akeの部屋
おはようございます(*^-^*) 大晦日ですね‼️ 一昨日、bebikoさんレシピで伊達巻を作ってみました(^-^) 玉子は佐賀の有精卵♪ 我が家のオーブンレンジの天板は少し大きめだったようで、薄く焼けましたが、くるくる巻いて冷蔵庫で寝かせました(*´ω`*) 厚みが薄い分、ちょっと焼きすぎて水分がとんじゃったかな…(^_^;) ま、初めての伊達巻はこんな感じということで、次は1、5倍量くらいでふわふわボリューミーな伊達巻目指してやってみたいと思いますf(^_^) bebikoさん、ありがとうございました~✨ さ、大晦日の食事の準備とお片付け、頑張りまーす(^o^)/
@ake さんも〜♥ 伊達巻pic嬉しいよ〜♪ありがとう✲* 有精卵かぁ!上質材料だね.+*:゚ わたしは昨日焼いた分には三温糖を使って焼きました〜♡明日まで待てるかなぁ(笑)端っこお味見したい!
@ake ママさん ake ママさん邸は豪華なおせちがずらりと並びそうですね〜〜❤️ pic待ってまーす❤️ 私は今から買い出しです〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
@bebiko さん せっかくのお正月料理、少しでもいい素材を使いたいですよね! 玉子はいただきものです(*´ω`*) お砂糖をいれたあとに「いただきものの和三盆があった!」と気づき後悔…。 今回はもうちょっと納得がいかなかったので、また今度やってみまーす☺️
@miki T♥️ 元旦の朝は主人の実家なんですが、とてもしっかりしたおせちにお雑煮、茶碗蒸し、カンパチ、ブリにハマチなどのお刺身三昧です♪(*´∀`)♪ 大晦日の夜と元旦の夜は我が家担当です! すき焼き用の野菜、切りまーす!!
おはようございます(*^-^*) 大晦日ですね‼️ 一昨日、bebikoさんレシピで伊達巻を作ってみました(^-^) 玉子は佐賀の有精卵♪ 我が家のオーブンレンジの天板は少し大きめだったようで、薄く焼けましたが、くるくる巻いて冷蔵庫で寝かせました(*´ω`*) 厚みが薄い分、ちょっと焼きすぎて水分がとんじゃったかな…(^_^;) ま、初めての伊達巻はこんな感じということで、次は1、5倍量くらいでふわふわボリューミーな伊達巻目指してやってみたいと思いますf(^_^) bebikoさん、ありがとうございました~✨ さ、大晦日の食事の準備とお片付け、頑張りまーす(^o^)/
@ake さんも〜♥ 伊達巻pic嬉しいよ〜♪ありがとう✲* 有精卵かぁ!上質材料だね.+*:゚ わたしは昨日焼いた分には三温糖を使って焼きました〜♡明日まで待てるかなぁ(笑)端っこお味見したい!
@ake ママさん ake ママさん邸は豪華なおせちがずらりと並びそうですね〜〜❤️ pic待ってまーす❤️ 私は今から買い出しです〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
@bebiko さん せっかくのお正月料理、少しでもいい素材を使いたいですよね! 玉子はいただきものです(*´ω`*) お砂糖をいれたあとに「いただきものの和三盆があった!」と気づき後悔…。 今回はもうちょっと納得がいかなかったので、また今度やってみまーす☺️
@miki T♥️ 元旦の朝は主人の実家なんですが、とてもしっかりしたおせちにお雑煮、茶碗蒸し、カンパチ、ブリにハマチなどのお刺身三昧です♪(*´∀`)♪ 大晦日の夜と元旦の夜は我が家担当です! すき焼き用の野菜、切りまーす!!