コメント35
sunny
これナニ?って感じですが、茹で卵です(^^♪息子が大好きなので、ほぼ毎日の様に作るのですが、電子レンジでチンしたら茹で卵になるやつ(右のやつ)を使っています。…で、茹で卵の殻ムキって難しくないですか?私、しょっちゅう失敗してイライラしてたんですが、下記の方法でめっちゃ綺麗にツルンと剥ける様になりました(^^)/1,卵の殻をコンとして、ヒビを入れる2,ヒビの部分を下にして、卵を手のひらで1回だけ、転がす。↑1回だけが、重要!そうすると卵全体にヒビが入って、綺麗に殻が剥けます。知らなかったのは、私だけ?(汗)茹で卵の殻向きでイライラしていた方はぜひ〜(*^^*)コメントスルーで大丈夫です(^^♪

この写真を見た人へのおすすめの写真