31さんの部屋
食パンタイプ : 日本製洗えるカバーリング パン座椅子(本体+カバー)【coverpan】 フロアチェアー いす イス 洗濯 ウォッシャブル 布製 ファブリック
座椅子¥7,282
コメント1
31
乾物ストックエリア

この写真を見た人へのおすすめの写真

shirokumaさんの実例写真
ダイソーのタッパーに3coinsのラベルプレートを貼って乾物入れにしました。
ダイソーのタッパーに3coinsのラベルプレートを貼って乾物入れにしました。
shirokuma
shirokuma
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yu.sa.koさんの実例写真
小さなパントリーに、可動棚を旦那さんに付けてもらいましたっ!棚を4枚付けただけで、格段に収納力がアップしました!食品のストックや乾物、ホームベーカリーまで。食品関係のものはほとんどこの中に収納しています。キッチン隣にあるので、動線も便利です。
小さなパントリーに、可動棚を旦那さんに付けてもらいましたっ!棚を4枚付けただけで、格段に収納力がアップしました!食品のストックや乾物、ホームベーカリーまで。食品関係のものはほとんどこの中に収納しています。キッチン隣にあるので、動線も便利です。
yu.sa.ko
yu.sa.ko
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milk_tea_0206さんの実例写真
引き出し二段目 ここも変わり映えしないけど ちょっとスッキリしました。 ニトリのインボックスは 乾物のストックを入れています。
引き出し二段目 ここも変わり映えしないけど ちょっとスッキリしました。 ニトリのインボックスは 乾物のストックを入れています。
milk_tea_0206
milk_tea_0206
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yukariさんの実例写真
ごっちゃり 完全個人的記録用です。 ニトリのインボックスは蓋付きで高さもあるので(100円ショップに似たサイズでないかなー)お気に入り。 未開封の粉類や乾物の保存や、板海苔、カレールウ、乾麺などのストックに ココに入る分しか買わないようにしてます。 ダイソーのスクエアボックスには調味料をそのまま 手前のセリアのボックスにはオイル類と塩類を分けて 後は隙間にパスタや海苔など IKEAのジップロックは隙間でボックスが、動くのを防止する為にストックを置いてる感じです。 その他未開封の調味料のストックは床下に収納。
ごっちゃり 完全個人的記録用です。 ニトリのインボックスは蓋付きで高さもあるので(100円ショップに似たサイズでないかなー)お気に入り。 未開封の粉類や乾物の保存や、板海苔、カレールウ、乾麺などのストックに ココに入る分しか買わないようにしてます。 ダイソーのスクエアボックスには調味料をそのまま 手前のセリアのボックスにはオイル類と塩類を分けて 後は隙間にパスタや海苔など IKEAのジップロックは隙間でボックスが、動くのを防止する為にストックを置いてる感じです。 その他未開封の調味料のストックは床下に収納。
yukari
yukari
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alto3さんの実例写真
パントリーや納戸の無い我が家。 廊下の一角に、ストックエリアを確保しました! そのまま置いていた、箱買いの水2リッター! ようやく、ジュートボックスで隠せて、見た目スッキリ♪ 市販のジュートバスケットを、色々調べたけど、最適サイズは見つけられずで、理想に近い物を奥行きDIY! 奥行き5センチカットしたら、水のダンボールにピッタリ過ぎるサイズになりました♪
パントリーや納戸の無い我が家。 廊下の一角に、ストックエリアを確保しました! そのまま置いていた、箱買いの水2リッター! ようやく、ジュートボックスで隠せて、見た目スッキリ♪ 市販のジュートバスケットを、色々調べたけど、最適サイズは見つけられずで、理想に近い物を奥行きDIY! 奥行き5センチカットしたら、水のダンボールにピッタリ過ぎるサイズになりました♪
alto3
alto3
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anko.hibuさんの実例写真
キッチンストック棚の乾物収納。今までジップロックに入れたりして雑に放り込んでたけど、探すときにかき分けて探さないといけなかったので、セリアのタッパーに一つ一つ入れてスッキリわかりやすくなりました✨ ラベルはダイソーのラベルシールに手書きで書いたものを、さらに字が見やすいよう黒のリメイクシートを下地に貼ってます♬
キッチンストック棚の乾物収納。今までジップロックに入れたりして雑に放り込んでたけど、探すときにかき分けて探さないといけなかったので、セリアのタッパーに一つ一つ入れてスッキリわかりやすくなりました✨ ラベルはダイソーのラベルシールに手書きで書いたものを、さらに字が見やすいよう黒のリメイクシートを下地に貼ってます♬
anko.hibu
anko.hibu
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anko.hibuさんの実例写真
