chiroyamanekoの部屋
魚焼きグリルをつけたものの、絶対に汚したくない&洗いたくないので、、 ニトリでグリル名人と言うものを買ってきました。 まだ使用はしていないですが、これでようやく焼き魚が食べれるので楽しみです^ ^
@chiroyamaneko さん、こんにちは(*^^*) そんなのもあるんですね!! 私もグリルは使いたくない&洗いたくないんですが、焼き魚は大好きなんです(´・ω・`)笑 良かったら使用感教えて下さい❤
こんにちは^ ^ そうなんです!これでお魚がどんなふうに焼けるか使ってみたらまた感想載せますね^ ^ ちなみに、今朝はこれでトーストとお餅を焼いてみました! 問題なく焼けて、パンくずもこのトレイの中に収まるので片付けが楽かもしれません^ ^ お餅もホイルなしでくっつきませんでした☆
@momo さん、 お魚焼いてみました! 鯖の塩焼き、切り身を。 結論から言うと、、、 大成功&今迄で一番美味しく焼けました! 前の家で普通にグリルで焼いていた時も、もちろん美味しくいただいてたのですが、これを使用したところ、蓋があるおかげで蒸し焼き?になったのか、外はパリっと中はしっとりふっくらと焼けてジューシーでした♫ 子供達も美味しい美味しいと奪いあいでした笑 食後は食洗機にポン!します^ ^
@chiroyamaneko さん、ありがとうございます❤ 匂いとかはグリルについたりはしないですか?フライパンでやって、キレイに掃除したつもりでも次の日とか結構お魚の匂いしたりして萎えたりするんです(´・c_・`)笑 でもそんなにおいしく焼けるならいいですね❤しかも食洗機対応とは(*´ω`*)❤子供にはお魚食べてもらいたいので早速ニトリ見てきます(*^^*)
@chiroyamaneko さん たった今 魚焼きグリルの中を覗いて汚れを見てがっかりしてたとこで。 ネットで庫内の汚れの取り方みたりしたので明日やってみようと思って。 その後はどうにかよごさず焼きたいと思ってて。 庫の、商品は良さそうですね! うちのは水を引かず網を置いて その上に魚って感じなんですが同様に網の上にこれを乗せて焼けばいいんですかね??
@T.Room さん そんな感じで焼いてます^ ^ ただ蓋をすると蒸し焼き?のような感じになると思うので焼き目をつけたい時は上のihで軽く焼き目をつけてからグリルに入れています^ ^
@chiroyamaneko さん 蓋を使って調理する場合それを魚焼きに入れたのとIHを使ったのと違うんでしょうかね?
@T.Room さん うーん、どうなんでしょう? グリルに入れた方が上からも熱があたる感じになるのかと?思ってます^ ^
魚焼きグリルをつけたものの、絶対に汚したくない&洗いたくないので、、 ニトリでグリル名人と言うものを買ってきました。 まだ使用はしていないですが、これでようやく焼き魚が食べれるので楽しみです^ ^
@chiroyamaneko さん、こんにちは(*^^*) そんなのもあるんですね!! 私もグリルは使いたくない&洗いたくないんですが、焼き魚は大好きなんです(´・ω・`)笑 良かったら使用感教えて下さい❤
こんにちは^ ^ そうなんです!これでお魚がどんなふうに焼けるか使ってみたらまた感想載せますね^ ^ ちなみに、今朝はこれでトーストとお餅を焼いてみました! 問題なく焼けて、パンくずもこのトレイの中に収まるので片付けが楽かもしれません^ ^ お餅もホイルなしでくっつきませんでした☆
@momo さん、 お魚焼いてみました! 鯖の塩焼き、切り身を。 結論から言うと、、、 大成功&今迄で一番美味しく焼けました! 前の家で普通にグリルで焼いていた時も、もちろん美味しくいただいてたのですが、これを使用したところ、蓋があるおかげで蒸し焼き?になったのか、外はパリっと中はしっとりふっくらと焼けてジューシーでした♫ 子供達も美味しい美味しいと奪いあいでした笑 食後は食洗機にポン!します^ ^
@chiroyamaneko さん、ありがとうございます❤ 匂いとかはグリルについたりはしないですか?フライパンでやって、キレイに掃除したつもりでも次の日とか結構お魚の匂いしたりして萎えたりするんです(´・c_・`)笑 でもそんなにおいしく焼けるならいいですね❤しかも食洗機対応とは(*´ω`*)❤子供にはお魚食べてもらいたいので早速ニトリ見てきます(*^^*)
@chiroyamaneko さん たった今 魚焼きグリルの中を覗いて汚れを見てがっかりしてたとこで。 ネットで庫内の汚れの取り方みたりしたので明日やってみようと思って。 その後はどうにかよごさず焼きたいと思ってて。 庫の、商品は良さそうですね! うちのは水を引かず網を置いて その上に魚って感じなんですが同様に網の上にこれを乗せて焼けばいいんですかね??
@T.Room さん そんな感じで焼いてます^ ^ ただ蓋をすると蒸し焼き?のような感じになると思うので焼き目をつけたい時は上のihで軽く焼き目をつけてからグリルに入れています^ ^
@chiroyamaneko さん 蓋を使って調理する場合それを魚焼きに入れたのとIHを使ったのと違うんでしょうかね?
@T.Room さん うーん、どうなんでしょう? グリルに入れた方が上からも熱があたる感じになるのかと?思ってます^ ^