skyblueの部屋
今年のバレンタインは、マンゴームースにバニラビーンズを入れたパンナコッタを重ねたデザートにしました。 マンゴームースもパンナコッタもよく作るので、合わせてみたらとっても美味しかった。 どちらも簡単なレシピですが、固める系のデザートは、ゼラチンのグラム数が重要です。研究の結果今のレシピに落ち着きました。簡単デザートとは思えない出来なので、良くレシピを聞かれます。 こちらは、WECKの瓶に入れたもの。他にもイッタラのレンピに入れたものとうすはりに入れたものを作りました。器が変わると雰囲気も変わるので面白いです。うすはりのものもupします。
今年のバレンタインは、マンゴームースにバニラビーンズを入れたパンナコッタを重ねたデザートにしました。 マンゴームースもパンナコッタもよく作るので、合わせてみたらとっても美味しかった。 どちらも簡単なレシピですが、固める系のデザートは、ゼラチンのグラム数が重要です。研究の結果今のレシピに落ち着きました。簡単デザートとは思えない出来なので、良くレシピを聞かれます。 こちらは、WECKの瓶に入れたもの。他にもイッタラのレンピに入れたものとうすはりに入れたものを作りました。器が変わると雰囲気も変わるので面白いです。うすはりのものもupします。