連投すみません。乾物収納の全貌ですm(_ _)m麦茶パックや素麺、春雨なども全てタッパーに入れました。細々した乾物はタッパーに入れて、ダイソーのファイルボックスへ。手前が斜めになってるので、中のものも見やすく取り出しやすいです(◍′◡‵◍)収納を考えるとともに、食品の保存方法も勉強しはじめました。無理のない限り、できる範囲での収納法を取り入れていけたらと思ってます(●´ϖ`●)
連投すみません。乾物収納の全貌ですm(_ _)m麦茶パックや素麺、春雨なども全てタッパーに入れました。細々した乾物はタッパーに入れて、ダイソーのファイルボックスへ。手前が斜めになってるので、中のものも見やすく取り出しやすいです(◍′◡‵◍)収納を考えるとともに、食品の保存方法も勉強しはじめました。無理のない限り、できる範囲での収納法を取り入れていけたらと思ってます(●´ϖ`●)
anko.hibu
anko.hibu
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machiさんの実例写真
皆さんの、skittoを使った収納を見て、私もマネをしてみました♪ 今回はキッチン1番下の引き出し収納の見直しを実行。主に乾物や調味料のストックを収納していたのですが、最初はきっちり入っていても、使っていくと徐々に量が減り、開け閉めの度に偏ってくるのが困った点でした。skittoを使うと滑る事がないため、偏りが改善されてノンストレスになりました♪♪ そして!!クーラーのリモコンがSSサイズにシンデレラフィット!!今まで机の上に雑然と置いていたのですが、これで定位置になりました(*´꒳`*)
皆さんの、skittoを使った収納を見て、私もマネをしてみました♪ 今回はキッチン1番下の引き出し収納の見直しを実行。主に乾物や調味料のストックを収納していたのですが、最初はきっちり入っていても、使っていくと徐々に量が減り、開け閉めの度に偏ってくるのが困った点でした。skittoを使うと滑る事がないため、偏りが改善されてノンストレスになりました♪♪ そして!!クーラーのリモコンがSSサイズにシンデレラフィット!!今まで机の上に雑然と置いていたのですが、これで定位置になりました(*´꒳`*)
machi
machi
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mari_mariさんの実例写真
無印の時計がお気に入りです。 下の麻カゴには乾物やお茶のストックなどを入れてます。
無印の時計がお気に入りです。 下の麻カゴには乾物やお茶のストックなどを入れてます。
mari_mari
mari_mari
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mochikoさんの実例写真
乾物やストック食品全てここに入れてます。 上の方は台に乗らないと取れないけど、1箇所にまとめてあった方が在庫わかりやすい( ^▽^)♪
乾物やストック食品全てここに入れてます。 上の方は台に乗らないと取れないけど、1箇所にまとめてあった方が在庫わかりやすい( ^▽^)♪
mochiko
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cocoさんの実例写真
カップボード収納スペース 扉裏まで大活躍 ストロー、ナフキン、乾物、コーヒー紅茶類をストックしてます(^○^)
カップボード収納スペース 扉裏まで大活躍 ストロー、ナフキン、乾物、コーヒー紅茶類をストックしてます(^○^)
coco
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tocotoco.10さんの実例写真
食品ストックコーナーにしているのは コンロ下。 【左上】 ごまや昆布、乾燥ひじきなど乾物系の細々とした物を。 【右上】 お菓子 3人の子供達はそれぞれここから出すスタイル。 食べ切ったら補充にしています。 今日は買い物をしたので沢山ありますが、1週間〜10日に1回ほど補充します。 【左下】 缶詰、パスタ、シチュー、クッキングペーパーやラップのストックもこちら。重いもの。長いアイテムなど大きさ重さのあるものは下にして、引き出した時に重さで慌てなくてすむような仕様です。 【右下】 砂糖、粉類、パン粉など粉類を。 こちらも重い物が多いので下の段です。
食品ストックコーナーにしているのは コンロ下。 【左上】 ごまや昆布、乾燥ひじきなど乾物系の細々とした物を。 【右上】 お菓子 3人の子供達はそれぞれここから出すスタイル。 食べ切ったら補充にしています。 今日は買い物をしたので沢山ありますが、1週間〜10日に1回ほど補充します。 【左下】 缶詰、パスタ、シチュー、クッキングペーパーやラップのストックもこちら。重いもの。長いアイテムなど大きさ重さのあるものは下にして、引き出した時に重さで慌てなくてすむような仕様です。 【右下】 砂糖、粉類、パン粉など粉類を。 こちらも重い物が多いので下の段です。
tocotoco.10
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t--ieさんの実例写真
