップに包んで解凍。ヤマザキのイチゴスペシャルを3枚におろして2枚をボウルに敷きつめ、ホイップクリームで隙間を埋めながら焼きプリン・バナナ・フルーツ缶を詰め込み、最後1枚のイチゴスペシャルで蓋をして、冷やして落ち着かせた後、ひっくり返してクリーム塗って、飾り付け。セリアで売ってた宝石みたいな氷砂糖が可愛かったのでトッピングして、チョコパンでメッセージ書いて、ろうそく立てて出来上がり!ホイップで軽いので、4人で4等分して一回でペロッと食べてしまいます😆

この写真を見た人へのおすすめの写真