イベント参加です 食器棚の一部を天井までの稼働棚+引き戸にしてもらったのですがこれがすごく使いやすくて気に入ってます コンセントの打ち合わせの時に電子レンジとトースターを隠そうと閃いて、棚の中にアース付きの電子レンジ用コンセントを入れてもらいました( ^ω^ ) レンジもトースターも古いので、隠せて良かったです。 他にも乾物、粉物ストック、料理本、大皿、来客用ティーカップと、大活躍のスペースです♡ 扉はリボス塗装ですが、黒板塗装にしても可愛かったなーと…いつか汚れたら塗り直したいな。
イベント参加です 食器棚の一部を天井までの稼働棚+引き戸にしてもらったのですがこれがすごく使いやすくて気に入ってます コンセントの打ち合わせの時に電子レンジとトースターを隠そうと閃いて、棚の中にアース付きの電子レンジ用コンセントを入れてもらいました( ^ω^ ) レンジもトースターも古いので、隠せて良かったです。 他にも乾物、粉物ストック、料理本、大皿、来客用ティーカップと、大活躍のスペースです♡ 扉はリボス塗装ですが、黒板塗装にしても可愛かったなーと…いつか汚れたら塗り直したいな。
t--ie
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Lin_3さんの実例写真
スタンドジャーパック届きました!ありがとうございます(≧∀≦) 想像していたよりも大きい! 何を入れようか迷ったんですが、可愛いお菓子などがなかったので乾物のストックを入れました(……) 赤と、青と分かれているので上から見たときにすぐ見分けつくのが個人的には嬉しいポイントでした! マチを上手く広げられなかったので可愛く飾ることができず申し訳ないです… 他の方の写真も参考にしながら、またいい活用方法を思いついたら改めて投稿しようと思います( ・ㅂ・)و
スタンドジャーパック届きました!ありがとうございます(≧∀≦) 想像していたよりも大きい! 何を入れようか迷ったんですが、可愛いお菓子などがなかったので乾物のストックを入れました(……) 赤と、青と分かれているので上から見たときにすぐ見分けつくのが個人的には嬉しいポイントでした! マチを上手く広げられなかったので可愛く飾ることができず申し訳ないです… 他の方の写真も参考にしながら、またいい活用方法を思いついたら改めて投稿しようと思います( ・ㅂ・)و
Lin_3
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aya__ieさんの実例写真
収納見直し (キッチン) * 上の段にあったお掃除粉類をここに移動。 パントリーなしの我が家。 インスタント類、即席系、乾物…ここに入るだけと決めたことで賞味期限切れを防げるようになりました。
収納見直し (キッチン) * 上の段にあったお掃除粉類をここに移動。 パントリーなしの我が家。 インスタント類、即席系、乾物…ここに入るだけと決めたことで賞味期限切れを防げるようになりました。
aya__ie
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Emiさんの実例写真
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
Emi
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Miharuさんの実例写真
引き渡し直後のパントリーの中。
引き渡し直後のパントリーの中。
Miharu
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mochikoさんの実例写真
生活感ありすぎですみません^^; 左は乾物などのストック。 開封してあるものはまとめて右下の1つのケースに入れてます★ 右はお茶の葉、子供のジュース、 などなど、 とにかく色んなものが入れてあります。
生活感ありすぎですみません^^; 左は乾物などのストック。 開封してあるものはまとめて右下の1つのケースに入れてます★ 右はお茶の葉、子供のジュース、 などなど、 とにかく色んなものが入れてあります。
mochiko
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sh.atyouさんの実例写真
乾物類の収納です💓 乾物類はお得用の大袋やパスタなどの長さがあるものが多いので、無印良品のステンレスワイヤーバスケットでざっくり仕切ってます🤗 未開封の乾物はそのまま、開封済みの乾物はジップバッグに移し替えて収納💓 左上の大きなジップバッグには、パスタやお蕎麦などの乾麺が市販パッケージのまま入ってます🙋‍♀️🙋‍♀️
乾物類の収納です💓 乾物類はお得用の大袋やパスタなどの長さがあるものが多いので、無印良品のステンレスワイヤーバスケットでざっくり仕切ってます🤗 未開封の乾物はそのまま、開封済みの乾物はジップバッグに移し替えて収納💓 左上の大きなジップバッグには、パスタやお蕎麦などの乾麺が市販パッケージのまま入ってます🙋‍♀️🙋‍♀️
sh.atyou
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botanさんの実例写真
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
botan
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waraさんの実例写真
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
wara
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tokotokoさんの実例写真
フライパン追加により、ガスレンジ下は、フライパンのみの収納となり😅 横の収納は、調味料や乾物収納。 下は、缶詰め🥫や味噌などのストックスペースにしました。
フライパン追加により、ガスレンジ下は、フライパンのみの収納となり😅 横の収納は、調味料や乾物収納。 下は、缶詰め🥫や味噌などのストックスペースにしました。
tokotoko
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yasuyo66さんの実例写真
☺︎ ダウンウォール ☺︎ ⁡ 𖤘 キッチン収納 𖤘 ⁡ シンク上の収納のひとつが ダウンウォールになっています ⁡ 下段には 【乾物】【インスタントの汁物】と【砂糖・塩のストック】 MUJIのメイクボックスに分けて収納してます ⁡ 汁物は、スープ・味噌汁・お茶漬けなど 透明ジップ袋にそれぞれ 中がわかりやすい状態にして 残数管理にも ⁡ 上段には 【缶詰】【瓶詰め】などもう一品欲しい時にあると便利な保存食と 【ドリンク系】 ⁡ ちょっと前まで手前から見えにくいバスケットに入れていて 〝賞味期限切れそう!〟とか、 〝まだあったのに買っちゃった!〟となりがちだったので 《見える化》するため ワイヤーバスケットに変更して 賞味期限が早いモノを手前にしたら ムダ買いもしなくなり、 フードロスするコトもなくなりました ⁡ Befor ☞ https://roomclip.jp/photo/4aYA?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ⁡ ⁡ ⁡
☺︎ ダウンウォール ☺︎ ⁡ 𖤘 キッチン収納 𖤘 ⁡ シンク上の収納のひとつが ダウンウォールになっています ⁡ 下段には 【乾物】【インスタントの汁物】と【砂糖・塩のストック】 MUJIのメイクボックスに分けて収納してます ⁡ 汁物は、スープ・味噌汁・お茶漬けなど 透明ジップ袋にそれぞれ 中がわかりやすい状態にして 残数管理にも ⁡ 上段には 【缶詰】【瓶詰め】などもう一品欲しい時にあると便利な保存食と 【ドリンク系】 ⁡ ちょっと前まで手前から見えにくいバスケットに入れていて 〝賞味期限切れそう!〟とか、 〝まだあったのに買っちゃった!〟となりがちだったので 《見える化》するため ワイヤーバスケットに変更して 賞味期限が早いモノを手前にしたら ムダ買いもしなくなり、 フードロスするコトもなくなりました ⁡ Befor ☞ https://roomclip.jp/photo/4aYA?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ⁡ ⁡ ⁡
yasuyo66
yasuyo66
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mishinoさんの実例写真
乾物類はこんな感じ。 上から見てすぐに把握できるよう、ストックは必要最小限にし詰め込まないようにしています。
乾物類はこんな感じ。 上から見てすぐに把握できるよう、ストックは必要最小限にし詰め込まないようにしています。
mishino
mishino
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kurigohanさんの実例写真
コンロ下収納。 下段は、米、常温保存の野菜類と油、酢、粉物、料理酒。上段はビニール袋のストック、乾物類、コーヒー関連ストック。 正直ここからはみ出るほど、食材を買っても腐らせたり、忘れちゃったり....。缶詰やお菓子なんかが特にそう。
コンロ下収納。 下段は、米、常温保存の野菜類と油、酢、粉物、料理酒。上段はビニール袋のストック、乾物類、コーヒー関連ストック。 正直ここからはみ出るほど、食材を買っても腐らせたり、忘れちゃったり....。缶詰やお菓子なんかが特にそう。
kurigohan
kurigohan
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asuさんの実例写真
シンク下の引き出し収納❣️ セリアの収納ボックスを使って、食品ストックや乾物を収納しています\( ˆoˆ ) 手前のボックスは、冷蔵庫で使うベジストッカー🥕 これがサイズぴったりだったので、引き出しで使っています☺️
シンク下の引き出し収納❣️ セリアの収納ボックスを使って、食品ストックや乾物を収納しています\( ˆoˆ ) 手前のボックスは、冷蔵庫で使うベジストッカー🥕 これがサイズぴったりだったので、引き出しで使っています☺️
asu
asu
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mash-room.aeさんの実例写真
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
mash-room.ae
mash-room.ae
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love1017さんの実例写真
キッチンの背面収納 深さがあるので 高さのある食品をストックしています 箱でいただいたものを入れられるよう空けているのですが 実家に帰ってお土産たくさん貰ってきました😋 突っ張り棒でエリア分け、 孫を預かるときは ブリッジバスケットにおやつを入れて 自分たちで選んでいます😊
キッチンの背面収納 深さがあるので 高さのある食品をストックしています 箱でいただいたものを入れられるよう空けているのですが 実家に帰ってお土産たくさん貰ってきました😋 突っ張り棒でエリア分け、 孫を預かるときは ブリッジバスケットにおやつを入れて 自分たちで選んでいます😊
love1017
love1017
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onigiriさんの実例写真
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
onigiri
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tan5さんの実例写真
Seriaや無印良品のBOXを使ってストック品や使用中の乾物などを収納しています♫
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tan5
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Riraさんの実例写真
基本、その日に食べるものだけを買うので 食材のストックはあまり持たないのですが、 常温調味料やスパイス、乾物などは、 キッチン横のワゴン1台にまとめています。 (一番上の棚は文房具ですが) ゴムパッキンと プラスチック容器が億劫なので、 保存容器はチャーミークリア一択。 本体がガラス製で、 パッキンがプラスチックなので つけ外しが楽なのです。 2段目奥の蓋つき陶器はとても便利⭐︎ 耐熱なのでグラタン皿として使え、 蓋は敷き皿になります。 お漬物や余りご飯、おせちなどにも 使えます。 お弁当づくりやつくおきはしないので、 この2セットで足りています。
基本、その日に食べるものだけを買うので 食材のストックはあまり持たないのですが、 常温調味料やスパイス、乾物などは、 キッチン横のワゴン1台にまとめています。 (一番上の棚は文房具ですが) ゴムパッキンと プラスチック容器が億劫なので、 保存容器はチャーミークリア一択。 本体がガラス製で、 パッキンがプラスチックなので つけ外しが楽なのです。 2段目奥の蓋つき陶器はとても便利⭐︎ 耐熱なのでグラタン皿として使え、 蓋は敷き皿になります。 お漬物や余りご飯、おせちなどにも 使えます。 お弁当づくりやつくおきはしないので、 この2セットで足りています。
Rira
Rira
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keiさんの実例写真
食品のストックはパントリーに入れています。 お菓子、缶詰、乾物、レトルト…など、 ざっくりカテゴリー分けして、ボックスに。 入り口のホワイトボードに食品ごとのマグネットを付けていて、 最後のストックを使い切ったら、 「BUY」の方に動かします。
食品のストックはパントリーに入れています。 お菓子、缶詰、乾物、レトルト…など、 ざっくりカテゴリー分けして、ボックスに。 入り口のホワイトボードに食品ごとのマグネットを付けていて、 最後のストックを使い切ったら、 「BUY」の方に動かします。
kei
kei
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merutoさんの実例写真
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
meruto
meruto
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tomoccoさんの実例写真
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
tomocco
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Re_さんの実例写真
カップボード左端下をパントリーとして 食品のストックを収納しています🫧 無印良品のファイルボックスを使用。 上段は 調理中でも取り出しやすいよう「ハーフ」 下段は 収納力重視で「スタンド」です 1年ちょっと前にこの収納にしました。 当初は品目別にして箱にまとめていたのですが それよりも収納先の場所ごとに ストック品の在庫管理する方が 私は探しやすいことに気づきました。 (例えば、Aの調味料引き出しの詰替ストックはAの箱) 某スーパーの月1回のポイントアップの日に まとめ買いをするので その前日にここで在庫を確認して 足りない物を買い足します。 自分が管理しやすい方法が見つかり 買い過ぎや 足りなくて困ることがなくなりました😊 (しかもポイントめっちゃたまる🤭)
カップボード左端下をパントリーとして 食品のストックを収納しています🫧 無印良品のファイルボックスを使用。 上段は 調理中でも取り出しやすいよう「ハーフ」 下段は 収納力重視で「スタンド」です 1年ちょっと前にこの収納にしました。 当初は品目別にして箱にまとめていたのですが それよりも収納先の場所ごとに ストック品の在庫管理する方が 私は探しやすいことに気づきました。 (例えば、Aの調味料引き出しの詰替ストックはAの箱) 某スーパーの月1回のポイントアップの日に まとめ買いをするので その前日にここで在庫を確認して 足りない物を買い足します。 自分が管理しやすい方法が見つかり 買い過ぎや 足りなくて困ることがなくなりました😊 (しかもポイントめっちゃたまる🤭)
Re_
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sumikoさんの実例写真
〜あげて見せてね!引き出し収納〜 pic.1 鍋、鍋蓋、お玉などキッチンツール 仕切りケースが多いと掃除が大変なので必要最低限を心掛けています。 pic.2 ウェットシート、食洗機用洗剤ストック、食器用洗剤ストック、メラミンスポンジ pic.3 液体調味料 容器の色形で判別できるのでラベリングは無し。 開封後常温保存できる物だけ置いています。 ファイルボックスの中にラップとキッチンペーパーを敷いて液垂れ汚れ対策しています。 pic.4 乾物と粉物調味料 未開封の調味料や乾物を収納。 開封後も常温保存できる粉物はタケヤ アクリルキャニスターに入れています。 長期保存できる調味料は少し多めにストックしています。 (液体調味料のストックは床下収納) 精製塩・白砂糖・小麦粉を買わなくなってから体調が良くなってきた😊♪
〜あげて見せてね!引き出し収納〜 pic.1 鍋、鍋蓋、お玉などキッチンツール 仕切りケースが多いと掃除が大変なので必要最低限を心掛けています。 pic.2 ウェットシート、食洗機用洗剤ストック、食器用洗剤ストック、メラミンスポンジ pic.3 液体調味料 容器の色形で判別できるのでラベリングは無し。 開封後常温保存できる物だけ置いています。 ファイルボックスの中にラップとキッチンペーパーを敷いて液垂れ汚れ対策しています。 pic.4 乾物と粉物調味料 未開封の調味料や乾物を収納。 開封後も常温保存できる粉物はタケヤ アクリルキャニスターに入れています。 長期保存できる調味料は少し多めにストックしています。 (液体調味料のストックは床下収納) 精製塩・白砂糖・小麦粉を買わなくなってから体調が良くなってきた😊♪
sumiko
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tomoccoさんの実例写真
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
tomocco
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Y33355さんの実例写真
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
Y33355
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siosai10さんの実例写真
⭐️イベント参加です⭐️ 我が家のパントリーです。 ホームセンターで購入した棚を旦那につけてもらって、 鍋や調味料や乾物などのストック、 お菓子、調理道具などなど… 主にキッチンに入りきらないものを収納しています。 収納ボックスやキャニスターなどは ニトリやIKEA、ダイソー、無印で購入したものです☺️
⭐️イベント参加です⭐️ 我が家のパントリーです。 ホームセンターで購入した棚を旦那につけてもらって、 鍋や調味料や乾物などのストック、 お菓子、調理道具などなど… 主にキッチンに入りきらないものを収納しています。 収納ボックスやキャニスターなどは ニトリやIKEA、ダイソー、無印で購入したものです☺️
siosai10
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sumikoさんの実例写真
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
pic.1…キッチン背面収納の引出しの中 夫の酒、甘酒、乾物野菜・海藻類、オールブラン・ナッツ、オートミール (タッパーの中身はpic.2)、梅干、切り餅、パスタ、パウチのおかゆ、カットトマト、果物と野菜の缶詰、魚と肉の缶詰 缶詰は見やすさより数量重視で縦に積んでいます。 pic.2…吊り戸棚の中(主に嗜好品) ドライフルーツ、キャラメル・羊羹など、かりんとう・ドライ納豆、松葉茶・コーヒー、ココア、醤油煎餅、サラダ煎餅、夫の好物チップスター、鰹節・煮干・ふりかけ タッパーの中身 パウチ野菜、魚肉ソーセージ、インスタントのスープと味噌汁 pic.3…階段下収納に置いている非常食 アルファ化米40個(賞味期限5年) 鶏の炭火焼き3種(賞味期限4年) カゴメ野菜スープ(賞味期限5.5年) 尾西ライスクッキー(賞味期限5年) Vエイドパン(賞味期限5年) 無印良品チョコようかん(未開封状態で最長4年6カ月)、他 pic.4…保管場所 キッチン背面の引出しと吊り戸棚には、日常よく使う食材をローリングストック。 床下収納…液体調味料と味噌の備蓄 階段下収納…数年単位で保存できる非常食 この他、2階にも非常食を少し。 なるべく無添加か添加物の少ない食品を中心に、タンパク質やミネラルなどが不足しないよう備蓄しています。
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